БЕДА!!! Щелкает ASIO в Cubase.

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
После переустановки Винды появилось такое дело: при записи-воспроизведении появляются щелчки. При переключении на ASIO Multimedia - щелчков нет. Как бороться?
Машинка - Athlon 1.3Ghz 512 Ram, VIA KT133 чипсет. Win XP SP2.
Звук - E-MU 1212m.

З.Ы. Подозреваю, что проблема может быть в распределении IRQ. Каким образом можно поменять IRQ?

[ADDED=MaximuS]1107090741[/ADDED]
Вобщем, картина с IRQ выглядид следующим образом: (см. картинку)
Звуковуха висит на одном прерывании с USB контроллером.

[ADDED=MaximuS]1107091834[/ADDED]
Выручайте, камрады, а то Жопа. К вечеру надо два трека записать, а тут - :frown:
Повторю вопрос: Каким образом можно поменять IRQ для звуковухи под XP?

Если так срочно надо прописать,попробуй отрубить на время ЮСБ--или то ЮСБ устройство,которое....Мне помогло.Хотя проще в БИОС зарезервировать прерывание.Пересаживать в другой слот--бессмысленно в этом случае.Мля,вот за что ненавижу ХР...

Может стоит внимательно проверить драйвера от матери и саунда?

Сносил и переставлял все. Безрезультатно.

Версии дров попробуй разные. Попереставляй звуковуху по разным слотам. Куб точно твой любимый? Тоже ведь глючит, бывает... Где-то даже были топики про щелчки, кажется...

Antonio
В том и засада, что все, тобой перечисленное, проделано и ни к чему не привело.

Попробуй сделать следующее (я об этом уже не раз говорил)...
Заходишь в биос, резервируешь каждому устройству Irq... Естественно ставишь мануал в управлении ресурсами...
Далее, при рестарте сверяешься в информационной таблице биоса не висит ли хоть одно устройство на одном Irq... Короче поэксперементируй, но добейся резирвирования каждому своего прерывания...
Когда эт сделаешь, залазь в Винду, в девайсы и меняй АСРi на стандарт Pc...
После рестарта оно перекинет все дрова по новой, так что приготовь компакт с Виндой и всеми дровами к девайсам...
Должно помочь.

Есть еще такая хрень - мне очень помогла со всеми глюками карты, хотя не уверен, что это может иметь отношение к ASIO, но всё же.
На чистую винду впервуочередь воткнуть Directx, а потом ставить карту, а потом драйвера.
Абсурд, но если ничего не помогает.... :smile:

D.Copy
Когда эт сделаешь, залазь в Винду, в девайсы и меняй АСРi на стандарт Pc...
Винда изначально проинсталирована как стандарт Pc. Насчет остального... пока безрезультатно. Трещит, сволочь, даже когда карта одна на своем прерывании.

Боюсь, что ничего уже не поможет. Надо устанавливать ВИНДУ без зв карты (извлечь физически!) Устанавливать звук плату после установки Windows !
хотя.. попробовать то, что советуетD.Copy можно конечно. В моем случае это не помогло. Проблема была похожая, и примерно на такой же конфигурации...
А вообще... меняй телегу срочно :)

Скажу тебе такое...
У меня на Атлоне 1800+ на Шатловской мамке 39-ой и звуке Hoontech STAMedia
в Кубейсе щелкали все Спектрасониковские ВСТ (Трилогия, Атмосфера, Стайлус)... Про другие не скажу, как тогда не пробовал больше плугов...
Вообщем че я только не делал, все перековырял, все равно клацали.
Ради интереса поставил ЛАП-у... В ней все норма... С тех пор я в ней и сижу. :)

ЛАПа под вторым сервиспаком не фурычит, по крайней мере у меня не пошла. Если бы пахала - было бы проще, т.к. мне что Кубас, что ЛАПа особой разницы нет, в обоих могу работать.
Кстати, подобная трабла была в свое время и с Аудигой, под КХ дровами. Правда, как то само собой эта фигня пропала.

Не дядя... Сервис пак тут не причем... У меня пахала!
Но в итоге я на 2к остался все же.
Там проще ручками наворотить все как хош.

Попробуй в панели настроек мультимедиа поиграться с "аппаратным" ускорением. Помню когда сидел на лайве для кх нужно было, мб и тебе поможет.

Cправился. Проблема оказалась вовсе не в IRQ, а в настройках PCI шины в BIOS. Опция PCI Master write WS 0 должна быть выключена. Это нюанс работы аудиочипов E-Mu на чипсетах VIA KT133(a)+ 686B Southbridge. Как оказалось - просто села батарейка и BIOS сбросился на дефолт. А в дефолте эта опция включена.
Кстати, это имеет смысл взять на заметку и юзерам Лайва и Аудиджи на материнке с КТ133(а)+ 686B Southbridge.
Описание проблемы: http://kxproject.lugosoft.com/686b.php?language=en
Там предлагают собственный патч, но это лечится и в BIOS'e.

Сейчас просматривают