тема такая: есть оный мик, предыдущие владельцы-варвары оторвали выходной разъем, а потом припаяли. и есть у меня сомнение, что припаяли не верно.
распайки XLR изучил. после чего сомнения и возникли.
контакт 1 разъема металлическим лепестком соединяется с корпусом мика. тут кажется всё правильно
контакт 2 припаян к синему проводу идущему из недр Шура
контакт 3 припаян к красному проводу....
это то и подозрительно, т.к. контакт 3 именуется холодным, или минусовым, а в электротехнике "-" обозначается синим цветом. а припаян к нему красный провод.
ну и соответственно контакт 2 именуемый хот или плюсовый, по идее должен быть соединён с красным, а он с синим соединён.
в общем думаю перепутаны провода. кто без сомнений знает как должно быть?
может кто из владельцев такого мика, открутит один винтик и посмотрит как там должно быть?
ps да и ещё, при распайке XLR кабеля экран соединённый с 1м контактом разъема нужно замыкать с корпусом разъема?
распайки XLR изучил. после чего сомнения и возникли.
контакт 1 разъема металлическим лепестком соединяется с корпусом мика. тут кажется всё правильно
контакт 2 припаян к синему проводу идущему из недр Шура
контакт 3 припаян к красному проводу....
это то и подозрительно, т.к. контакт 3 именуется холодным, или минусовым, а в электротехнике "-" обозначается синим цветом. а припаян к нему красный провод.
ну и соответственно контакт 2 именуемый хот или плюсовый, по идее должен быть соединён с красным, а он с синим соединён.
в общем думаю перепутаны провода. кто без сомнений знает как должно быть?
может кто из владельцев такого мика, открутит один винтик и посмотрит как там должно быть?
ps да и ещё, при распайке XLR кабеля экран соединённый с 1м контактом разъема нужно замыкать с корпусом разъема?
Последнее редактирование: