Проблема с EVOLUTION UC33e USB MIDI Controller

Dave_Scream

New Member
4 Фев 2005
12
0
0
МОей радости просто не было предела когда я наконецта приобрел эту весчь о которой так долго мечтал. Но как часто бывает чтото плохое обязательно случится и будет мешать... вобщем проблема заключается в том, что при работе контроллер перестает что либо посылать в свой миди порт причем это происходит через разные промежутки времени. По началу такое случалось только если долго не трогать ручки и кнопки (ну где то минут 20) вот а спустя неделю после приобретения вообще началась лажа случатсья даже одну минуту отказывался работать..незнаю с чем это вообще может быть связано. на офицально сайте производителя нашел рекомендацию, типа что XP чтото там плохо работает когда установлено много MIDI девайсов а у меня как раз 8 MidiYoke кабелей стояло.вот после того как их снёс вроде контроллер снова стал работать больше одной минуты, но все равно продолжает самопроизвольно вырубаться. Думаю от софта в котором юзаю его это не зависит (FruityLoops, Traktor DJ). Пробывал пытаться "проследить" как происходит вырубание контроллера - установил MIDI OX и там в Input Monitor смотрел... ну и ниче там не увидел.. команды идут. идут. идут.. а потом бац и не идут :((( и для того чтобы все это заново начало работать мне нужно выключить/включить заново сначала сам контроллер + после этого еще открыть/закрыть сам миди порт хорошо в MIDI OX это делаеца одной кнопкой ... но все равно я расчитываю юзать этот девайс в живую на вечеринках а с такими глюками это не реально :(
...ну вот разачарованый я пошел к другу(у него ниче из музыкального софта вообще не стоит ниче) поставил у него фрукты... поначалу у него контроллер тоже вырубился почти сразу... а потом работал на протяжении ВСЕХ 2.5 ЧАСОВ что я у него был!!!! ... вот с этого момента я и не знаю что делать... сама железяка выходит рабочая раз стока проработала.. а может просто у друга было удачное включение так сказать?! еще у меня есть мысль что может у меня на матери стоят глючные Юсб порты?? может стоит попробывать достать MIDI кабель и попробывать подлючить через него?... тока я не знаю как ставить дрова на девайс если подключу его по миди... ну так может в этом дело??
моя система: Win XP (SP1), DirectX 9c, Sound Blaster Live! + KX Audio Driver v. 5, 10, 00, 3537 (кстате думаю может из за этого драйвера переглючивает...он добавляет потому что два миди девайса - KX Control и KX Uart).. Мать Epox rda3i. установленый софт: две fruityloops 4и5, traktor dj, midi yoke ну и дрова на звуковуху.
дрова на контроллер поставил родные с evolution.co.uk.у меня еще гарантия - 8 дней может если это в аппаратуре самой дело я его пойду да сдам им обратно??
===> ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ мне В чем дело? <===

попробуй подключить к нему блок питания. может банально нехватать мощности от усб порта. иногда помогает...

кажется все ... проблема устранена... пол дня работает без запинки...

- вобщем блок питания проблемы не решил... хотя вроде как показалось что работать стал подольше

- пошел взял у друга midi кабель и подключил по миди (тут без блока питания никуда уже) по midi все работает очень стабильно - можно спокойно включить и выключить прибор и никакие порты при этом переоткрывать не приходится... но миди кабель не мой, стоит дорого, и к нему нужен еще доп провод от блока питания - слишком неудобно

- миди кабель навел меня на правельную мысль - когда я наблюдал в Input Monitor MIDI-OX'а то при работе по миди если не трогать ручки - все равно постоянно идут какие то команды другого цвета... чтото там active... ну и вот ко мне пришла идея - решение проблемы

подключил чисто по ЮСБ. и в девайс начал посылать синхро импульсы (типа как если при работе по миди - сигнал active) тоесть даже если я долго ручки не кручу в девайс все равно чтото посылаеца и он не перестаёт работать... я рад.

хм, сам прибор ничего посылать не должен в "нерабочем состоянии".
похоже у вас проблемы с ним в усб части. меняйте его нафиг, пока не поздно. или забудьте про усб - покупаете мидикабель и блок питания

Я надеюсь ты его не одновремнно к USB и MIDI подключил ? :gigi:

"Sound Blaster Live! + KX Audio Driver v. 5, 10, 00, 3537" - ну у KX есть проблемка одна, до сих пор нерешённая (сам помню намучался с ней пока не прочитал кое-где). Вобщем её смысл в том что когда МИДИ-клава имеющая возможность питаться прямо от Game-portа безо всяких USB и блоков питаня (а Evolution как раз такие и есть такая возможность), то при её ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, если она подключена к звуковухе с установленными КХ, на его MIDI-IN (KX) поступает хаотичный набор MIDI данных, причем такой поток что может даже сильно нагружатся CPU ! Повторю ещё раз, это когда МИДИ клава подключена к Game-portu с КХ, но сама при этом ВЫКЛЮЧЕНА !

и Dave_Scream, неполучилось ли у тебя так что твой UC33e подключен одновременно и в USB, и в Game-port SBLIVE при установленных KX ?

[ADDED=Vadim_K]1107890430[/ADDED]
Потому что если это так и подключено, то ситуация следующая: ты включаешь контроллер, подаётся питание и от USB и от Game-porta (кстати взможно твоя проблема уже в этом и есть :rolleyes:). Но допустим, тогда клава всё-таки переключает своё питание на USB (а скорее всего так и есть, если получается 2 источника питания 12V), и на КХ MIDI IN начинает поступать хаотичный набор данных (из-за той поблемы КХ что я описал выше), со всеми последствиями. Вот проверь эти две возможные причины.

объясните идиоту, как можно эту хрень, которую я недавно продал (т.е. знаю че в какие дырки пихать :)) можно подключить к ГЕЙМпорту ТАК, чтоб она от него питание получала?? чтот я такого у нее не замечал, чтобы проще говоря она от МИДИ порта питание принимала..............

мануал в студию!

Мануал ищи на www.evolution.co.uk если нужно

Вся продукция Evolution имеет 3 возможности питания: 1) USB 2) 9-12 V [DC] 3) прямо от Game-porta, но только в том случае если подключать MIDI-кабелем идущим в комплекте с MIDI-клавой/контроллером (у него распайка чуть иная чем у простого МИДИ-кабеля).

У меня у самого Evolution - MK361C уже более двух лет, подключена этим самым MIDI-кабелем к Game-portu встроенному на мат. плате. Адаптер при этом ненужен.

[ADDED=Vadim_K]1107897408[/ADDED]
там смысл в том что Game-port по совместительству и порт дя всяких джойстиков которым тоже нужно питание, и на каких-то его пинах имеется напряжение для его питания. Эту возможность и используют Evolution i MidiTech, просто в распайке своих МИДИ-кабелей они помимо пинов для данных задействуют ещё и пины с этим 12 V, вот и всё. В инструкции же написано было об этом. Да кстати, это я о МИДИ-клавах именно говорил (Evolution MК), a насчёт контроллеров (U33, U33e) неуверен, так как ниукого их невидел. Но скорее всего принцип там этот же, это ж грубо говоря тоже что и любая Evolution МИДИ-клава только без клавиш, разницы никакой, только корпус другой и прошивка.

не надо ляля, вот тебе выдержка из мануала и не пудри человеку мозги, они у него и так кипят:

Powering & Connecting U-Control

There are two methods of powering the Evolution USB U-Control. Use only one method at a time.

2.1 Power & Connection via USB

bla-bla-bla

2.2 Using an External Power Supply

bla-bla-bla

вот ссылка: http://www.evolution.co.uk/pub/manuals/uc3...33_user_man.pdf

для UC33e схемотехника питания не изменилась!

Dave_Scream, в любом случае, даже если я ошбаюсь и Evolution убрали возможность питания напрямую от Game-porta в U-33e (в чём я очень сомневаюсь :thumbsup: ), поверь на то что я описал выше. Просто у меня такое подозрение что то что она работала у твоего друга только потому что: 1) Dы её правильно подключили :smile: 2) У твоего друга не SBLive+KXdriver

Dave_Scream

попробуй сделать фактори резет, может что в настройках перемудрил

to komm!

EVOLUTION 249/361/225C/249C/361C MIDI KEYBOARD MANUAL
1. POWER SUPPLY
There are three methods of powering the Evolution USB Keyboard. Only use one method at one time
Soundcard as power source
Using the supplied self powered connector cable connect the 5 pin male plug to the Evolution MIDI keyboard
and the 15 pin male plug to the MIDI port on your PC soundcard.
IMPORTANT – DO NOT USE THIS CABLE TO POWER ANY OTHER EQUIPMENT
or
AC Power
You can also use an AC adapter (not included) with the following specification: 9-12V DC output, 250-300mA,
centre positive.
or
USB
Connect to the USB port on your computer. The keyboard is powered from USB.
Note: Do not leave the adapter plugged in for long periods of time if the unit is not in use.

