Выбор полочников (Adam A5, KRK RP5 G2, Jamo, Mission и др.)

sanddreamer

New Member
25 Янв 2010
8
0
0
Приветствую всех!

Собираюсь приобретать активную полочную акустику. До $800-$900.
Имеется: PC+T.C.Electronic Desktop Konnekt 6 (внешняя FireWire звуковая карта)+Sennheiser HD650. Этим доволен как слон. Но иногда хочется открытого, громкого, ощущаемого звука, да и IPTV с низким битрейтом в таких наушниках - просто пытка! ;)
Комната (кабинетик) ~8-9 кв.м. Места реально мало. Буду размещать на столе, по бокам от монитора (стол угловой - в углу, буквой "Г"), либо кронштейнами на стену.
Обратил внимание на Adam A5, KRK RP5 G2 (RP6 G2, RP8 G2), Mackie MR5.
Маки отпал сразу, т.к. фазоинвертор у него сзади - впритык к стене не поставить.
Адам классный по отзывам и тестам (технологиям), но дорогой (могу взять за $900).
КРК - дешевле, но звук, как я понимаю из обзоров и отзывов приподнят к НЧ. Да и стерео панорама - не очень, как и СЧ. Правда?
Думаю ещё о Jamo, Mission, Polk Audio и др. полочниках (т.к. выше остановился только на мониторах), но, к сожалению, лет 5-6 уже не читаю плотно "Стерео" и ничего о новой акустике не знаю.
Слушаю в основном (классификация условна):
New Age (Deep Forest, Enya, Peter Gabriel, Era, Enigma),
Electronic (Orbital, Leftfield, "Chiptunes", Crystal Method).
А также, иногда,
Rock/Metal (ДДТ, Chris Rea, AC/DC, Manowar, G'n'R, Metallica)
и
Pop (Genesis, Michael Jackson, Антонов, Modern Talking, Sugababes, Madonna, C-Block, Nana, Roxette, Mono, М. Круг).

Вопросы разбирающимся:
Почему-то выдвинуто мнение (на другом уважаемом форуме, специалистом), что Адам не умеют музыку вообще?
На сколько, на Ваш субъективный слух, реальна разница между Адам А5 и КРК RP5 G2?
Что бы Вы лично посоветовали из активных колонок (не только мониторов)? Т.к. у меня реально всеядность в музыке, ибо меломан ;-), слушаю, что нравится!

P.S. Хочу добавить ещё, что после покупки отличной карты ТС и 650-х Сенхов понял, что уж очень интересно слушать все нюансы в композиции, но мониторинговый звук не всегда моё, т.к. уж хочется иногда окраски, например, когда середина притушена, а низы и верхи подняты. Хотя это всегда можно сделать при помощи EQ. Поэтому, мониторы мне подойдут. Вот только басу хочется, т.к. пока покупать саб не планирую. Отсюда и смотрю на верхние модели КРК (вуфер больше), но Адам А7 не потяну финансово.
P.S.1. Слон на уши не наступил, слышу свои 18-19 КГерц. Комнату, в будущем, буду менять на большую.
P.S.2. Хотелось бы ссылки на обзоры того, что Вы советуете, где можно с тех. деталями ознакомиться. Но, не обязательно, конечно.
P.S.3. Конечно, хочется B&W'ы!!!.
Добавил:
Также посматриваю на B&W 685 (686) + Усилок. А, какой усилитель бы Вы посоветовали, учитывая мой бюджет в максимум $900, и то, что B&W 685’e у нас стоят где-то $725, а 686’e - $585, тогда на усилок остаётся где-то от $315 до $175. =)

Последнее редактирование:

Ну, дык это ж только пассивная акустика, а усилок какой к ней посоветуете?

