ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!

Top Leegue

New Member
1 Фев 2005
5
0
0
41
Есть деньги на покупку мониторв до 900у.е. Из все того что слушал понравились m-audio BX8 и Tapco S8. Я не могу определиться вот в чем:
Тапки - мониторы средней зоны, мощные и большие(больше чем BX8).
Студия домашняя, комната около 16 кв.метров, и не слишком ли они мощны будут для этого, т.к. чтобы привести их в нормальное рабочее состояние нужно разогнать до чуть больше половины минимум! этож на каком расстоянии мне нужно будет от них сидеть??? да и соседи наверна достанут!!!
А если не тапки то м-аудио тогда, но в звуке немного теряю... :(
ХЕЛП !!!

Не слышал M-Audio, но Tapco, на мой взгляд, страдают несколько "ватным" басом и чуть "пластмассовыми" верхами. Но, приноровившись, с ними, наверное, вполне можно совладать. Из плюсов - высокая мощность. Сравнивал с Mackie HR825.

Так это для меня и проблема??? не слишком ли они будут для меня мощны??? для моей комнаты???

Originally posted by Top Leegue
Так это для меня и проблема??? не слишком ли они будут для меня мощны??? для моей комнаты???

Ну, сегодня у тебя такое помещение, - завтра переедешь в более приспособленное :smile: Но, наверное, в номинальном режиме такие мониторы, как Tapco, для 16 кв. м., пожалуй, слишком мощны... Может, лучше на те же деньги небольшие финские Genelec? Типа мод. 1029, они ненамного дороже этих Tapco (кстати, made in China - Tapco). Короче, вопрос денег...

за 900 уе - или Ивент или КРК. расстояние до ушей - максимум метр, да и громко особо их не обязательно делать

KRK и Event слушал, мне не очень понравилось, какая то муть, вместо того чтобы разбирать, они наоборот сжимают чтоли звук....
Вот думаю подкопить может еще деньжат и взять уже сразу серьезные мониторы, типа mackie824.....оооххххххххх......запутался уже......

я, кстати, тоже подумал бы о Genelec. Ежели поискать, то за 900 баксусов можно 1030А взять. ИМХО акустика просто исключительная.

Знаю, на ней немного работал! Но макаям все таки уступят(мне так кажется). Да и хочется все таки 8-ми дюймовые(наверна даже обязательно)...

AlexReed
за 900 уе - или Ивент или КРК. расстояние до ушей - максимум метр, да и громко особо их не обязательно делать

А причем здесь максимум метр. К ним в мануалах
написано, чтоб равносторониий треугольник,
причем 1,20 :rolleyes:

Originally posted by Tube
#7 Ты хочешь сказать, что Эвенты и КРК хуже чем Студиофил Бикс 8 ? я правильно понял?

Хуже или лучше это оч. субъективно. Я послушал и то, и другое, и третье, иеще несколько мониторв до 1000у.е. ЛИЧНО МНЕ понравились больше BX8 и Tapco S8! У KRK V8(seria2) как мне показалось звук мутноват, особенно внизу и сжат. EVENT - такое ощущение что играл из под одеяла да и не честно как то, мало верхов, середина не выразительна и низ прям скажем странный.
А BX8 звучат достаточно четко, ровно, отлично разбирают
инструменты(в современных стилях) и честнее event -ов, причем стоимость у BX8 ниже. Вот и думаю купит BX8 ,Tapco ил вообще забыть про них и копить деньги сразу на другие мониторы!
ВСЕ ОПИСАННОЕ -ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, ТАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ!

Странно.. мнение на самом деле очень субъективное. Потому что у меня мнение как раз наоборот. Тоже тестил своими ушами
Ну да ладно. Это уже флейм пошёл

2-я серия КРК - полная фигня, говорят. почитайте обзоры на ixbt.
я пользовался KRK v8 (первая серия) - вполне сносные мониторы, смотря на чьи уши. и уж точно лучше второй серии! а на молайне такие продают как раз за 900 уев :) у Евент звук точно мутноват, знакомый мой постоянно на них с верхами промахивается, бас раздут - фиг поймешь где бас а где хвост от бочки, а вот середине и положено быть невыразительной! но у v8 по сравнению с ними звук просто кристальный (по сравнению с Евент 8) и баса хоть не так много гудит, но он четко определяется и чуствуется (и не гудит). М-аудио я бы доверять не стал, звучит может и красиво, но красят они звук.... то что они "отлично разбирают инструменты в современных стилях" как раз и говорит о том (обычные хорошие хай-фай уж так могут разобрать инструменты - все будет слышно, а толку?). тапки не слышал, ничего не скажу.

