Как ускорить Freeze?

• Автор темы Автор темы Grinch
  • Дата начала Дата начала

Grinch

Member
6 Май 2003
44
1
8
Хотелось бы замораживать ВСТ-И и аудиотреки быстро, как в СОнаре.
А то че-то долго для 4 минутного трека 6-8 минут ждать ( длина проекта 4-5 мин). В Сонаре эта процедура занимает меньше минуты. Как?

Originally posted by Lekseich
Увеличть поц и память :biglaugh:

Дык, Сонар на том же железе справляется!!!

НУ и с длиной проекта вроде всё нормально вроде.
Вообче, в этом плане Куб медленнее Сонара? Экспортится аудио вроде одинаково.. :rolleyes:

Есть, есть такая беда. И в Nuendo тоже.
Он же Freeze, морозит все, в том числе и время (шутка, киргуду). :biglaugh:

Lekseich
Ну, Лексеич, ты зажег... "увеличь ПОЦ" :thumbsup: :lol:
Большой ПОЦ, вещь конечно, в хозяйстве нужная, но боюсь - фриз от этого не ускорится. :biglaugh:

Так вот -то и парадокс однако! По мне, так проще тупо переписать на аудио-дорогу через обычный REC, во-первых и времени уйдет ровно по длине проекта, во-вторых ещё и двигать и переставлять клипы можно будет ( при фризе они намертво вмерзают)

MaximuS:
Большой ПОЦ, вещь конечно, в хозяйстве нужная
Зараза ты :biglaugh:
Я вчера эксперемертировал с фризом. Яуть не умер. Четырхёминутный трек - фриз - 1h 03min
Это что ж, правда, за издевальство? Причём у меня таких уж улучшений в плане процессора (не поца) и не заметил. Может у меня с руками что?

Да уж, ползает фриз здорово. Может быть, сохранение всей инфы с всти делается с большей точностью, чем при миксдауне?? Если куб делает лишние движения, вдруг он их даже на что-то тратит...
А вообще согласна с теми, кто делает баунс. Уж поудобнее.

А вы пробовали длину проекта (shift+s) ставить реальную? Маразм всё это конечно, но кубик по умолчанию создаёт проект километр длиной и при фризе рендрит его ВЕСЬ! Неважно сколько дорожка длиной. Если проект 20 минут, то и фризить он будет, как будто все 20 минут бесперерывно синт играет...

Мне кажется, что время заморозки зависит напрямую от жручести синта и висящих на нём обработок, можно проверить: заморозить синт с висящим на нём мидишником и без оного.

Originally posted by song
А вы пробовали длину проекта (shift+s) ставить реальную? Маразм всё это конечно, но кубик по умолчанию создаёт проект километр длиной и при фризе рендрит его ВЕСЬ! Неважно сколько дорожка длиной. Если проект 20 минут, то и фризить он будет, как будто все 20 минут бесперерывно  синт играет...

ТЫк, с этого и начали! А ещё интересная подробность - сначала фризится, говорит осталось 1.30, потом бац уже 4.50 и минуты две так и стоит. Потом обратный отсчет, и оба на! Все просчиталось минут за 5-6 :eek:

я меня фриз и миксдаун работают одинаково по времени, но длину проекта надо менять :(
А по поводу того, что миксдаун тот же фриз, не согласен. А если вы решили чтото дописать ? Фриз то для того чтобы разгрузить проц, т.е. инструмент вы выгружаете, а если вы чтото там накрутили внутри, потом проблематично будет вернуть настройки (в некорорых VSTi ничего не сохраняется) Потом настройки аудиовыхода копировать вместе с плагинами... Так и запутаться недолго... Так что...

А что, если VSTi отключить кнопочкой, потом включить настройки сбросятся? Вроде не замечал.. :rolleyes:

Ага, я так и делаю. Сбаунсил - отключил отрендеренный канал. Он же каши не просит. Единственный гимор - приходится при каждом баунсинге обзывать вавку, чтоб потом не путаться.

ИМХО у фриза два недостатка (точнеее я имею ввиду реализацию оного с СХ2):

1. Время фризинга зависит от длинны пороекта, а не от длины мидиклипа.
2. Зафризеный трек нельзя перемещать и дублировать в сиквенсере.

По моим наблюдениям :cool: ,скорость фриза сильно зависит от загруженности проекта аудиотреками и vst-шками.В почти пустом проекте фриз почти моментальный.Спасает увеличение оперативки.

kapetz
Ну в целом, да. Хотя, смотря как часто он вообще нужен. Я почти не пользуюсь фризом, и потребность в баунсе именно ради спасения проца тож возникает уже в конце. А если имеешь какой-нибудь тормозящий гранд, риал гитар или ещё некий спотыкающийся сэмплер, то можно его и фризнуть, если он уже прописан. Я вот фризнула щяз гранд, и даже не пришлось задумываться, какие у него там были плаги, какие сенды, какие громкости. Пять минут потратить не жалко, зато усё спокойно.

Lekseich
Дык по самой теме-то, кажется, уже все возможные варианты его ускорить предложены... Выставить длину проекта, улучшить проц, поснимать лишние плаги... Уже нечего народу предложить, а своё слово сказать ещё хотють. Вот я, например. :Drinka: Усё, закрываю рот. Мне точно предложить нечего.

Сейчас просматривают