Avantone Active MixCubes VS Fostex 6301

xx_officer

Who am I?
21 Фев 2009
60
0
6
Люди добрые!

Возникла потребность в подобных аппаратах (щит контроль, мобильность-легкость).
Собирался уже брать MixCubes (появилась такая возможность), но тут вдруг наткнулся на Fostex 6301 (модель проверенная временем, как ее описывают).
Цена практически одинаковая, Fostex 6301 подороже будут.
Про MixCubes я здесь уже отзывы слышал, а вот про фостекс ничего... Послушать и сравнить сам не могу. Так что если кто слышал или имеет, пожалуйста поделитесь мнением.
Заранее спасибо.:thank_you2:

Последнее редактирование:
Dex Haer, ну это уже мега щит. Да и надо так, чтоб с собой взять в не дома "не стыдно" было:gamer4:

Еще момент

Style-Unlimited-The-Avantone-Active-MixCubes-3-2.JPG

Это я так понимаю предыдущая версия...

Active MixCubes.JPG

А это последняя, новая

Fostex 6301 - отличные моники! В Комеди-клабе в видео-монтажке такие стоят. Я честно говоря, был удивлён очень сильно, когда их услышал. + они ОЧЕНЬ громкие, т.е. их даже берут иногда на площадку и они пробивают любой интершум. По весу они довольно тяжёлые для такого небольшого размера.

• Like
Реакции: johnymaker и xx_officer
Ну наконец-то тема ожила..

где купить мона у нас?

У нас нигде походу:nea:

В Комеди-клабе в видео-монтажке такие стоят.

Ну вот что для видео-монтажа они хороши - это только о них и слышал, а вот как они для работы в студии, не известно..

Дизаин мне у них больно нравиться, олд скуловый :yu:

Блин, и не сравнить же их никак..

Ну вот что для видео-монтажа они хороши - это только о них и слышал, а вот как они для работы в студии, не известно..
Если пишешь для телека, то сам бог велел. Они ж не только в Комеди стоят, но и (подозреваю) на эфирах. Надо ESSE спросить - он в телевизоре звукорежиссирует вроде.

xx_officer, не знаю, может это я такой везучий - но за последние года полтора фостексы эти мне регулярно в объявлениях о продажах попадались.

Думаю, если мониторить соответсвующие разделы на паре-тройке форумов - рано или поздно всплывут, и совсем недорого.

Дизайн чумовой, да))

Fostex 6301 (модель проверенная временем, как ее описывают)
MixCubes так же копия модели проверенная временем. Если появится возможность обязательно возьму для дома, и сравню с ns10 со студии. Может кто то уже сравнивал? Думаю заменить ими solo6.

Честно говоря, меня тоже давно интересовало, что это за Фостексы с не очень вменяемой для такого формфактора ценой (конечно, я молчу про Кляйны М52 кажется, ибо там вообще:suicide2:). Довольно неплохой шит - это Бехры MS16 с ценой в районе сотки баксов (раньше кста стоили раза в полтора дешевле), похоже, что содрали их с Роландовских МА-8. Кстати, я на этих Бехрах всё лето в лагере проработал за неимением лучшего, поначалу только с низом влетал, а так вполне даже адекватно получалось.

• Like
Реакции: xx_officer
конечно, я молчу про Кляйны М52 кажется, ибо там вообще:suicide2:

Я их тоже в начале, как вариант рассматривал, но потом цену узнал:scare: и перестал рассматривать) Да и по отзывам я про них слышал, только тоже самое, что и про фостексы, что мол для видео-монтажа они великолепны в основном.

Довольно неплохой шит - это Бехры MS16

Очень интересный вариант! Не рассматривал даже его

Кстати, я на этих Бехрах всё лето в лагере проработал за неимением лучшего, поначалу только с низом влетал, а так вполне даже адекватно получалось.

Так мож и хрен с ними с мониторами дорогими! :laugh1:

MixCubes так же копия модели проверенная временем. Если появится возможность обязательно возьму для дома, и сравню с ns10 со студии. Может кто то уже сравнивал? Думаю заменить ими solo6.

