нет звука в новом Mbox 2 Factory

ProTools195

New Member
13 Окт 2009
12
2
0
Народ помогите пожалуйста. Подключил колонки к мбоксу2 через шнур с одной стороны тюльпаны - это на колонки, с другой - 1/4, не знаю как в простонародии этот вход называется, ну такие большие длинные железные входы, на мбокс (вот фото шнура чтоб вы поняли что за входы)
http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1&text=Dual%20RCA%201%2F4&spsite=www.midi-classics.com&img_url=www.midi-classics.com%2Fi%2Fp25467.gif&rpt=simage
Карта новая, про тулс 8 установил, зашёл, прога работает а звука нигде нет, даже при работе в виндоусе. Втыкал в мбоксе в те входы как показано в руководстве на картинке. Если колонки обратно подсоединять к встроенной звуковой в материнку, то всё работает. Что не так народ, дайте совет. Пользовался поиском и нашёл только один совет парня, что обнови firmware у мбокса, что это значит?

Входы-выходы у МБокса назначены? Правильно?

вот вот я тоже начал об этом задумываться, а где и как это можно проверить?

В ПТ: Setup - I/O...
Совет: прочитайте внимательно документацию, там есть все.
Для начала хотя бы Getting Started Guide.

да ты прав спасибо, сделал всё как в Getting Started Guide звук в про тусл появился а в виндоусе всё равно нет. Ни музыки не послушать, ни фильмы посмотреть, что делать?

Поставил, не помогло. В панели управления появился digidesign eleven rack. Это вообще не моё и никогда не было такого. Виндовс никак не видит карточку. Хотя в диспетчере устройств в закладке "звук" драйвера к ней есть. Может драйвера как-то криво встали, ведь должно быть mbox 2? А что значит обновить firmware? Типо прошивка платы?

Мбокс то какой? - если старый (т.е. не Про), то у него нет WDM драйверов, только MME и ASIO - соответственно звук будут выводить только те софты, которые умеют через них выводить. Кроме того в реестре нужно прописать разрешения для каждого софта на вывод через ММЕ

Вложения

карточка Mbox 2 Factory. Не pro. Да, звук в pro tools и например в samplitude есть а в виндоусе нет. А зачем нужно прописывать в реестре разрешение для каждого софта ММЕ, если я и так использую ASIO?

потому что Виндовс ASIO использовать не умеет. ММЕ Винда использовать еще умеет - но зачем єто для Мбокса по умолчанию запрещено, надо спрашивать у Диджидизайновских маркетологов ;)

ЗЫ Фактори єто не название карточки, а вариант комплектации…

Поставил, не помогло.
аудио драйвер новый тоже поставили отдельно? после инсталяции самого апдейта?
у меня МБокс 2 мини все работает и плееры и браузеры и даже игры )

Вложения

скачал вот такой драйвер
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&itemid=40492&langid=1
Устанавливаю, пишет что сначала удалите предыдущий Digidesign Audio Drivers драйвер. Удаляю тот, ставлю этот, перезагружаюсь, теперь звук в виндоусе есть (музыка, фильмы) но не работает ASIO драйвер, только MME. При принудательном выборе ASIO драйвера пишет Digidesign ASIO is not ditected. Что не так сделал? Auzar а ты что за драйвер ставил после обновления до 8.0.3?

я делал по инструкции )))) там на сайте все расписано что когда и как делать , пересказывать не буду извините, я англ не знаю )

разобрался, всё работает. Спасибо всем кто хоть чем-то помогал.

• Like
Реакции: Fone
ЖУТЬ

Помогите кто может!) Та же проблема что и у господина ProTools195
Есть звук в программах Куб и протулз но в интернете и во всех плеерах кроме Windows Media player нету! в настройках звука в панели управления видит и миди и устройство воспроизведения но в устройстве записи ничего нет и выбрать нельзя! При этом звук записывается с синта! Кароч не понимаю в чем дело ! ХЕЛП!:moil:

У меня windows 7 поэтому на неё нужно было ставить специальные драйвера для звука именно под windows 7, скачал их с digidesign.com и всё заработало.

Привет,помогите пожалуйста,у меня та же проблема,как у вас,я уже измучался весь,не знаю,что делать кучу утилит перекачал,как это исправить?
проблема:
Карта Mbox2 Factory
У меня PC Windows xp sp3 32bit. Про тулс не ставил,так как он на макентоше,да и работаю в Cubase.
Скачал с драйвера,Стало можно в кубейсе ее выбирать,звук в кубейсе есть! но не медиа плеер,не звуки интернета,не системные звуки не производит все идет через внутреннюю.Во вкладке - панель управления - звук
можно выбрать во вкладках АУДИО и РЕЧЬ - Digidesign Mbox 2: Chan 1-2. А во вкладке громкость где она должна быть там пусто,вообще не активно ничего, и звуки не идут с компьютера через эту карту,очень прошу тебя,помоги пожалуйста,напиши что делать по пунктам.Огромное спасибо заранее.:up:

Сейчас просматривают