Запись с микрофона.

Morkovskiy

New Member
24 Янв 2010
2
0
0
Доброе время суток! Прошу вашей помощи а то я уже отчаялся! Почитал кучу статей и отличных отзывов на на «прекрасную карточку» EMU 0404 USB и решился купить её. Важным было наличие фантомного питания на ней, так как я планировал записывать голос в конденсаторный микрофон. И так пришёл тот день когда я получил заказанную головную боль. В общем подключил карту, установил все драйвера, запустил ADOBE AUDITION, включил конденсаторный микрофон в первый микрофонный вход, включил фантомное питание и офигел от того, что микрофон пишется только в левое ухо. Переключил его во второй вход для микрофона и --- микрофон пишет только в правое ухо. Подумал что глюк драйверов или настроек. Попробовал проверить карточку отдельно от компа и прог. В стационаре она показала точно такой же результат, сигнал идёт только в одно ухо(левое или правое в зависимости от входа.)
Это у всех карт или только у моей????? И тут уже дело в не драйверах.
Что делать если это лично мой затуп а не карты????? :suicide2:

Последнее редактирование:
Что делать если это лично мой затуп а не карты?????
Во первых почитать мануал и попытаться понять (объяснить себе) что такое внутренний роутинг ПатчМикса (внутреннего микшера карты)
Ну а потом в соответствии с этим разрулить.
Подсказка: микрофонный вход моно, поэтому его можно направить как в правый или левый канал, так и на оба сразу. Соответственно и в Аудишин по идее должен предлагать писать как моно, так и стерео на выбраный трек (может и нет - я не работаю с этим хостом)

Morkovskiy, если я все правильно понял, то это не глюк карты, а просто ты не настроил AA.
Ты пишешь вокал в стерео? Зачем?
Подключи микрофон, создай моно-трек, на нем укажи в качестве входа тот микрофонный вход карты, в который ты воткнул мик и вперед. Будет твой голос играть "в обеих ухах" :music2:

В режиме мультитрека (Multitrack view).
Например, хочешь записать на дорожку 1. Сразу под регуляторами звука и панорамы этой дорожки два окошка "->" и "<-",
Вход и выход дорожки соответственно.
В окошке "->" выбираешь mono, потом канал и пишешь в mono. :mail1:

зы.
не забудь настроить карту в настройках аудишна

Спасибо за ответы!!! Звук в два уха я получил и хорошего качества но самым простым способом6 через микшер, туда конденсаторный микрофон включил. там же и фантомное питание есть, а из микшера в левы и правый вход карты воткнул моно провода, звук стал с хорошим стереополем. но это не тот вариант, для котрого я карту покупал с 48Вт, вообщем переплатил деньги за не нужный мне бред. Он просто не работает так как я думал! вариант с натсройками входа и выхода в Аудишине я настраивал -звук мягко говоря г..... там реальное моно, его потом не какими пресетами не вытащишь в мелкую панораму и объём. Может конечно я и ошибаюсь но как - то так. Тему создал потому что не нашёл не чего подобного на этом ГРОМАДНОМ форуме!
Прошу ещё мне разъяснить как работать в реальном времени с эфекктами котрые идут в комплекте с картой, тоже пока не могу разобраться. К примеру Я пишу голос с эффектом небольшого реверра, и я его слышу в момент записи, а на дорожку пишеться сухой вокал без обработки. ЭТО ВОЗМОЖНО??? Подскажите или направте меня на путь истенны - куда нить на ветку!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!!

P.S. Про то как писать сразу два микрофона и каждый на свою дорожку боюсь даже спросить - посчитаете вобще законченным нубом! Но всё же тоже подскажите, я пока деревня в карте.

из микшера в левы и правый вход карты воткнул моно провода, звук стал с хорошим стереополем.
Это невозможно, т.к. микрофон один и стереосоставляющей нет.
Morbo, прекрасно объяснил, как заюзать карточку без микшера...

Прошу ещё мне разъяснить как работать в реальном времени с эфекктами котрые идут в комплекте с картой, тоже пока не могу разобраться. К примеру Я пишу голос с эффектом небольшого реверра, и я его слышу в момент записи, а на дорожку пишеться сухой вокал без обработки. ЭТО ВОЗМОЖНО???

Конечно возможно. Создаете мониторный канал, на него вешаете ревер или делаете посыл на ФХ канал с ревером, в реальном времени звук будет идити с ревером, а на дорожку писаться сухой...

Если вход карты стерео,а штекер от микрофона - моно,то конечно и будет один канал.Нужно взять стереоштекер(он 2-х канальный) и припаять 2 канала,соединив их в один.Если писать сразу два микрофона и каждый на свою дорожку,то в один стереоштекер припаять 2 кабеля каждый от своего мика на свой канал,масса общая.Потом в хосте развести панорамой.

Сейчас просматривают