Предлагаю ввести рейтинг "Репутация участника форума"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.354
1.399
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

В связи с переустройством форума и чистки содержания мне мне пришла в голову идея показывать рядом с аватаром каждого участника его полезность/репутацию в виде числового коэффицианта.

Идея индекса полезности очень проста: это процент постов участника, за которые ему сказали "Спасибо". Считается как 100*Число_постов_со_"Спасибо"/Общее_Число_постов. Если у человека 1000 постов и ему ни разу не поставили "спасибо", значит этот участник просто гонит порожняк, и репутация у него будет равна 0%. Если у человека 100 постов и за 30 из них ему поставили "спасибо", его репутация/полезность равна 30% (что невероятно много).

Смысл рейтинга - процент полезных сообщений участника. Чем он выше, тем лучше. А полезность определяют сами участники форума. Тем более, что сейчас модераторы регулярно просят выражать благодарность кнопкой "Спасибо", а не лишним постом, где кроме благодарности ничего нет.

Зачем это надо?

1. Любой малоинформативный пост, за который никто никогда не поставит "спасибо", будет автоматически уменьшать полезность. Это должно привести к тому, что информационного мусора станет меньше.

2. Дельный пост по сущесту темы, за который поставили "Спасибо", будет повышать полезность. Я уверен, что для многих это станет дополнительным стимулом сначала думать, а потом писать. Ведь иметь хорошую репутацию хочется всем.

Все люди крайне чувствительны к публичной оценке из поведения, репутации, имиджа. Кроме того, люди определенно склонны сравнивать подобные параметры между собой:-)

Вот несколько примеров расчета процента полезных постов: smack: 26.3%, pROFI: 19.8%, ESSE: 16.2%, Vosk: 14.3%, Евгений Скрипкин: 17.9%, и так далее... У этих участников форума ~ каждый пятый пост оказался кому-то полезным! Низкая полезность: считайте сами...

Не претендую на лучшую формулу, но мне кажется, что в этой идее есть здравое зерно. IMHO:-)

Павел

P.S. Если идея понравилась - поставте "Спасибо"! Хочу повысить свой рейтинг!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Redworm
а потом на паперть и образами аудиомучеников торговать )

Pavel Fomitchov, как бы тут есть такие трилобиты типа меня, с 2002 года, когда "спасиб" не было, а во флейме мессаги засчитывались )

если тему разгонять логически, то надо вводить минусомет для снижения репутации, шо на некоторых форумах имеется

вообще затея частично со смыслом, но дурная по сути ))) ибо коллективная природа человеческая (локальное кол. бессознательное) ведёт себя вот так - образуются противоборствующие кланы возвышающие себя коллективной порукой и гнобящие конкурентов

как бэ, мож нах кумиров? возгордятся еще чего )))

т.е. собсно расшифровываю вышесказанное - они ведь от чистоты душевной без искуственных стимулов такие уважаемые, а тут косить глазом на репутацию будут... соблазн, однако

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Redworm
Есть такой термин - "кармодрочерство".

На моей практике была масса забавных моментов в этом плане: пара кармодрочеров объединяется, увеличивая "репу" себе, и прибивая особо непонравившегося участника форума - и их, по сути, не поймаешь. Ну, понравился человеку выставленный другим смайлик - хорошая картинка, да. За что его обвинять? За любовь к смайлам?

Модераторам - гимор, смысла в фиче - нету. К примеру, ядро форума составляет пара-тройка дураков, столько же - их единомышленников в "админке" того же интеллектуального плана. Глядишь - и нету форума через пару месяцев. И никто типа не понимает - почему.

Не, на РММ в этом плане всё хорошо, и модерация вменяемая, и состав пользователей.

Но я против создания предпосылок. Категорически против.

Pavel Fomitchov, считаю что идея безсмысленная!!!что бы понять насколько высока репутация человека надо просто послушать его работы а не смотреть на спасибки и кол-во постов))):thank_you2:

Не знаю к чему это.
Есть какойто негативный у этого фон, зачем людям навязывать системы оценок.
И так понятно, из сообщений с кем имеешь дело. И лидеров и так видно и даже слышно, если человек скажем не опытен но толков и учится, все больше спрашивает, он все одно поднимает актуальные темы, и что ему с "погонами" бендюжника ходить по форуму. Как-то это.... не очень.... красиво, по моему скромному мнению..... Изв если что))).

Система рейтинга/репутации всегда порождает очень сильную негативную сторону. :girl_wink:

Я против предложения... Нет ничего на свете бесполезного. Все что делается, говорится - все имеет смысл. А оценки пусть ставят в школе. Здесь все-таки люди более взрослые и без оценок знают полезность тех или иных поступков на форуме.

Категорически против.

Аргументы выше уже привели velehentor и SoNick и многие другие.

Я, например, вообще, ни разу в жизни не смог прижиться на ресурсе с подобными фичами. Постоянно ловлю себя при просмотре комментов на той же хабре, что оцениваю не информационную ценность сообщения, а то, сколько плюсов/минусов влепили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают