Помогите победить задержку на M-AUDIO DELTA 10/10LT

maxom4uk

слушаю море
26 Янв 2010
154
8
18
Купил карточку, скачал с офф сайта драйвер под севен! всё работает, но при записи в аудишене с гитары/микрофона идёт дикая задержка! в характеристиках написано 1,5-3 мс, по идее она вообще ощущаться не должна... а у меня примерно 70-100 мс... очень сбивет при игре! что мне делать чтоб её не было? помогите плииииз!) зарание благодарен)

какие? у самой карточки их не так то уж и много... а какой именно драйвер азио нужен у меня их штук пять в аудишене? и буфер чем больше тем лучше? или меньше?

а задержка в 2-3мс ыообще ащущатся должна? или её не слышно по идее?

а задержка в 2-3мс ыообще ащущатся должна? или её не слышно по идее?

В 2мс задержка - это вполне. Но лучше ноль. При игре в кантилене скрипичной 2мс не заметны, но в быстром фортепианном пассаже ты это сразу почувствуешь... ASIO должен быть от твоей M-Audio. Обычно в программах типа Samplitude, или Reason и т.п можно сделать корректировку латенцевой задержки до нуля.

я снизил её до минимума методом тыка, но всё равно она чувствуется, но прис записи в аудишн жестоко тормозит(( блин что мне делать? кто юзает севен + адоб аудишн + м-аудио?

я снизил её до минимума методом тыка, но всё равно она чувствуется, но прис записи в аудишн жестоко тормозит(( блин что мне делать? кто юзает севен + адоб аудишн + м-аудио?

Попробуй обновить дрова М-Аудио. Сам работаю в Samplitude, там все понятно, советую попробовать...

Ну может выбирается не тот драйвер (типа тех псевдо-асио, что идут с кубейсами).
У этих карт проблем с задержкой никогда не было, независимо от версии драйверов.

как у тебя драйвер называется там? полное название?

или дайте ссыль на драйвер который точно будет работать под седьмой виндой?

а какая бывает? вот на моей звуковой конкретно до скольки её можно сокротить?

блин, ну что вы материтеь то... ВСТ, хост... я вас не совсем понимаю)) обьясните что мне делать конкретно и куда жать?

при игре на гитаре с задержкой 2-3 мс я думаю ничего не почувствуешь. раз ты пишешь, что задержка бешеная, она явно больше, чем 2 мс. :-) к сожалению, работаю с кубом, но думаю принцип один: скорей всего в настройках проги (что-то вроде setup device или input device) по умолчанию остались дуплексные дрова самой винды. их необходимо поменять на асио карты. т.е. в списке который должен появиться при нажатии на эту опцию, выбрать M-Audio ASIO. ну и в настрйках самой карты выбрать МИНИМАЛЬНЫЙ размер буфера. при этом появится окошечко с величиной задержки. надеюсь помог. :-)

блин, ну что вы материтеь то... ВСТ, хост... я вас не совсем понимаю)) обьясните что мне делать конкретно и куда жать?
Для начала книжки умные почитать и набраться элементарных знаний - сразу поймёшь о чём речь.
А про то, что и куда жать без объяснения сути вопроса - у нас спрашивают в разделе для начинающих.
Думаю, модератор перенесёт твой топ в этот раздел.

Други, а что за компьютер у вас? :gamer4: Возможно не в карте дело? Если комп древний - то он банально не успевает в реалтайме обрабатывать. У меня на игровой машине i7-920 стоит дельта 44 - задержка в ASIO при буфере 64 сэмпла 0.6мс. Полная задержка вход-выход с учетом преобразования - примерно 1,5мс. Даже внимательно слушая прямой монитор микрофона с такой задержкой "хорус" не всякий заметит.

Вложения

• oshibka.JPG
    oshibka.JPG
    51,8 KB · Просмотры: 113

Сейчас просматривают