так что кто из нас ляля это ещё вопрос !

Кстати в отдельном мануале по MK-361 написно тоже что метода питания 2 а не 3, точно также как и в твоей выдержке по U-33 ! Но она прекрасно работает и от Game-porta !

EVOLUTION 249/361/225C/249C/361C MIDI KEYBOARD MANUAL
There are three methods of powering the Evolution USB >Keyboard<

ты где-нибудь здесь упоминание о предмете спора видишь?!

ну для тупых же написано KEYBOARD !!!!!!!!!

и зачем ему делать Factory Reset если она прекрасно работает у его друга

[ADDED=Vadim_K]1107899665[/ADDED]
komm!:
ты где-нибудь здесь упоминание о предмете спора видишь?!

ну для тупых же написано KEYBOARD !!!!!!!!!

Да я вижу предмет спора, так как мой кейборд это 5 октав + 16 ручек, а у UC33 просто этих ручек побольше и некоторые из них сделаны как фейдеры просто, другой разницы я пока незаметил, ну отсутствие клавиш само собой.

И ещй предмет спора я вижу поэтому:
Vadim_K:
Кстати в отдельном мануале по MK-361 написно тоже что метода питания 2 а не 3, точно также как и в твоей выдержке по U-33 ! Но она прекрасно работает и от Game-porta !

И ненадо спор вообще устраивать, пусть человек побробует сам и разберется, а потом скажет о результате.

[ADDED=Vadim_K]1107900670[/ADDED]
вобщем Dave_Scream, попробуй подключи её ТОЛЬКО по USB, а потом ТОЛЬКО по МИДИ миди-кабелем идущим в комплекте, но не в SBLIVE а во встроенный Game-port в мат. плате, и посмотри что изменится. Потому что те факты что она работает у твоего друга, и то что когда "если не трогать ручки - все равно постоянно идут какие то команды другого цвета... чтото там active... ", наводят на мысль именно по ту проблему с питанием и KX. Хотя если уже всё работает как ты написал то уже и ничего ненадо :)

done ! :)

а он чойто молчит, бросил всю эту затею небось или нашел ответ уже,
а мы тут разволновались.......

да он же написал что уже вроде всё ОК, просто интересно было бы узнать причину неполадок тех. А то я что-то её неочень понял. Но судя потому что он подключил её другим миди-кабелем и всё заработало, похоже на то о чём я и говорил. Просто в этом миди-кабеле другом стандартном нет распаек на питание, поэтому всё и заработало мне так кажется.

Dave_Scream, если я всё-таки прав, и проблема была именно в этом, то поидее у тебя всё должно работать и с родным миди-кабелем, если ты его подключишь не в SBLIVE, а к встроенному Game-portu на мат. плате или к другой звуковой карте.

Да и поправочка одна по поводу того что идет поток на KX MIDI IN. Я написал что это когда выключена МИДИ-клава, но возможно это есть и когда она включена, просто я непроверял. У эта поблема несколько иначе выражалась просто: при выключенной миди-клаве помимо хаотичного потока миди-данных, у меня ещё и загрузка CPU прыгала от 4 до 20% (на P4 3Ghz), даже если и ни одна муз. прога незапущена и при этом я понял и прверил что это поток миди был, а при включенной клаве загрузки CPU, по крайней мере такой сильной не было, я уж и непомню, и я тогда что с MIDI-In происходит и непроверял. Вобщем всё заработало тогда и работает до сих пор, когда я переключил клаву с SBLIVE на встроенный Game-port материнской платы ;) Потом это выяснилось что такое у многих было, когда я в форуме kxproject эту проблему описал.

EVOLUTION UC33e USB MIDI Controller я вот тоже собераюсь преобрести.

Вапрос такой

С родными дровами SBAudigy LS эта бойда работать нармально будет??
У меня нет KX драйвера. И зачем он вобще нужен?

