При записи клипа из Session в Arrangement не читается автоматизация...

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.757
3.526
113
rmmedia.ru
более того, она просто затирается постоянным значением, к примеру, автоматизация положения фэйдера трека. На картинках: 01 - рисунок огибающей фэйдера до записи; 02 - к записи все готово; 03 - момент записи клипа при одновременной перерисовке огибающей новой огибающей, а именно: постоянным значением фэйдера громкости равное -5.6 децибел (там, где он сейчас находится)
То есть во время записи клипа огибающая не читается, а записывается, а мне надо что бы ЧИТАЛАСЬ, что надо нажать?

по мойму так не получится в арранже свои как бы своя автоматизация
можно отдельно для клипа нарисовать свою и тогда все будет норм
пример:
5ab0439acc62.gif

более того, она просто затирается постоянным значением, к примеру, автоматизация положения фэйдера трека. На картинках: 01 - рисунок огибающей фэйдера до записи; 02 - к записи все готово; 03 - момент записи клипа при одновременной перерисовке огибающей новой огибающей, а именно: постоянным значением фэйдера громкости равное -5.6 децибел (там, где он сейчас находится)
То есть во время записи клипа огибающая не читается, а записывается, а мне надо что бы ЧИТАЛАСЬ, что надо нажать?

Вопрос не очень понятно сформулирован. Но я попробую угадать, что вы имели ввиду и посоветую вам обратить внимание на установки в меню Options:

20100131-c1yd88tmaq63wn2temwif5wins.png

Андрей

овердаб помог, но только для миди (на то он и миди-овердаб) - при записи правда он добавляет свои два брейкпоинта в начале и в конце, но это не важно - записанную огибающую он не изменяет - окей...

но для аудио это не работает - блин, да что за ерунда - а если мне нужно перезаписать аудио уже после того как все смикшировано, что же так все время и перерисовывать огибающую что ли???!!!

включено - не помогает...:girl_impossible:

по идеи лок автоматизации в аранже должен спасать огибающую в аранже, но этого не происходит - может это баг...
locojohn а у тебя как? - если ты пишешь значит помогает...на всякий случай - у меня лайв 8.0...

у меня помогает только в том случае если запись производить в другом месте аранжа
а потом новый кусок перетащить на искомое место
тогда автоматизация остается на своих местах

Вложения

• Like
Реакции: SuperDroid
включено - не помогает...:girl_impossible:

по идеи лок автоматизации в аранже должен спасать огибающую в аранже, но этого не происходит - может это баг...
locojohn а у тебя как? - если ты пишешь значит помогает...на всякий случай - у меня лайв 8.0...

У меня работает без нареканий в 8.1.1 (Mac OS X 10.6.2).

Андрей

• Like
Реакции: SuperDroid
у меня помогает только в том случае если запись производить в другом месте аранжа
а потом новый кусок перетащить на искомое место
тогда автоматизация остается на своих местах

понятно - copy (из сессии) paste (в аранжировку)

У меня работает без нареканий в 8.1.1 (Mac OS X 10.6.2).

Андрей

значит исправили этот баг...окей - проверим...

Сейчас просматривают