BBE MaxCom

Один раз работал с таким. Для озвучки конференций пойдет, для музыки не советую.

Denkrise - есть у меня такой прибор
Раскажи-ка пожалуйста почему для музыки ты его не советываешь?
И узнать бы у топик стартера для чего именно он ему? - было бы здорово :training1:

krasnodon1, не в обиду тебе.... ну дешевый он, и звучит соответствующе. Я сначала как он появился сам хотел купить, пришел в музторг, покрутил, послушал, и передумал.
Функция максимайзера конечно очень удобна, но как компрессор - не впечатляет совершенно. Думаю, на концертах его в принципе тоже можно использовать, но в студию лучше взять что-нибудь другое.

Для концертов он и покупался вообще-то :yes:
Но через некоторое время вышел из упортребления (цифровые технологии взяли верх) ...
После этого долго стоял на вокале в студии (моей маленькой "крошке" :focus: ):
- тракт тихий (при включении мксимайзера появлется специфический шумок, но если максимайзер только для гитар использовать - то сойдет (обычно там и без него шума завались));
- компрессор работает без ярковыраженных частотных завалов - для голоса то в принцыпе экстрим не нужен особый - так что справляется.

У меня встречный вопрос - каких впечатлений особых от компрессора Вы ждали?

После этого долго стоял на вокале в студии
Прочел на вокзале :sarcastic_blum:

krasnodon1, да ничего особо я и не ждал, просто заинтересовался "волшебной" технологией максимайзера. Потом переболел, как говорится. К тому же вскоре вышел ихний плагин D-82, который, по их собственным заявлениям прибору ничем не уступает.

О!!! Максимайзер!!! Теперь понятно :friends:
В MaxCom - он типа довесок - типа Два в Одном!
Согласен - для студии этот максимайзер как-то уже не актуален ...
А компрессор - на компрессор похож :mamba: - капельку таланта, и вперед ... :to_become_senile:

Планирую брать в тракт на вокал. Для студии. Плагины - хорошо, но железяка призвук свой вносит...вот и хотелось бы. может нету смысла брать аппарат такого уровня, а насобирать в раза 3 больше? Тут не угадаешь что имеет смысл, подскажите...

1.
Народ у меня BBE MaxCom. Недавно купил себе.. У меня проблема.. на записи в не зависимости от степени коспресии и режима в котором находится прибор, слышна наводка.
Вариант наводки от 220 исключен - пробовал в разных местах.
Вариант коммутации - тоже не вариант -пробовали разные провода от фирменных по 500грн. до обычных паяных своими руками.
Пробую подключать без пульта напрямую из выхода микрофонного предуселителя в input компрессора, а из выхода компрессора в линейный DI на mbox. На записи отчетливо слышен свист.

когда включаю микрофон непосредственно в интерфейс никаких посторонних шумов не наблюдаю.

Единственная мысль, которая возникает у меня это...может ли быть причина в том что у меня в компрессор из предуселка идет балансный XLR, а из компрессора идет не менее качественный но не балансный 1\4 джек

2. вторая проблема: Когда подключаю через пульт (предуселок-->пульт-->компрессор--->интерфейс то совершенно отчетливо вижу визуальное колебание сигнала на LED экранах посередине в зависимости от настроек режима и громкости сигнала поступающего на компрессор.. Когда же подключаю без пульта напрямую из предуселка в компрессор, то уровень инпута еле колеблется (при этом сигнал через компрессор проходит)...
В чем дело не могу понять.. У кого такое было?
(на компрессоре нет регулятора уровня input)

файл с записью шума прилагаю. (на фоне есть еще и комната, ибо запись сделана не в студии, но думаю картина отчетливо ясна)

p.s. это мое первое сообщение( так что ногами не пинайте, стараюсь по правилам)

очень прошу помочь, а то работать дюже надо!

Вложения

• test1.mp3
    test1.mp3
    148,1 KB · Просмотры: 17
1 Ты уверен, что шумит именно компрессор, а не пред?
2 Наводку сильную часто дает блок питания компа/ноута.

По второй проблеме - что, даже движкового переключателя уровня нет на задней панели??Попробуй разобраться с мануалом, какой уровень должен поступать на вход компрессора.

1 Ты уверен, что шумит именно компрессор, а не пред?
2 Наводку сильную часто дает блок питания компа/ноута.

По второй проблеме - что, даже движкового переключателя уровня нет на задней панели??Попробуй разобраться с мануалом, какой уровень должен поступать на вход компрессора.

нет, ну это совсем простые варианты.
никакая софтовая компрессия не выдавливает этот "шум" если писать напрямую без компрессора.
Т.е. Из майка в интерфейс - ничего лишнего на записи нет.

P.s. Можно ли инпут делать балансным XLR, а аутпут небалансным джеком? - это не может создавать проблем?

Странно - странно ...
Я знаю что шумок дает именно Maximizer (свист что а примере слегка похож), но если его не включать - у меня полная тишина - и с баласным и с небалансным (большой ра3ницы нет)

Попробовать конечно XLR сначала (там можно массу отключать - и в мануале картинка есть на этот счет) - т.е. пробуешь как в ДАННОМ конкретном случае шум меньше и наводки меньше и оставляем так!

Импуты и атпуты можно делать как угодно - самому прибору пофиг...
Обычно стараются именно шумы убрать эксперементируя с балансом и небалансом или оборудование кокое удобней подключать

Странно - странно ...
Я знаю что шумок дает именно Maximizer (свист что а примере слегка похож), но если его не включать - у меня полная тишина - и с баласным и с небалансным (большой ра3ницы нет)

Попробовать конечно XLR сначала (там можно массу отключать - и в мануале картинка есть на этот счет) - т.е. пробуешь как в ДАННОМ конкретном случае шум меньше и наводки меньше и оставляем так!

Импуты и атпуты можно делать как угодно - самому прибору пофиг...
Обычно стараются именно шумы убрать эксперементируя с балансом и небалансом или оборудование кокое удобней подключать

у меня инпут в компрессор балансный XLR а аутпут в интерфейс небалансный джек и свистит..((

а максимайзер включается кнопкой с зеленым диодом возле крайней правой ручки на каждом канале. И она (эта кнопка) у меня выключена.
картинка как выглядит:
[media]http://cachepe.zzounds.com/media/quality,85/brand,zzounds/maxcom-74b182933907dc7b0001f246b2538f1f.jpg[/media]
и гудит и индикаторы сигнала слабо бегают.

Для тех у кого Макском: скажите у Вас когда включаете компрессор уровни гейн Редакшена светятся зеленым по максимуму на обоих каналах?
и когда вы с гитары, например рулите сигнал в компрессор то уровня сигнала хватает?

K-Man - сори - я включу его завтра и все попробую что нужно!!! :yes3:
Можно перейти на ЛС чтобы тему не раздувать ...

Недавно появилась возможность покрутить прибор на живом концерте....насамом деле очень понравился и понравилось использовать максимайзер, вот думаю купить ....

Он просто отлично справился с малым барабаном и сделал его очень очень клевым...

Аргументированно отговорите меня покупать или подтвердите что всетаки стоит....

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Клевым барабан сделал компрессор или ты?
Если компрессор - тогда есть смысл посидеть в теме по выбору компрессора. Если ты - то тебе никакие советы не нужны.

Сейчас просматривают