Qusteed VS2108 против Pitone R1

• Автор темы Автор темы Feelex
  • Дата начала Дата начала

Feelex

New Member
29 Янв 2010
4
0
0
Qusteed VS2108 против Pitone R1! Кто как считает какая модель более интересная, в какой какие плюсы и какие минусы? (Нужны для сведения тяжелой музыки с большим обилием басов).

По моему это не коректное сравнение, т.к. R1 имеет 7 дюймов, а не 8. Во вторых они пассивные. Пассивный аналог VS2108 это VH2108. В третьих наиболее близкими к Квестедам называют PiTone Maxi, а не R1, которые наверное будут ближе к Adam A7, но наверняка получше.
Я бы выбрал Quested VS2108, что я и собственно и сделал после A7.
PiTone послушать не было никакой возможности, хотя было интересно.

Нет не этот факт. Другой. Неужели сложно было догадаться?
студия Маликова поменяла Динаудио Эйр на Макси
аналогично произошло и в студии Рустема (Куркино), он заменил К2108 на Макси.
Вот это круто.

Ну и собсна -
М... а непосредственно "влоб" личные сравнения были какиелибо?

студия Маликова поменяла Динаудио Эйр на Макси

и в студии Рустема (Куркино)

Не думаю, что можно с уверенностью ориентироваться на поступки хозяев домашних студий. Но они идут правильной дорогой !
Тем более что у них стояли Dynaudio Air, на которых хорошо слушать любимую музыку.

Если честно - степень ихних домашненностей мне не известна. Но не думаю что там комната 2на2 с глухими звукарями. К томуже очевидно сначала там было всёже сравнение влоб, а потом замена. Эйр мне кстати пофиг там. А квэстэды - нет.

Вы знаете, даже здесь на форуме люди слушают и слышат очень по разному !
И тысячи людей покупают аппарат следуя советам, не глядя и не слушая "влоб":-(
Кроме того многие просто не знают как должны звучать правильные мониторы, просто не имея такой возможности.
И даже сравнение "влоб" может привести к ошибочному результату:-( Например, только профессионалы понимают полезность ужасно звучащих НС-к и абсолютную профнепригодность обалденно красивых таноев, динаудий и проч... Лучше всего вам укажут на ошибки мониторинга мастеринг-инженеры.
Или нужно прислушиваться к советам и оценкам реально работающих профессионалов, скажем, на
http://www.gearslutz.com/board/high-end/153909-looking-thoughts-about-quested-monitors.html

В точку! Многие почему то считают звучание нс-ок старомодным :moil: Но где еще можно услышать все серединные нюансы и такую проработку транзиент?! Особенно учитывая их цену.

• Like
Реакции: Makkoshka

Сейчас просматривают