Стоит ли брать коденсаторник для моей сложной квартиры ?

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.867
2.937
113
43
Москва
Есть у меня давняя мечта приобрести конденсаторный микрофон, ну хотябы для записи тихих, расслабленный партий или для шепчущего полускрима, в таких случаях как раз было бы самое то - все прозрачные воздушные обертоны запишутся в самом выгодном виде. Предполагается также и покричать(гроул, скрим, харш). Но вот моя комната меня смущает.
Квартира на техэтаже дома - помещение 57 метров, в полу люк, на углу - комната метров 30 с двумя дверными оверстиями по бокам, но без дверей, а потолок подвесной(высота 2.4 метра) дребезжит, когда басы играют . Комп и дивайсы стоят в конце длинной комнаты-сосики(буквой Г), а та, внутрення комната - вообще пустая. Стены тонкие, пустотелые, на полу линолеум, А комп шумит.

При записи с динамических микрофонов (шур-58 и более чувствительный китайский pioneer за 400р) я не замечаю каких-то страшных артефактов, хотя голос чуток противнее моего(возможно, это субъективно).

А вот скажем если куплю ту же Октаву Mk-220, сильно это будет ужасно, или стоит рискнуть, как вы думаете. Когда-то купил dbx-376, надо же, чтобы и микрофон соответствовал. :preved:

сделай домик маленький из досточек и накрой одеялами со всех сторон (2 одеяла), некоторые мои знакомые так дома пишутся. ну и не забудь про поп фильтр, без него вылезут воздушные взрывы на Б и П.
я вообще ничего не закрывал, но у тебя большие площади, наверно это стоит, поэтому нужно немного поработать.

• Like
Реакции: Nabastak
я кстати в комнате соорудил кабинку из плотной фанеры 1,20*1,20 м, изнутри оббил минватой и накрыл поверх простынями льняными, на все про все ушло 100 баксов гдето. Звукоизоляция идеальная. Орешь во все горло в любое время суток. А без звукоизоляции рум будет постоянно голимый, как артефакт, и в микс голос положить будет уже проблемно...

• Like
  • Like
Спасибо, все ясно. А 1,2X1,2 - это что, дно кабинки, а высота тогда какая - с меня ростом , или не так понял ?

Rat1981, высота по вкусу:)
просто квадрат 1,2*1,2 а высоту 2 м поставил.
на сборку ушло всего 2 дня, учитывая, что это в квартире а жена хочет чтоб было не только практично но и красиво:):):)
Поэтому на декоративную отделку ушло еще времени немного..
А если не заморачиваться, то за день такую байду легко соберешь

Если есть шкаф с одеждой то открываешь дверцы ставишь микрофон между деверей, и звук получается очень неплохой:)
Я так людей записываю у себя, а сам себя пишу ставя микрофон прямо около компа, напротив голая стена и все равно вполне адекватный звук выходит в миксе. Правда сзади висит ковер, стоит кровать и на полу ковер, они не последнюю роль играют думаю.
Вобщем бери майк, а там уже на месте разберешся:)
Октаву мк-220 только имхо смысла нет брать, там же три направленности, а дома нормально можно использовать только кардиоду. Насколько я знаю мк-220 это 319 с двумя капсулями, так что бери уж лучше 319, кстати вышла улучшенная версия его, 419 вроде.

• Like
nDrju, да уж....в шкафу тоже както пытался писать....шкаф должен быть минимум на голову выше, да и все равно, не то....отражение идет, и эффект не тот.
проще всего просто виг-вам соорудить, 3*2,5 м палки, накидал на них одеяла и вперед:dance2:
насчет 319 октавы...уж лучше чуток добавить и взять 105....

• Like
Obviouser, можно фото всего этого дела, если не трудно ?

Все, купил. У нас на барахолке продавали беринжер b2-pro вместе со стойкой и держателем и всего за 5000р. Ревер и резонансы слегка ловит , но вот шум компа вроде не слышен. Но в конечном счете меня пока устраивает. Думал совсем худо будет. А тут - Грязненько, но насыщенно. А кибитку отстрою когда петь научусь :laugh4:.

Все, купил. У нас на барахолке продавали беринжер b2-pro вместе со стойкой и держателем и всего за 5000р. Ревер и резонансы слегка ловит , но вот шум компа вроде не слышен. Но в конечном счете меня пока устраивает. Думал совсем худо будет. А тут - Грязненько, но насыщенно. А кибитку отстрою когда петь научусь :laugh4:.

Надо было В-1 брать, он не снимает звук с двух сторон.

• Like
А когда я кардиоиду выставляю, как в него петь ? - ставить вертикально и петь в любую сторону(переднюю или заднюю, какая из них какая я не знаю :wacko:) или как в динамический микрофон(т.е. он горизонтально смотрит в рот) ?

Сейчас просматривают