Добавил.
К тому же, не знаю как у вас там в Днепре, а у нас такой модели ужо нет... Видимо т.к. это старенькая - сняли с производства... :(

Последнее редактирование:
sanddreamer, поскольку, как понятно первого из поста, Вы - меломан, и хотите аппарат просто для наслаждения музыкой, то я не советовал бы покупать хорошие (сиречь, честные) студийные мониторы. Здесь ведь форум тех, кто хочет противоположного (мюзик мейкеры, а не консюмеры), и если последуете советам, то в итоге в записях услышите много того, чего бы Вам вовсе не хотелось бы слышать :). Но если уж так хочется чего-то студийного, то возьмите старые добрые (деревянные) Дженелеки 1030A (или их бытовой аналог, модель не помню, отличается бытовыми "тюльпанами" вместо XLR), и будет Вам щастие :pleasantry:.

• Like
Реакции: sanddreamer
а усилок какой к ней посоветуете?
Что-то типа Rotel RA-04, NAD C315BEE, Marantz PM5003.
а у нас в Черновцах и Киеве такой модели ужо нет... Видимо т.к. это старенькая - сняли с производства...
Похоже, что сняли. Как вариант - попробовать поискать на HiFi форумах б\у B&W 601-602 модели. Они стоили новыми 420-550 баксов, почему B&W 685 (686) такие дорогие - хз:unknw: Советую также присмотреться к акустике Epos, если в бюджет будут укладыаться.

(или их бытовой аналог, модель не помню, отличается бытовыми "тюльпанами" вместо XLR
http://www.genelec-ht.com/products/active-2-way/ht206b/
Ho это явно другие бапки, пара Генелеков 1030А стоила в своё время 2 килобакса, а за последнее время смотрю всё ощутимо подорожало, и в у.е. тоже.:sad: Разве что б\у опять же попадётся, и то врядли за 800-900.

• Like
Большое спасибо всем откликнувшимся! Вы реально мне помогаете и наводите на интересные мысли! А, как известно, одна голова - хорошо, а две (десять) еще лучше! Окончательно определяться, конечно мне, и от Вас я прошу только поделиться Вашим безценным опытом!
Ещё раз всем спасибо!

Izia Katzman, пока все же склоняюсь к КРК т.к. они немного DJ-е, как говорят, то есть не совсем мониторные из-за поднятого баса. Только раздумываю, какую брать RP55 G2 или RP8 G2, т.к. планирую менять комнату, а мониторов никогда не было, тем более, ближнего поля действия? И значит ли это, что 5-ки в большой (20-25 кв.м.) комнате потеряются и её не разогреют? Или НЧ будет нехватать? (на счет сабНЧ не мечтаю даже, против физики не попереть)
Одно смущает. При цене у нас KRK RP5 G2 - $230, RP6 G2 - $300, RP8 G2 - $370, в Штатах, на Амазоне, они: $149, $193, $249 (все цены за один монитор). Может, только исходя из этого, брать не их, а, скажем, все тот же Adam, который у нас за $900, а у них за $800 пара?

Вот отсюда еще вопрос: а мониторную акустику можно при надобность временно (программным EQ на компе - т.к. это мой источник) перевести в окрашенную, типа Hi-Fi, для устранения того, о чём писал Izia Katzman? То есть, что б они временно стали для наслаждения музыкой, а не отлова ненужных нюансов.

Alex_HS, к сожалению, HT206B тоже сняты с про-ва, либо к нам в Украину не завозятся. Не смог их в продаже найти, не на прайс.уа, ни в яндекс-маркете, ни где-то ещё... :( По запросу HT206B - в Яндексе (по Украине) только 7 сайтов - и то без цен, одни описания...
На стерео форуме вычитал мнение, что пара Rotel + B&W не совсем удачна потому, как Rotel имеет холодные, резкие ВЧ, а B&W'ы итак звонкие в ВЧ. Цена на Вашу модель Ротела - $410.
А также, что NAD (у нас та модель, что Вы указали - $300) не умеет джаз и спокойную музыку играть (мне нужен Нью-Эйдж!), всегда делая из всего Рок-н-Ролл. Так ли это? Хотя, странно, всегда считал, что NAD - что-то типа доступного всеядного хай-энда, если можно так выразиться...
А вот Marantz PM5003 интересен. Цена $390. Только не знаю его звучание.
Хотя реально, по цене интересен NAD, т.к. там побольше денег на акустику останется (ну, или на пиво). :-)