Ооо спасибо за ответы :) :beer: я и правдо забросил эту тему потому что вроде как нашел решение... значит так:
- midi кабеля в комплекте с контроллером НЕ дали и вроде написано что и недолжно было его быть... для проверки пришлось взять стандартный миди кабель (без дополнительных специальных пинов питания)... возможно по этому при подключении через game port приходится использовать блок питания.(когда подключал по миди, юсб кабель отключал. Сразу по двум кабелям я не подключал)
- да, думаю сбрасывать в Factory Defaults нету смысла :rolleyes:
- когда не кручу ручки то сигналы типо служебные (Active) идут только если прибор подключить через game port. при подключении через USB никаких сигналов не идет если не крутить ручки

- ну и самое главное похоже... в чем была суть проблемы походу :) когда обсуждали не столь существенный вопрос питания не заметили вот ЭТИХ слов:
bla bla типа есть три возможности подключать миди клавы (не про контроллеры вроде, но я тоже думаю, что миди клава и контроллер имеют схожую структуру) ну там 1й способ подключения - такой то 2й такой-то и....
3й :thumbsup: USB. Connect to the USB port on your computer. The keyboard is powered from USB.
ну и самое наиглавнейшее, которое фиг заметишь и из за чего была трабла
Note: Do not leave the adapter plugged in for long periods of time if the unit is not in use."
- похоже ВОТ они ЭТИ строчки!!! гы это глюки самой эволюшин походу гы-гы, поэтому они мне не отвечали когда я им письма слал.

НО эту траблу я вроде решил. уже написал как. В MIDI OX просто беру и организую постоянный поток данных, тоесть чтобы прибор long periods of time не был not in use, а был постоянно in use. беру и посылаю midi clock. см в аттаче. и контроллер чисто по юсб стабильно работает без отключений с дровами от КХ и безо всяких вроде бы глюков уже второй день.

открытым остается только вопрос - почему у друга без таких ухищрений с midi clock'ом все работало бесперебойно... не знаю... но так как щас работает контроллер меня удовлетворяет. :smile:

Originally posted by Synoptic
EVOLUTION UC33e USB MIDI Controller  я вот тоже собераюсь преобрести.

Вапрос такой

С родными дровами SBAudigy LS эта бойда работать нармально будет??
У меня нет KX драйвера. И зачем он вобще нужен?

Да никаких специальных драйверов на звуковую карту не нужно.
КХ драйвер даёт доступ к большим возможностям звуковух от Creative,построенных на полупрофессиональном программируемом процессоре E-mu... родные дрова звуковух расчитаны на игры, а КХ - для музыкантов... тоесть если ты в основном играешь в игры то юзай родные, если мутишь музыку то обязательно должен освоить дрова КХ... про них тут где то ктото писал ... и давал ссылку на оочень длинное описание вообще всех возможностей... ну в кратце поппытаюсь рассказать про эти дрова.
в 1993м Creative купила фирму которая занималась выпускомп профессионаьного оборудования. и в 1998 году выпустился Sound Blaster Live в котором стоял процессор E-Mu, который ставили в профессиональное оборудовение... ну и кароче этот чип программируемый... и стандартные дрова просто юзали его для стандартных целей типа там ЕАХ эффекты в играх там эхо.. вот а КХ дрова позволяют тебе самому программировать свою звуковуху для того чтобы получить от неё то что ты хочешь... тоесть ты можешь манипулировать входами, выходами... можешь например, только лишь средствами звуковухи "запрограммить" (на самом деле ниче сложного в этом нету разработчики сделали удобный графич интерфейс) чтобы между линыйным входом и устройством записи(или сразу напрямую можно послать на передние колонки допустим) так вот между ними можешь вставить какой нибудь эффект... например компрессор или эхо или еще что нибудь... эти эффекты (DSP - digital sound processing эффекты) пишутся на асемблере чипа E-Mu и если немного разобраться то на си можно делать свои эффекты и потом вставлять их в звуковуху......... кароче дофига возможностей у тебя открывается.с этими дровами... советую разберись в этом деле.

ох че только не придумают :) а мой старый добрый UC33 работал без
проблем, хоть весь день его не трогай ! вот только к геймпорту я его никогда не подключал за неимением такового......я уж и забыл, что такое есть в природе :Drinka:

Originally posted by komm!
ох че только не придумают :)  а мой старый добрый UC33 работал без
проблем, хоть весь день его не трогай ! вот только к геймпорту я его никогда не подключал за неимением такового......я уж и забыл, что такое есть в природе  :Drinka:
А зачем ты его продал? чтото взамен еще лучше купил? я вообще миди контроллеров в инете тока один кроме эволюшина нашел.. вообще какие контроллеры кроме эволюшин есть? и желательна для диджеинка штобы типа пластинки крутить как файнал скретч позволяет делать.есть ченить такое?
и вообще подскажите а то я незнаю как осуществляется вообще доставка если я живу не в москве? поездом чтоли там проводника просят ??? а деньги сразу или потом отдавать? ... а зарубежные магазины доставкой по россии какие нибудь работают???

