Cub5x64 под W7x64 не видит quicktime

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
Друзья, извиняюсь, если тема уже была но внезапно возникла проблема и срочно ее надо решать - куб5 64 бита под W7 64 бита не видит и не цепляет квиктайм - то есть я его поставил но квиктаймплеер не появляется в списке доступных для выбора плееров в окошке кубейса....квиктайм переставлял и обновлял, преференции кубейса грохал - ничего не помогает....для эксперимента поставил нуенду4 (32 бита) - в ней все отлично видится и квиктайм прекрасно выбирается из списка плееров....что делать ?

в Кубе 64 бита достаточно много глюков как в версии 4 так в версии 5 Причём абсалютно не важно оффициальная версия или нет. Некоторые синтезаторы сэмплеры работают частично. Не все функции работают и тд и тп. Обьяснить могу только тем что разработчики уделяют максимум только 32 битной версии.

все претензии к яблочной компании, которая до сих пор не удосужилась написать 64-битный Квиктайм ;)[/QUOTEэх]

эх......да я понимаю.......но работать то сейчас надо а не когда они удосужаться написать........может klite 64 бита поставить там же вроде есть квиктаймовский кодек ?

andreiKa, там идет целый пак апдейтов под 7-ю винду...
просто на сайт мелкомягких зайди, и скачай эти апдейты, которые и включают в себя кодекпаки под 64 бита...

я скачал кодекпак 64 бита от shark007 - все равно ни фига не работает квиктайм а на оф.сайте мелкомягких я что-то никаких кодекпаков 64 бит не нашел

во блин.....полазил по инету, у многих подобная проблема из-за 64 битной виндозы....
а почему именно квиктайм?
боюсь что придется переделывать файлы в доступные форматы...

andreiKa, для Windows нет QuickTime 64-bit. Поэтому в 64-bit программах QuickTime работать не будет. Точка.

В Windows 7 можно проигрывать .mov файлы в Windows Media Player без установки каких либо дополнительных программ и кодекпаков.

В зависимости от того, существует ли 64-bit кодек, Windows Media Player будет запускать 32- или 64-bit версию плеера. Повторю: QuickTime для Windows сущестует только в 32-bit виде. Поэтому проиграть .mov файлы в 64-bit программах не получится.

однако 9 месяцев с тех пор как Квиктайм под маком стал 64-битным уже прошло ;)

ЗЫ вообще-то родной встроенный директшоу квиктаймовский декодер в Винде (включая и х64) имелся издревле - но он так и остановился на версии Квиктайма 2.0 и понимает только несколько старых компрессий - Sorenson, Cinepack, JPEG etc

єто лохотрон - он на 98% состоит из обычного Квиктайма плюс старый киберлинковский директ-шоу враппер и плюс плеер МПКлассик. Конструкция дурацкая еще и потому, что в МПК имеется свой встроенный враппер и киберлинковский ему нафиг не нужен…

Сейчас просматривают