В десятый раз высказываю своё мнение. Идеальных мониторов нет! Понравилось - бери и привыкай. Здесь всё субъективно. А уж допущений просто тьма. Начиная от комнаты и заканчивая стилем в котором играть будешь.

Привет всем.
Подскажите пожалуйста .что мне купить
хочу сделать мини студию
есть синтезатор yamaha psr 1100 на нем буду играть
есть компьютер p4
муз центр караоке DVD

мне надо в комп загонять нормальный звук
что для этого лучше купить ! Может рекодер чтоб писал на CD DVD
или карту купить
какой микрофон нужен
у меня все оборудование простое в смысле микрофон звуковая плата

пульт думаю купить такой http://www.asiamusic.ru/catalogue/PHONIC/i...mg/MM1202XP.jpg
в общем я в оборудовании новичек
надеюсь вы поможете
и еще может тупой вопрос зачем нужны наушники

в общем писать музон буду в жилой квартире
пока на условиях какие есть
других помещений нет

извните если запостил не в тему

Dynaudio bm5p+amplifier,по любе будет лучше всего остального.Дженелик ф топку,бас вата.середина муть.высокие песок,эт тока для додикоф контроль хороший))))))))))

Млин, почитать все это, так если в районе штуки, то нормальных мониторов нет... взять Ямахи HS 50 и не париться или уже брать серьезные мониторы начиная с Динаудио под 2 штуки.... Тема для меня больная тоже, выбирал между новыми Ямахами, Ивентами ТР 8 и Дженелеками, что, теперь опять к Ямахам возвращаться?!!!:gigi:

у Евент звук точно мутноват, знакомый мой постоянно на них с верхами промахивается, бас раздут - фиг поймешь где бас а где хвост от бочки, а вот середине и положено быть невыразительной! QUOTE]

.... по поводу промахов с верхами...верх отлично контролируется на ивентах при работе на нормальной громкости...на тихом звуке действительно есть такая проблема..., но после одного промаха и она устраняется..., а вот попёрдывание на максимальной мощности действительно присутствует :gigi: ...я уже нашёл для себя оптимальный вариант громкости...ну и дополнительный контроль...

а ты потише сделай :shuffle:
а кстати сижу дома на тапках 8х и не обламываюсь, хотя объективно домой мощ брать не стоит, наверно всё таки лучше ближнего, и не больше 6", и не M-AUDIO :biggrin:

KRK и Event слушал, мне не очень понравилось, какая то муть, вместо того чтобы разбирать, они наоборот сжимают чтоли звук....
Вот думаю подкопить может еще деньжат и взять уже сразу серьезные мониторы, типа mackie824.....оооххххххххх......запутался уже......
тогда домой лучше 624 :thumbsup:

Мне вот интересно почему народ при покупке мониторов для дома практически не рассматривает вариант Пассивы + усилитель??? Многие конечно могут сказать что вот мол биампинг типа круто, но имхо какой толк от биампинга на не очень хороших усилителях. Единственный плюс активов - это всего лишь удобство подключения и независимость каналов. Получается что платим деньги всего лишь за удобство. Конечно у пассивов тоже есть свои минусы - потери в кроссовере и подключать надо к усилителю. Но можно тем не менее выиграть в качестве звука даже с не очень хорошим усилителем, а заодно и сэкономить некоторое кооличество денег. Для начала вполне подойдёт какой-нибудь советский типа Бриг, Эстония и.т.п. А потом можно будет прикупить что-нибудь посерьёзнее. Я при выборе мониторов слушал некоторые активные мониторы ценой до 900 и не очень был доволен качеством звука. Сейчас имею пассивные Динаудио БМ6, которые работают с советским усилком Эстония и качеством звука я доволен.

ну че никто не поможет
или никто не знает что надо
хотяюб основное
по деньгам не более 20 000 рублей

mocartandrey, почитай-ка форум недельку-две и задай вопрос по-новому, а?

5 копеек по теме:
YAMAHA HS80m - мегаумеренная цена за:
1. восьмерки
2. громкие
3. довольно честные
4. немного мутные
5. перфектно выглядящие.
И, ребята, это ямаха...

mocartandrey, почитай-ка форум недельку-две и задай вопрос по-новому, а?

QUOTE]

Спасибо вам
поищем на других форумах где люди могут помочь.
Вам наверное также когда то отвечали
по этотому вы так отвечаете

Сейчас просматривают