M-Audio Audiophile 2496+Art Tube MP V3 - коммутация

• Автор темы Автор темы saprod
  • Дата начала Дата начала

saprod

New Member
4 Янв 2010
13
0
0
Всем доброго времени суток. Есть следующая проблемка, вернее сказать непонятка.

У меня небольшая студия, которая используется для записи вокала:

M-Audio Audiophile 2496 - карта
Art Tube MP V3 - предусилок
Октава МК319 - микрофон
Behringer Xenyx 802 - пульт
Microlab Solo 2 - колонки

Так вот проблема у меня в следующем:

Подключаю микрофон в предусилок по xlr соединению, с предусилка в свою очередь направляю звук в звуковуху, но тут вопрос возникает: как правильно отправить на карту, где на вход используются два тюльпана, моно сигнал с предусилителя (xlr)?

В настоящее время я использую самодельный кабель от предусилка (xlr) к карте (rca), при этом запись ведется в моно в Cubase через левый канал. Соответственно в процессе записи я слышу инструментал в наушниках нормально, а свой голос в реальном времени тихо в левом ухе. Подскажите пожалуйста, как победить данную проблему? Что я не так соединил?

Да, забыл сказать, что на output по rca соединяю карту и микшер, из микшера в свою очередь вывожу на колонки, и через вход phones на микшере вывожу наушники, в процессе записи просто переключая кнопкой на микшере вывод звука через наушники или колонки

:girl_sad:

Спасайте, перечитал уйму материала на различных форумах на этот счет уже, но так ничего конкретного и не достиг

подключайте не двумя тюльпанами, а одним (в один канал) (или вы так и делаете? ) )
пишите свой голос на моно-трек, на вход выбирайте тот канал звуковой карты, в который воткнут тюльпан.
ну, и соответственно, в кубе входные каналы надо настроить правильно (клавиша F4, если не ошибаюсь).
сорри за сумбурность, кубом не пользовался уже давно.

• Like
Реакции: saprod
подключайте не двумя тюльпанами, а одним (в один канал)
пишите свой голос на моно-трек, на вход выбирайте тот канал звуковой карты, в который воткнут тюльпан.
ну, и соответственно, в кубе входные каналы надо настроить правильно (клавиша F4, если не ошибаюсь).
сорри за сумбурность, кубом не пользовался уже давно.

голос пишу на моно дорожку само собой:)

самодельный шнур от предусилка к карте выглядит так: на одном конце в предусилок - xlr, на другом - два тюльпана (один из них соответственно не функционируют, так как моно сигнал) то есть если я включаю к примеру тюльпан в левый in на карте, то звук идет слева, когда говорю в микрофон, и наоборот. Звучит при воспроизведении все правильно, но записываться, когда слышишь еле еле свой голос в левом ухе - сложновато)

На предусилке есть альтернатива вместо xlr использовать джэк, но как я понимаю сути это не меняет

Прошу прощения за мой paint, может так просто нагляднее получится

Вложения

• ART_TubeMPStudioV3.jpg
    ART_TubeMPStudioV3.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 28
  • cfba16142d660b9238421efd0cc9d3a1.jpg
    cfba16142d660b9238421efd0cc9d3a1.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 33
вот на микшере как у меня включено

:suicide2:

Вложения

• 0b5f28029140.jpg
    0b5f28029140.jpg
    109,8 KB · Просмотры: 27
saprod, если создашь в VST Connections моно-канал для входа для записи, а не стерео, то моносигнал по умолчанию установится у тебя посредине, т.е. по мониторингу в левом и правом канале одинаково.

saprod, если создашь в VST Connections моно-канал для входа для записи, а не стерео, то моносигнал по умолчанию установится у тебя посредине, т.е. по мониторингу в левом и правом канале одинаково.

он у меня и так при записи посередине пишется нормально, тут нет проблем:)

а вот звук идет только слева (или справа, смотря в какой input на карте вставишь rca от предусилка идущий), если просто включить микрофон и что-то в него сказать (не обязательно записывать):girl_sad:

У меня такая же звуковуха, так всё нормально с комиутацией, просто шнур перепаял так что бы стерео было на тюльпанах, но моно на джеке в предуселок который входит, ну это ладно, у меня вот такая беда, мониторинг никакой((( себя в наушниках вообще не слышно, ну точнее слышно, но очень слабо, и когда пишемся то вообще кроме минуса ничего не слышно, как с этим бороться?

Сейчас просматривают