преамп Golden Age Pre73

dugdum®

Active Member
12 Янв 2005
4.810
2.946
113
Москва, ЮАО
Начитался тут много хорошего об этой шведско-китайской реинкарнации преампа Neve 1073, практически полностью повторяющий оригинальную схемотехнику. Для своей начинки стоит очень скромных денег.
Кто-нибудь встречал это чудо продающимся на просторах нашей необъятной?

да, на ебае их есть! придется наверное все-таки оформительством карточки виза заняться ) просто думал вдруг кто-то из наших такую экзотику возит...
на самом деле вот жаль, что наши отечественные производители этот сектор ещё не освоили в должной мере. оно и понятно - не выгодно!
а вот китайцам запросто.

так на ебае он столько же стоит, как и во многих буржуйских магазинах, если не б.у. конечно...
да и трудно его дешевле продавать, всё-таки трансформаторы, железо, медь, цветмет и все такое :)
из альтернатив за ту же цену только разные DIY киты, смотрящиеся при этом гораздо менее привлекательно...

Звучит неплохо, судя по тестам.

главное что звучит интересно, там как в оригинальном Neve выходной трансформатор в насыщение вводится постоянным током и раскачивается мощным транзюком, соотвественно сигнал сильно окрашивается.

тот топик не пугает абсолютно :) скорее, наоборот, воодушевляет.

Так а я и не пугал ! Сам давно собираюсь приобресть в коллекцию, чую, что хороший и необычный - два транса+6 транзисторов в тракте при чувствительности 80дб.,
Неокрашивающие преампы меня как-то не греют, люблю цветной звук! :-)

• Like
Реакции: dugdum®
-- Если для себя лично, в качестве экзотической окраски - то, имхо, проще пройтись по барахолкам, да накупить разных трансформаторов от старой звуковой аппаратуры.
Затрат - две копейки, зато самых разных звучаний можно будет получить просто море.

• Like
Реакции: dugdum®
я над этим конечно же думал, но всё-таки тут, имхо, очевиден непредсказуемый результат и много геммороя. к купленному на барахолке трансформатору ещё надо собрать остальной тракт, сделать корпус и я совсем не уверен здесь в успехе, а в случае с Golden Age Pre73 мы имеем проверенное временем и многими людьми решение, к тому же прекрасно оформленное в виде готового прибора. "самое разное" звучание не нужно :) нужно чтобы оно было музыкальным.

Сейчас просматривают