Как сделать Mac Pro тише.

Павлин

New Member
7 Дек 2007
113
3
0
Подскажите как снизить шум. Слышна работа вентиляторов и треск Жестких дисков.
Также присутствует тихое, словно, электрическое потрескивание в районе, там куда сетевой провод вставляется.
Какие модели вентиляторов самые тихие? Какие жесткие диски есть бесшумные?

Mac Pro 2.66 ГГц

По дискам смотрите в инете - там есть все характеристики. Докупать действительно стоит исходя из шумности и, естественно - надежности производителя.

Потрескивание в районе сетевого провода должно бы настораживать - это лучше протестировать в сервисе. Возможно есть разболтанность соединений. Но это уж совсем фантастическое исключение, но результаты могут быть плачевными - так и до пожара можно добраться невольно...

По поводу вентиляторов - странно, система сама скидывает обороты вентиляторов если это не нужно по температурным режимам. При запуске компа - да, включаются максимальные обороты - типа, "продувка ракеты" перед стартом. Но потом - тишина.

Если все нормально с таким компом - можно делать накопление за 1.5-2 метра рядом и ничего не пролазит в запись... Испытано!

Дисками пользуюсь такими и не жалуюсь:
http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=488

http://www.hardwarecanucks.com/forum/buy-sell-trade/27583-western-digital-black-1tb-wd1001fals-00j7b1.html

Немного шума…

0023000s_51.jpg

…и идеальная тишина обеспечена. Когда закрываю окна и выключаю музыку, то тихо как в гробу. Надеюсь, у вашей комнаты улица не со всех четырёх сторон :) Идеальный вариант.

А деньги потратьте на что-нибудь более полезное.

Последнее редактирование:
Немного шума…

0023000s_51.jpg

…и идеальная тишина обеспечена. Когда закрываю окна и выключаю музыку, то тихо как в гробу. Надеюсь, у вашей комнаты улица не со всех четырёх сторон :) Идеальный вариант.

А деньги потратьте на что-нибудь более полезное.

То есть переставить в другую комнату? Нет возможности/

Подскажите как снизить шум. Слышна работа вентиляторов и треск Жестких дисков.
Также присутствует тихое, словно, электрическое потрескивание в районе, там куда сетевой провод вставляется.
Какие модели вентиляторов самые тихие? Какие жесткие диски есть бесшумные?

Mac Pro 2.66 ГГц

Странно, он вообще сам по себе очень тихий. Может у вас он не сбрасывает обороты вентиляторов? Есть программа iStat Menus там можно посмотреть сколько оборотов и какой вентиляторв выдает и другие характеристики. Попробуйте его поставить и покажите скриншоты оборотов вентилятора.

У меня Мак Про 2 x 3.0 Quad-Core Intel Xeon.

Винты раньше Самсунговские были самые тихие. У меня стоит 160Гб как системный диск. Слышу его только при сильных нагрузках. При обычной повседневной работе его не слышно. Раньше еще стояли 2 сигейта по 750Гб - их было отчетливо слышно. Сейчас поставил 2х1Тб Хитачи и сбавил им оборотов специальной утилитов. Тишина полная.

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    5,7 KB · Просмотры: 24
странно очень даже! на работе мак про на столе стоит почти рядом с ухом! вообще тишина практически! дома внизу под столом - тоже тишина! иногда винты конешно потрескивают но эт так, мелочи! так что очень даже странно! могу записать шум :)

потрескивание возле сетевого провода вылечилось шевелением его )
Осталось слышно иногда жесткие диски и вентиляторы, всеже , хотелось бы тише сделать.
Вот скорость по той программе. Наверн нормальная.

FANS

CPU Fan 499
Exhaust 599
HD 499
Power supple 629

от макпро тихое такое подгуживание раздается когда вентиляторы крутятся. ну и хард хрустит. у меня их 4 штуки. сигейты - громче гудят, вэдэшки - тише.
мне кажется автор либо привык к громкости системника и считает что он громко гудит. включи рядом с ним любой писюковый ноут - разница огромна. ноут хп. хороший ноут. но гудит (+свистит, +гудит) намнооого громче макпро). раза в два, в три.

если машинка не новая, то может просто пропылесосить ее изнутри?

Пылесосил. Только не понял как до многих мест добраться, например к вентилятору процессора.
Но и гудит он конечно тише ноутов)) просто хочется еще тише чтоб..

У меня тоже иногда потрескивает блок питания. - MacPro 2.66. Я считаю, что это от не стабильной напруги. Думаю вот приобрести стабилизатор напряжения.

WD

У меня тоже 2.66 .Поменял HDDs . Предлагали Супер холодный хард . Купил(1.5TB+808.8GB. WD), теперь без шума . Но ето не питание (по моему) .

Вложения

• Screen shot 2010-02-18 at 2.31.01 AM.jpg
    Screen shot 2010-02-18 at 2.31.01 AM.jpg
    10 KB · Просмотры: 17
  • Screen shot 2010-02-18 at 2.41.18 AM.jpg
    Screen shot 2010-02-18 at 2.41.18 AM.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают