Проблема с Impact Twin

Ricoshet

New Member
30 Дек 2007
7
1
3
Всем привет, возникла следующая проблема:
Во время воспроизведения звука карточка периодически перестает играть, в TC Near соответственно переходит в статус No Lock на 1-2 секунды, потом воспроизведение продолжается. Такое происходит раз в 20-30 секунд даже во время воспроизведения мп3шки.
Система Windows 7. Подключаюсь штатным 6пиновым проводом к встроенному в мать FW контроллеру (Texas Instruments). Драйверы последние стоят, с сайта. Размер буфера и Operation Mode разные ставил - не помогает.
В чем может быть проблема? До этого продуктами TC не пользовался, может у кого-нибудь были такие же проблемы с Коннектами?
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Вообще относительно этого прибора всем заявляли что бубнов не будет, может не стоит отсылать человека туда где навряд ли он найдет ответ ?

dr_pavlic - есть определенные причины которые влияют на работу ФайрВайр - независимо от модэлей !!!
Так что топ читать !!! Да еще хорошо читать ! :ireful3: Не прогреешь не поедешь !!!

А во вторых не указано автором какой у него конфиг и тд. Причин может быть много. И в большенстве их можно устранить - я бы сказал на 99.9 % - 0.1 может быть в несовместимости железа или того кто его использует !!! :punish:

Хмм. нет проблемы работы карты в играх.... но есть проблема при прослушивании музла плеером...=)

Проверил чекером, фон около 86-90, периодические скачки до 1.500 - 3.500. Периодичность скачков - 1-3 на 10 секунд.
Да, конфигурация (комп стационарный):
Мать - Gigabyte G33m
Проц - Core2Duo 1.86 ГГц
Память - 3Гб, 667 МГц
Видео - GeForce 6600

Да, заметил еще одну особенность. В Cubase озвучиваешь дорожку - никаких проблем, работает все четко. В игрушке тоже все четко, ни единого затыка) Какие-то косяки в приоритетах, какие - пока не допираю..

это может быть что угодно. Я недавно захотел поставить утилиты TuneUp - прочитал что там есть оптимизация памяти и какой-то турбо режим - так вот это с"""ука давала такие всплески - что офигивал - после чего отправил ее в корзину - с последующей очитской реестра. вот так. Даже аська может лажать . Рекомендую на робочем компе держать чистую невинную винду, без всяких приблуд, и утилит. Когда работаешь со звуком только DAW - и ты, и больше ничего !!!

Когда работаешь со звуком только DAW - и ты, и больше ничего !!!

Раньше я тоже так делал. Но потом очень надоело перезагружаться в отдельную ОС. С того момента держу всё в куче. Так что это от части вопрос религии. Хотя если бы не великая лень, то тоже бы держал до сих пор отдельную ОС для DAW.

А кстати, от кого идет спайк отслеживается исключительно опытным путем?
Ладно бы проблема в работе с DAW была, тогда можно было б выделить под неё систему, а так ведь все затыки в обычном винампе и медиа плеере лезут, даже в системных звуках :ireful2:

Все, решил все проблемы:dance3: . Надо было режим электропитания на максимальную производительность выставить, и приоритет фоновых приложений задать..) Всем спасибо за помощь!

• Like
Реакции: TContinental
Все, решил все проблемы:dance3: . Надо было режим электропитания на максимальную производительность выставить, и приоритет фоновых приложений задать..) Всем спасибо за помощь!

Отлично., Тоже помогло!

Пропал звук на выходе на Impact Twin...включаешь фантом 48..на пару секунд появляется..Или может работать с искажениями.а потом кирдык..Проблема началась с разъёма под уши.кот.накрылся через месяц..Отзовитесь,у кого было подобное.плизззз!

у меня было. я ж писал. ща найду. вот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58892&page=19 от 186го сообщения читай . Ну а если не вдаваться в подробности. то просто возьми джек наушниковый и в верхнее гнездо уверенно так воткни и высунь. там бывает залипает контакт.

