выбор интерфейса

• Автор темы Автор темы sllaqw
  • Дата начала Дата начала

sllaqw

New Member
25 Янв 2010
7
0
0
Всем привет.

Музыка увлечение с детства (родители не богатые), и раньше вообще пытался записывать через дискетку (yamaha psr)->компьютер, встроенная звуковая карта, были очень большие задержки, но и к этим явлениям я уже привык с детства.

Сейчас у меня:
1. Creative Audidgy2 (после встроенной, я был очень удивлен, что можно играть в реальном времени на vst инструментах ;) )
2. Microlab Solo-2 (после колонок ВЕГА или НОТА, я считал это просто верхом качества)
3. m-audio oxygen
4. INVOTONE H600 (выкинул Solo-2 и все слушаю в наушниках)

Все это было до недавнего времени, сейчас стал взрослее, появились деньги (но все же не столько много, сколько хотелось).

Поменять звуковую карту думаю на:
1. E-MU 1616M (14,5 тыс)
2. Esi Juli@ (4,4 тыс) + Yamaha MG-102 (6 тыс)
3. Esi Maya44 (3,2 тыс)
4. TC Konnekt 6 (10 тыс)
5. E-MU 1212M (6,5 тыс)

E-MU 1616M - идеал, но дороговата.
Juli@ - очень нравится интерфейс ПО и цена.
Esi Maya44 - цена и коммутация
Konnekt 6 - еще не понял что это, но многие говорят что классная вещь.

Планируется подключить: Мониторы, Наушники, 1 микрофон, в будущем yamaha rack motif.

Хотя наверное для записи голоса, если нет отдельной комнаты - нужно 2 наушников?

Нужен ли мне пульт? Гитар и 5 микрофонов я не планирую подключать.

Нужен ли мне пульт? - Нет. Пульт нужен если планируете записывать больше 2х каналов.Лучше хороший микрофон и(или) микрофонный предусилитель. Звук будет качественнее.

У эму ведь есть гораздо более дешёвые карты типа USB 0202 и 0404? Функционально ведь тоже самое. Эму хвалят друзья.

Коннект - слишком много проблем с драйверами по отзывам на форуме. Мой powercore от TC периодически просто не опознаётся системой! По надёжности не советую, хотя плагины от ТС мне нравятся; её имеет смысл брать только ради них.

Есть ещё недорогие варианты от Presonus и Focusrite

http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=4

http://www.focusrite.com/products/saffire/saffire_6_usb/

Коннект - слишком много проблем с драйверами по отзывам на форуме.

Отзывы отзывами, но судя по продажам на том-же форуме никто от него не избавляется. Поковырялись люди в настройках, поставили fw, если не подходит....... и наступило счастие!

После пары десятков страниц форумов, остановился на:
ESI Juli@
E-MU 1212M

Вопрос 1: написала ли E-MU нормальные драйвера, на которые жаловались в 2006 году?

Вопрос 2: мне бы устройство типо digilab ssm-202, но на 2 наушников и пару мониторов.

e-mu 1212m неплохая карта единственное когда я ее купил перепахал аудио тракт через неделю :) звук изменился значительно!!! с точки зрения подключения наушников и микрофона нужны дополнительные устройства в виде преампа и digilab ssm-202 если дополнительно еще motif подключать то маловато каналов или нужно купить AD конвертор с выходом Adat (будет дополнительно 8 каналов (моно), исходя из изложенного думай стоит ли!!!! Про Juli@ молчу вообще не подойдет!!! но маркетологи хорошо ее пихают :) уважуха им. Пробовал я ее но слава богу спихнул чудес не бывает;) Счас юзаю 3 карты e-mu 1212m, NI audio8, RME ff800

digilab ssm-202 - стоит около 5 тыс.
Микшер Yamaha MG-102 примерно столько же, но функционал и преампа и коммутации акустики и наушников (хотя все равно не понял кто как записывает обычнод дома - когда нужно дать певице уши и себе одеть).

Будут ли те искажения, про которые говорят на форумах, заметны на дешевых мониторах yamaha hs50m?

E-MU 1212M
говорят бывает задержка, и, иногда, довольно большая.

Все. Всем спасибо.. стал счастливым, а может и несчасливым обладателем emu 1616m, посмотрим со временем (еще даже не включал).

Сейчас просматривают