А что с NS сравнивать, картон и есть картон! Хотя по динамикам они разные, но нужного эффекта и в малышах можно добиться без проблем! Берите! Только лучше пассивную версию и к ним усилок типа Parasound Zamp3! Я просто послушал актив и понял - не то, не тянет усилок!

• Like
Реакции: johnymaker и ALLinONE
О как.. А че прям правда такая большая разница?

Ну где-то с половины громкости у актива начинает появлятся "жёсткий звук", а пассивки орут себе и орут! К тому же представьте каково там итак динамику, а тут ещё поллитража усилок отжирает, не порядок это!

Ну где-то с половины громкости у актива начинает появлятся "жёсткий звук", а пассивки орут себе и орут! К тому же представьте каково там итак динамику, а тут ещё поллитража усилок отжирает, не порядок это!

Ну что пассивки + хороший усилок звучать лучше будут - в этом я не сомневался) Я просто думал, что у активных свой усил не плохой должен быть.. Но то, что вы описали меня не особо вдохновило..
А что с Parasound Zamp v3 прям хороши они да? Вы же с этим усилком их пользуете?

А что с Parasound Zamp v3 прям хороши они да? Вы же с этим усилком их пользуете?

Прекрасны! Именно с ним и юзаем! Просто почему именно Zamp3? Ну для начала и колоночки и уся маненькие и по мощности вполне друг другу подходят, ещё из подобных и недорогие это наверно самый милый усилитель, ну на ebay за 150$ купил и не паришься:) Конечно можно и что-то другое и подороже, но зачем? Parasound замечательно звучит и справляется с малышами!

• Like
Реакции: xx_officer
Значетс так... Заказал я себе на днях в www.jrrshop.com пассивные mixcubes. Чувак с которым я переписывался сказал, что очень хороший выбор и что сам, мол, пользует такие же, только активные. Даже скидку сделал 10%! Но ессно доставка-таможня затмили даже такую существенную скидку... Но суть не в этом. Я уже, было дело, собрался брать к ним Parasound Zamp v3 (как тут советовал Tigr) как вдруг, буквально вчера, знакомый предложил купить у него, практически за копейки, НС-10! Отказываться я не намерен, так как давно хотел иметь их на вторичном контроле. Интересная ситуация получается:pardon:Знаю, что мониторы оч схожи по звуку, но от НС-ок отказываться я не хочу! Вот теперь думаю им один на двоих усилок брать. Склоняюсь больше к Digilab (200, 200P), но подумываю и о Hafler (P1000, P1500) или даже о Parasound 2125 или Sakevich SK500 mini-2.

Дигилаб говорят лучший вариант до 1000 у.е. Кстати, есть еще оказывается SPA-300 про который я вообще ничего не слыхал..
А как у них дела обстаят с качеством сборки, внутренностей, долговечности?

Читал на форуме, что при прямом сравнении дигилаба с хафлером, с последним картинка мутнее становиться. Тоже от своего знакомого слышал, что НС-ки с хафлером не особо детальные. И хотя тут же на форуме нашел мнение, что мол хафлер P1500 с НС-ками сочетаются лучше даже чем брайстон 2B! :shok: Кому верить? :biggrin:

А по поводу парасаунда Скрипкин тут говорил, что сравнивали они (с Володиным) его лоб в лоб с филяй, разнится ели заметная. Вот и задумался тоже.

Сакевич мини - тут вообще мнения противоречивые. Говорят, что по принципу брайстона сделан, но многие на качество деталей гонят.

Ну а Филигрэины и Сакевич SK1200 дороговаты будут, для вторичного то контроля.

В общем, помогайте, кто чем может.. :smile:

Последнее редактирование:
В общем, отказался я от нс-ок. Посидел, подумал и понял, что мне, по сути, только их середина то и нужна была, а эти микскубы считай и есть та самая середина нс-ок.
Да и на самом деле идея с общим усилителем мне не особо нравилась - опасно это, да и не удобно особо..

Так что возьму к ним парасаунд z3, вот такие штуки: Посмотреть вложение 24360 - Konig&meyer 23300.300.55 233_black_1.jpg или 23300.300.01 233_nickel_1.jpg и успокоюсь :beach:

Сейчас просматривают