Доброго времени суток друзья! Купил impact twin, возникла такая проблема: подключаю карту через firewire (pci-e, дрова автоматически установились с "Центра обновления Windows") устанавливаю дрова на звучку, но никаких изменений в списке устройств воспроизведения нету, то есть когда отключаю родную звучку, в списке больше ничего нету. Запускаю панель impact twin, ответ Device no found, то есть устройство не обнаружено. Как это понимать? Хотя при этом всём в диспетчере устройств TC Near отображается как нормальное установленное устройство. Менял дрова с оф.сайта, несколько разных версий более ранние, без изменений. Индикатор firewire на карте горит синей лампочкой после установки дров. ОС Windows 7. Замучался уже с поиском решения данной проблема, может вы чем нибудь сможете помочь? Или посоветовать пожалуйста? Жду ваших отзывов. Спасибо.

х.з. есть.

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    55,5 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 0
Доброго времени суток друзья! Купил impact twin, возникла такая проблема: подключаю карту через firewire (pci-e, дрова автоматически установились с "Центра обновления Windows") устанавливаю дрова на звучку, но никаких изменений в списке устройств воспроизведения нету, то есть когда отключаю родную звучку, в списке больше ничего нету. Запускаю панель impact twin, ответ Device no found, то есть устройство не обнаружено. Как это понимать? Хотя при этом всём в диспетчере устройств TC Near отображается как нормальное установленное устройство. Менял дрова с оф.сайта, несколько разных версий более ранние, без изменений. Индикатор firewire на карте горит синей лампочкой после установки дров. ОС Windows 7. Замучался уже с поиском решения данной проблема, может вы чем нибудь сможете помочь? Или посоветовать пожалуйста? Жду ваших отзывов. Спасибо.

Вопрос исчерпан. Нашел решение. Только за ним появился следующий: Не пойму как использовать встроенные обработки типа De-Esser, Reverb, Compressor и т.д.. Выставляю какое то значение на входной сигнал, а в реверб модуле сигнал не идет. Так же и с компрессором и дессером, никаких изменений в звуке. Сухой голос. И еще где можно взять плагин m40 reverb который должен идти в комплекте со звучкой и взаимодействовать только с ней. У меня нету этого плагина. Помогите пожалуйста, я новичок, только учусь :)

Плагины там только х32. И почему это м40 только с ней . В любой дав открывай . А вобще тема для импакт твин есть. Читал?

Плагины там только х32. И почему это м40 только с ней . В любой дав открывай . А вобще тема для импакт твин есть. Читал?

Читал, но нет ничего по моему вопросу... Я так и не понял как использовать DSP обработки! Может вы ткнете носом? :)

они вшиты в карту. в дав ты их никак не покрутишь. если играешь или пишешь с обработкой . звук пишется уже обработанный. кроме ревера. кнопку All bypass жал?

Вложения

• Screenshot_7.jpg
    Screenshot_7.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 6
они вшиты в карту. в дав ты их никак не покрутишь. если играешь или пишешь с обработкой . звук пишется уже обработанный. кроме ревера. кнопку All bypass жал?

Нет, не пробовал. А ревер можно ставить при сведении?

у меня было. я ж писал. ща найду. вот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58892&page=19 от 186го сообщения читай . Ну а если не вдаваться в подробности. то просто возьми джек наушниковый и в верхнее гнездо уверенно так воткни и высунь. там бывает залипает контакт.
Ссылка точно работает, не открывается?) Поделитесь пожалуйста решением этой проблемы ибо у меня точно такая же история. Началось с глюков на наушники, втыкал джек и работало, потом вообще выход на мониторы пропал, жмешь 48 v и на 3 сек играет потом пропадает. Надо минут 40 ждать потом звук восстанавливается... Что делать как решить ?))Благодарю за ранее!

Сейчас просматривают