Есть ли на форуме пользователи конденсаторных микрофонов CAD и M-Audio?

Mashutkin

Member
19 Авг 2007
73
9
8
Всем привет!
Так случилось, что у меня образовался творческий перерыв и в хозяйстве не осталось ни одного обычного конденсаторного широкомембранного микрофона, но потом мы с певицей через некоторое время стали работать дальше. Остался, правда, Beyerdynamic TGX-60, но надо и конденсаторник для записи. Вокал - довольно низкий альт, первым делом будем писать что то типа Lullaby of Birdland, September in the Rain итп.
Так как времена тяжелые, бюджет не больше 300 Евро.
Пред будет пока от пульта Yamaha MG.
Хм, и что купить, чтобы подошло бы на такой любительский полуджазОк?
Я в Литве, так что Октаву пришлось бы покупать без прослушивания, поэтому больше склоняюсь к микрофонам CAD, да и про M-Audio Luna и Solaris вроде отзывы приличные. Ну, за такие деньги есть еще и Rode NT-2A.

Итак, просьба: посоветуйте широкомембранный конденсаторный микрофон в основном для женского вокала (джаз / эстрада), в принципе достаточно кардиойды, бюджет 300 Евро. Октаву и Лонг я очень уважаю, но по понятным причинам прошу не предлагать.
Также конкретно интересует опыт работы с миками от CAD и M-Audio.

Спасибо!
R.

Последнее редактирование:
В былые времена был опыт пользования микрофоном CAD. После сравнения с ламповыми звучание явно более плоское и "транзисторное". Кажется вот такой был:
http://www.cadaudio.com/e100.php

По этому пришлось поменять на другой и вокал зазвучал сразу приличнее. Если у вокалиста "плоский голос" звучать будет не очень хорошо... Главное сравнивать перед покупкой с другими микрофонами и тогда более понятно - покупать или нет.

• Like
Реакции: Mashutkin
По этому пришлось поменять на другой и вокал зазвучал сразу приличнее.
А на какой микрофон поменяли, если не секрет? Конечно, САD e-100 покупать я не собираюсь, т.к. гиперкардиойда, но инфа все равно интересная.

R.

интересует опыт работы с миками от CAD и M-Audio.

С Кадами работал давно, впечатления стерлись. А вот недавно дугу моему подарили знакомые М-Аудио "Спутник" (топ их линейки).

Вот его я тестил (даже тут выкладывал звуковые примеры).

Не представляю, как надо себя неуважать, чтобы писать свой голос в такой мик.

Авто топика, "Октава" (я так понимаю ,что имеются ввиду 319-тые или типа этого) значительно лучше обоих этих брендов. Из октавовских треков еще (после долгих поползновений и привыканий) можно сделать профматериал.

• Like
А на какой микрофон поменяли, если не секрет? Конечно, САD e-100 покупать я не собираюсь, т.к. гиперкардиойда, но инфа все равно интересная.

R.

"Neumann U 67" (хороший звук, плохого не припомню о нем), позже приобрели " Neumann M149 Tube" и на этом остановились.

Для домашнего музыцирования приобрел Groove Tubes GT 67 - пишу акустику и он мне нравится по саунду для гитары и вокала. Средняя цена, но качество отличное.

С CAD я бы сейчас уже не связывался - пройденный этап. Мне он не понравился. Как я уже писал - слишком "транзисторный звук".

Последнее редактирование:
Eще раз спасибо за советы.
Ну, на микрофоны от Neumann для хобби на этом жизненном отрезке я, ясное дело, не потяну. Да если бы и потянул, купил бы лучше Gefell по идейным соображениям.:suicide2:
Из Октав мне на первый взгляд нравится вот такая связка
http://www.oktava-shop.com/view_prod.php?id=49
она бы точно пригодилась в хозяйстве.
R.

Сталкивался с 100 и с 200, особенного впечатления не произвели. Хотя многие теле- и радиоведущие их любят.
М-Аудио Спутник нам привезли на тестирование, один раз мы его включили, тут же выключили и забросили на дальнюю полку. Так там и валяется.

• Like
... что же до связки по ссылке (мк-012-10), то... 012-шка, конечно, на многие случаи годна (да, и вокал тоже приходилось). Но всё же низы у нее подсажены и засушены. Малая мембрана, ничего удивительного. НО! То же самое касается и 101-го, что лично меня в свое время удивило.
Так что я бы на этот вариант не очень надеялся. Для сольного вокала что-то нужно более полное. Из Октав - голосовал бы за 105-ю (да она у меня и есть =) ), а в качестве весьма полезного дополнения к ней - за 220-ю. И уже потом - за 012.
Но это по ценам несколько выбивается, так я понимаю...

• Like
Общался с CAD100. Не понравился. Другие не знаю. Что касается микрофонов M-Audio, то если вокал хороший, мощный, то они перегружаются - малый запас по уровню.

• Like
Берите NT2A. Правда говорят он не очень универсален. В нем такой же капсюль как и в К2 только обвес транзисторный а не лампа.

Сейчас просматривают