"тайна третьей планеты": какие синты пользуются?

• Автор темы Автор темы Mick
  • Дата начала Дата начала

Mick

New Member
24 Сен 2009
37
0
0
Комрады, заранее прошу прощения, ибо несколько импульcивный пост.
Просто только что пересмотрел мульт и меня слегка "вштирило" .
Чутка самопорефлексировав, понял что звуковая дорожка с этого мульта подействовала на меня весьма мощно и ,возможно ,страсть к синтетике произросла с такого рода посылов.

Если определиться синт- возьму как память о счастливом детстве.:pioneer_smoke:

Обращаюсь сюда ибо ресурс радует толерантностью к новичкам, и грамотным подходом к любого рода вопросам.
Спасибо за внимание.

Mick,

саунд-трэк (как сейчас говорят) к "Тайне Третьей Планеты" писал такой известный композер как Александр Зацепин. Это маэестро еще тот. Он же писал музон к "Капитану Немо", "Шурику", "Земля Санникова" и т.д. - кстати, до сих пор жив, хотя ему за 80 лет уже...

Если честно, не думаю, что делалось на Поливокс..
У такого гранда наверняка тогда уже было МУГИ, или та же Yamaha DX7.

У меня есть кстати "саунд-трэк" из "Тайны третьей планеты", да он и везде есть в интернете.. Кстати, как и ремиксы главной темы...

• Like
Реакции: Mick
Догадывался о чем то подобном)), хотя надеялся что из аппарата нашего производства выкрутили столь волшебные звуки. Но ,как видно (слышно) , чудес не бывает.

Последнее редактирование:
"Столь волшебные звуки" на ура выруливаются в инструментах от Arturia, в частности на минимуге )

oOzy
Вы окончательно развалили мою версию о чудозасекреченномаппаратеизсекретныхлабораторийпсихофоническогокодирования производства ссср, спасибо. начал копать материал по Зацепину- очень интересно, особенно после Prodigy,NIN т,д,
Как говориться нет пророка в своем отечестве, но копануть всегда не лишне.

тестовый образец теоретически мог быть только на момент премьеры мультика , но не во время его производства, которое тогда длилось более года. Да и с чего вдруг его с уральского Вектора везли бы в Москву? В любом случае на оффсайте разработчиков єтого синтезатора Зацепин не упоминается…

а не ARP Odyssey это случайно ?

в 80 ых он был уже в рсфр , в частности у группы зодиак...
звуки похожи

Если определиться синт- возьму как память о счастливом детстве.
Ну если тока железный ))) Это аналог, конечно, я понимаю, во времена "третьей планеты" такого ещё не было.....
На Korg`е Trinity записано вложение.
лет 20 назад.

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    653,3 KB · Просмотры: 65
  • Like
Реакции: Dante
Хочу познакомить участников сообщества с нашим музыкальным коллективом - группой "Дело"
В рамках проекта реконструкции музыки к фильму "Тайна третьей планеты" композитора Александра Зацепина встречайте "главную тему" в нашем исполнении и моей аранжировке:
http://www.thingband.org/tajna-tretej-planety

Сейчас просматривают