продал, потому что купил Беринжер Bcr-2000. они же кстати выпускают маленький девайс на 4 энкодера специально для программ типа трактор диджей. но он поддерживает только миди (без усб).
какие-то московские магазины доставляют по россии. зарубежные это могут делать практически все, но влетит в немалую копейку!

О БЛИН стоит 255$ = 7400 (я за эту цену взял себе эволюшин)

так там что 8 МОТОРИЗИРОВАННЫХ крутилок сверху каторые? (на немецком сайте нашел. тока по немецки я ваще не але)
а остальные типа каторые можно крутить бесконечно??? тоесть как на эволюшине функция ctrl mute уже не нужна выходит???
и там что всем 30ти кнопкам можно вешать контроллеры?

Хех Dave_Scream

Спасибо за поеснение буду разбераться

тебе MIniмуг нужен?

Dave_Scream
Arturia CS-80,Arturia Moog Modular,Arturia minimoog V

h№№p://www.arturia.com/en/default.php можеш тут посмотреть

Блин немогу я этот драйвер поставить он после перезагрузки пишет включить микшер и настроить калонки я жму на kxmixer сразу ашибка "File kxskin.ksx not found or is invalid The Kx Audio driver wasnt installed correctly please re-run setup !
Два раза переинсталировал таже хрень пишеться чо делать нескажеш?

Dave_Scream
Arturia CS-80,Arturia Moog Modular,Arturia minimoog V

h№№p://www.arturia.com/en/default.php можеш тут посмотреть

Блин немогу я этот драйвер поставить он после перезагрузки пишет включить микшер и настроить калонки я жму на kxmixer сразу ашибка  \"File kxskin.ksx not found or is invalid The Kx Audio driver wasnt installed correctly please re-run setup !
Два раза переинсталировал таже хрень пишеться чо делать нескажеш?

скорее всего дистрибутив битый скачал ты... вот попробуй сюда вставить C:Program FileskX Project3537

этот файл с моего фтп (седня целый день будет включен)
ftp://82.179.81.73/
или оттуда же вроде последнюю версию этих дров полную можешь скачать.. 4.5 мегабайтав

Arturia CS-80,Arturia Moog Modular,Arturia minimoog V - это чтоли вст плагин.. или реальное железо. чета я на фотках с сайта не понял :)

ну как тебе девушка на фоте? :)

Не чо так девушка! Твоя ? у меня лучьше !
Ну да канешно это VST только не говори что ты незнал !
Вроде как и самые расспрастранёные Синты! или ты просто прикалываешся?

Блин kx качал с сайта h))p://kxproject.lugosoft.com/ Тоже full два раза уже просто достало! Даже скин скачал на микшер тот каторый у тебя лежит.

Если тебе нужны эти VST скажи куда залить ! :beer:

Блин kx качал с сайта h))p://kxproject.lugosoft.com/ Тоже full два раза уже просто достало! Даже скин скачал на микшер тот каторый у тебя лежит.

гы. тада незнаю че за глюки с кх дровами у тебя %) позрыь C:Program FileskX Project3537 тут лежит файл каторый ты говоришь или нет? у меня он там есть.

встшки. если несложна залей пожалуйста на почту [melanholik DOG pisem DOT net] - гы тут научился типа так писать %)

гы. тада незнаю че за глюки с кх дровами у тебя %) позрыь C:Program FileskX Project3537 тут лежит файл каторый ты говоришь или нет? у меня он там есть.

встшки. если несложна залей пожалуйста на почту [melanholik DOG pisem DOT net]

Dave_Scream Щас зазипую и вышлю !!!
Кароче вечером придёт друг программер и зделает,я думаю.

Фаил там лежит только у меня системый диск D а не C !!

[ADDED=Synoptic]1108125747[/ADDED]
Dave_Scream Щас зазипую и вышлю !!!
Кароче вечером придёт друг программер и зделает,я думаю.

Фаил там лежит только у меня системый диск D а не C !!

Сейчас просматривают