Ребят помогите пожалуйста с вокалом

Tonni Nigazz

New Member
17 Янв 2010
6
0
0
Привет!
Ребят помогите пожалуйста!..(
Я начел осваевать nuendo 3,
толком ничего незнаю..
Я рэп читаю, и у меня при сводке голоса
голоса возникают проблемы ну как проблемы,
типа есть зашкалы незначительные звук в некоторых местах
звонковатый, оно особо не бросается на слух, но я так не могу сильно пережываю...
Мне знакомый посоветывал эфекты, я их скачал, как таоковы я ими пользыватся тоже не особо умею, (тяжолый случяй)
вот эфекты что он посоветывал: 1. компрессор
2. эквалайзер
3. реверб
4. диэссер
если есть возможность то поэтапно, на самом деле
для меня это очень сильно важно,
а помощи просить неукого..
зарание спасибо!):heat:

типа есть зашкалы незначительные звук в некоторых местах
Ну как минимум уровень сигнала отрегулировать нада...) ..А в остальном - просто почитай раздел "Вокал", наверняка многое прояснится )

Ну как минимум уровень сигнала отрегулировать нада...) ..А в остальном - просто почитай этот раздел, наверняка многое прояснится )

у меня сигнал на микшере отрегулирыван..
блин..
Просто оно так както тупо...
Насколько понял,
то нужно приминять эти эфекты...
Но а как ими пользыватся чтобы всё ништяк было,
то хрен его знает...
Если бы хто скинул названия точные того как он обробатывает, скинул поочерёдность,
и скинул поэтапность нажатия, былобы просто замечательно...(:sensored:

Tonni Nigazz,
если сигнал отрегулирован на микшере и есть пики, значит он плохо отрегулирован либо там, либо в нуендо. опусти сигнал при записи чуть ниже, что бы не было пиков.
а далее уже будешь обрабатывать свой голос компрессорами, эквалайзерами, реверами и деессерами и всем чем душе угодно.

что делает каждый плаг ты можешь почитать на форуме воспользовавшись поиском. так же, уже есть не мало статей по записи вокала, где многие делятся своим опытом.

в общем, главный совет, это больше почитать форум и изучить базовые вещи, что бы было понятнее вообще что к чему....
а то ты собрался хирургом работать, а младшие классы ещё не закончил...

Да чувак ты прав!)
Я 3 года пишу музыку, и первый раз столкнулся с таким дерьмом(.
Спасибо, тебе на самом деле..
только что тако "пики"?)
Жаль что **ка в нюэндо нету кнопи "зделать ****нно":sorry:

в следующий раз за мат будет штраф

Для начала я бы избавился от идеи, что бывают конкретные рецепты в этой сфере. Что и куда нажать - никто не скажет: всё зависит от конкретного материала и того, что ты сам хочешь получить на выходе.

Потом - потихоньку почитать, какую функцию выполняет та или иная обработка или эффект.

Потом - экспериментировать, выкладывать результаты, делать выводы и продолжать учиться.

только что тако "пики"?)
это когда сигнал превышает границу 0дб.

а вот мат у нас наказауем штрафом и в дальнейшем советую тебе более бережно относиться к правилам нашего форума, который я очень надеюсь ты сначала прочитаешь, а потом будешь блюсти.

Для начала я бы избавился от идеи, что бывают конкретные рецепты в этой сфере. Что и куда нажать - никто не скажет: всё зависит от конкретного материала и того, что ты сам хочешь получить на выходе.

Потом - потихоньку почитать, какую функцию выполняет та или иная обработка или эффект.

Потом - экспериментировать, выкладывать результаты, делать выводы и продолжать учиться.

так я имелл ввиду основу оброботки...
Ну полюбому же есть основа!
Должен же быть какойто стандарт!?):dash2:

Должен же быть какойто стандарт!?

Ну, если вкратце - вначале обработки (эквализация, компрессия итп), потом - эффекты (дилеи-фленджеры-ревербераторы).

Всё остальное - по вкусу, по слуху, по необходимости.

Видео Вакса посмотри - там достаточно подробно, с примерами. Всё остальное можно найти здесь, на форуме.

Бл***! чё за видео напишы конкретно точно!
или по возможности скинь пожалуйста ссылку,
а эквалайзер у меня так стоит,
но онже принимает только входной звук походу!?

Tonni Nigazz,

Молодой человек.
Вам посоветовали сначала посмотреть видео Энди Вакса, почитать литературу.
Не засоряйте, плиз, форум тупыми вопросами.

• Like
Реакции: Александр Жога
Rusik,

зачем...разве отменили поиск на форуме....или гугл?
Если человеку что-то РЕАЛЬНО нужно, он обязательно найдёт сам.
А разжёвывать и класть в рот- не факт, что организьм переварит правильно))))

• Like
Реакции: 02_Goliaf, kastet и kutuz
Повеселился от души - фразы, что обычно утрируют типа "кнопки кайф" , автор сыплет одну за другой.

Но по делу - Tonni Nigazz,
Вот что тебе реально поможет - ставишь плагины Waves, там есть штука такая - R-Vox и есть там одна большая палка-регулятор, дергешь ее и вокал станет офигенно читаемым и пиковать не будет. Это компрессор-лимитер вокальный, если я не ошибаюсь.
Ревера можно совсем немного добавить(wet-мало,dry-много), чтобы небыло его заметно, но вокал чтобы больше слился с остальным миксом.
Эквалайзер - если вокал не внятно слышен, можно поднять чуток в районе 1500гц. А Все что ниже 100гц отрежь нафиг, пусть не бубнит.
Цепочка такая - эквалайзер-компрессор(R-Vox)-ревер
Я честно говоря, сам так делаю как описал.

Сейчас просматривают