Тут, эта, предлагают б/у Rotel RB-06 в хорошем состоянии за $250. Стоит ли брать его + брать новые (б/у пока не встречал) B&W 686, т.к. 601/602 уже и не найду, походу? Да, и в чём разница между 686 и 685 - индекс ниже - а цена выше? :wacko2:

P.S. Genelec - дОроги. 1032 (1030 не нашел) - $2250.

У меня ещё пара мыслей возникла.

Реально решил остановиться на мониторах в самом начале, т.к. мне хотелось бы не окрашеный, правильный звук. К тому же, как Вы правильно заметили, там уже решена проблема подбора усилителя и грамотной разводки. Да и цена хороших мониторов приблизительно равна цене хай-фай акустике + усилок + провода.

Поэтому и стартанул эту тему. Многое уже об этих мониторах прочитал. Но, все же, есть один непонятный мне вопрос, т.к. никогда не имел мониторов, который состоит в следующем:
все вышеуказаные мной мониторы - ближнего поля, а я это понимаю так, что эти мониторы должны находиться на расстоянии не более 1 метра между собой и 1-2 метра до ух слушателя, чтобы звук был таким, как заявлено производителем. (поправьте меня, если ошибаюсь).
Следовательно:
Можно ли говорить, что хорошие Hi-Fi-ные полочники дают такую же большую направленность и небольшую мощность в пределах комнаты 25-30 кв.м.? То есть, можно ли говорить, что это - те же мониторы, только менее качественные? Или наоборот - они лучше мониторов?

То есть, можно ли говорить, что это - те же мониторы, только менее качественные? Или наоборот - они лучше мониторов?
ИМХО, здесь всё зависит только от конкретных моделей, в общем нельзя сказать ни того ни другого. Более того, есть модели очень уважаемых фирм (PMC, ATC к примеру), всё различие между бытовой и студийной версиях которых - только в отделке корпуса.

• Like
ИМХО, здесь всё зависит только от конкретных моделей, в общем нельзя сказать ни того ни другого. Более того, есть модели очень уважаемых фирм (PMC, ATC к примеру), всё различие между бытовой и студийной версиях которых - только в отделке корпуса.
Тогда получается, что и мониторы ближнего поля могут раскачать комнату в 20 кв.м.? Если да, то однозначно остановлюсь на мониторах.

А, Вы по Adam A7 можете что-то сказать?

Вложения

• sd_house_definition_vol1.gif
    sd_house_definition_vol1.gif
    14,8 KB · Просмотры: 77
Тогда получается, что и мониторы ближнего поля могут раскачать комнату в 20 кв.м.
Дык многие орут так, что хватит с головой. "Ближнее поле" не обязательно обозначает маленькую мощность, есть модели типа Quested S8R c выходной мощностью в 370 ватт на колонку. Скорее - это мониторы, спроектированные так, чтобы звуковая картина формировалась на определённом расстоянии от них (хотя как это делается на практике я хз, подбором направленности или чем:unknw:)

Alex_HS, спасибо - развеяли мои опасения, т.к., по-моему, всем пофигу направленность и точность звуковой сцены, когда играют колонки (и не важно, мониторы это или нет) в большой комнате, а ты где-то в другой или на кухне - главное мощность. А вот, когда перед ними сидишь, это да, уже становится важно.

А, что Вы думаете о Adam A7 и, очень интересно, о B&W 705?

И если взять B&W'ы, какой усилок им подойдет? (У меня варианты: NAD C315BEE / NAD C325BEE / Rotel RA-04 SE)

Сейчас просматривают