Quested MidField и всё что вокруг них - помогите определиться.

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Проектирую студию (соотв. тема в разделе строительства студий).
На сей момент предполагается:
Контрольная комната S=22,5м2 (без звукопоглощения).
В качестве ближнего поля планирую PiTone R1 SE,
а в качестве среднего (сафит-мэйн) - нечто из среднего поля от Quested
http://www.quested.com/midfield.html
этот ряд мониторов позиционируется в том числе как мэйн-контроль для малых и средних комнат (хотя какова эта градация комнат в метрах?).
Изначально мне посоветовали (здесь на форуме) пассивные VH3208, почитал специфиакции, возникли вопросы:
1. В чем принципиальная разница в ТТХ между пассивными VH3208 и активными VS3208? (габаритами последние чуток больше вглубину, за счёт уся, скорее всего)
2. Почему в качестве оптимального предназначения для одних пишут
"Typical applications: Broadcast, acoustic instrument recording"
а для других -
"Typical applications: Mastering to Hip-Hop, and everything in between"
это у них юмор такой? :)
3. Не великоваты ли 3208-е для моего объёма/площади (высоту потолков взял примерно 3м).

1. Принципиальная разница в активности и пассивности :)
В активных по три согласованных усилка с двумя блоками питания, что доставляет динамику звуковых волн до головы слушателя в совершенной неизменности. Пассивные же требуют серьёзного усиления, как минимум биампинга, что может выйти дороже, в противном случае в интернетах появляются утверждения, дескать "мониторы унылое говно без динамики, не басят и феерически горят пищалками", а на самом же деле, удушаемые жабой, утверждающие подключают их к кустарным маломощным увеселителям без демпинг-фактора вообще, зато с коэффициентом гармоник больше единицы на номинальной мощности.
К пассивной версии можно купить усилки у самого Квестеда и ловким движением отвертки превратить в активную. Для соффит-монтажа они также продают дополнительный набор причиндалов для выноса усей наружу.

2. А еще через них в Халф-Лайф и Сталкер хорошо досталяет, я проверял. :)

3. В самый раз. Но звукополощать комнату всё-таки надо.

• Like
Реакции: EvJe
Но звукополощать комнату всё-таки надо.
Дык кто спорил бы :)
Крепчает вера в выборе активных 3208 :)

Кстати, вот ещё важный вопрос:
а причендалы для непосредственно установки мониторов инволл у них что-нибудь есть? Поиск дал нулевой результат.

Последнее редактирование:
А как New Quested V3110 ? http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=3900
Можно по вертикалу или по горизонталу Universal Monitor :)
А цена :(

Их дед Роджер сперва сделал в бюджетной серии, назывались S10A, но неожиданно оказались настолько хороши, что он сменил пищалку, скруглил углы и поменял краску, и перевел в серию VS, что соотвественно отразилось на цене (планировались около 6кб за пару). Капиталист чёртов. На радостях он даже выкупил взад свою фирму имени себя.
Отличаются импульным усилком в НЧ канале.
Что касается цены, то после падения этих ихних фунтов стало возможно покупать напрямую в англиях, мне например, домашняя пара обошлась процентов на 30 дешевле, чем у местного дилера.

А в цифрах можно? На примере? Не думаю что с учётом нашей таможни на что-то приходится надеяться, но таки интересно
Я уже не помню точно в цыфрах. Помню только как ласково с анатомическими терминами выражался по отношению к местному дилеру за ценник и месяц ждать. А с аглицкого тырнет-магазина приехали через 10 дней, при том что это дроп-шоппер без своего склада.
А в неевропы можно смело просить продавца убрать из цены VAT, что некисло скомпенсирует таможню.
Ну это так, к слову, а вообще неплохо иметь гарантию таки местную, хотя о поломках квестед мне слышать не приходилось.

Izia Katzman, если можно поподробнее процесс покупки ТАМ(непосредственно с производства?)и где цены глянуть у НИХ?нифига не нашел на сайте.Спасибо.

Scarlatino, нужно им писать в мыло sales. Они, правда, довольно тормознутые и отвечают не сразу. Поэтому можно просто взять и им позвонить.
Я покупал в инет-лабазах Долфин и Геар4мюзик.

• Like
Реакции: Scarlatino
А кто что знает,думает про S8? как они в сравнении с 2108?мне исключительно для дома.и то ,хз как я буду с моим немаленьким семейством работать на мониторах в двушке:)
я так понял в данном магазине VAT с меня не возьмут и можно их сумму вписать другую,чтоб таможня обломалась?

Вложения

• Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    41 KB · Просмотры: 93
А кто что знает,думает про S8? как они в сравнении с 2108?мне исключительно для дома.и то ,хз как я буду с моим немаленьким семейством работать на мониторах в двушке:)
Скажем так, как и 2108, позволяют нормально работать на небольшой громкости (это одно из достоинств вообще квестедов), но могут и озвучить небольшой зальчик. А можно и пищалки поменять как у 2108, тогда совсем будут похожи, только мощи меньше.

я так понял в данном магазине VAT с меня не возьмут и можно их сумму вписать другую,чтоб таможня обломалась?
Ну да, магазин VAT должен исключитть из цены, если отправляет за пределы EU. Но могут и забыть, так что надо писать, но так или иначе списываться придется, бо карты не из королевства большинство не принимает, платить придется банковским переводом.
Что касается таможни, то надо заранее договариваться с магазином. К тому же, кроме оценки стоимости посылки, буржуи всегда приклеивают снаружи полиэтиленовый пакетик с сопроводиловкой, в котором и инвойс, так что обломаться может совсем не таможня. Если договориться, чтобы вложили левый инвойс, тогда фокус пройдет.

• Like
Реакции: Scarlatino
а я вот планирую 2108 софит маунтин сделать, комната пока 20 кв без обработки, боюсь сто пудов 3208 будет многовато, да и бабла не будет столько. Что скажете?

а что такое софит маунтин?:blush:

комната пока 20 кв без обработки, боюсь сто пудов 3208 будет многовато,

Для комнаты около 20м2(да ещё с учётом обработки) вполне достаточно VS 2108.
VS3208 перебор, и очень капризные к выбору месторасположения.
Quested V3110 в два раза дороже, и не факт что лучше.

планирую 2108 софит маунтин
Интересно как они будут звучать. Пока их рекомендуют на тяжёлых(с песком) стойках.

Так и подумал сразу. Честно говоря, мне кажется, что для 2108 это слишком, неизвестно какие результты даст. Но мысль достаточно интересная. Кто что думает по этому поводу?
По идее даст только плюс, если все правильно высчитать, как минимум не будет отражений от задней стены, и места будет больше в студии (не придется их ставить посреденине на стойках).
feeleen, сделал, что задумал или нет? Ждем отчета! :)

как минимум не будет отражений от задней стены
Считается, что увеличивается уровень звукового давления чуть ли не вдвое (за счёт того, что вся стена кагбе стаёт передней стенкой колонки).

• Like
Реакции: DAZZER
feeleen, у меня тоже такие же мониторы, и уже есть уже готовые ниши в стене. (См. тему:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=961370#post961370)
Вот и подумал, может тоже их в стену замуровать, в комнате больше места прибаваится.
Считается, что увеличивается уровень звукового давления чуть ли не вдвое (за счёт того, что вся стена кагбе стаёт передней стенкой колонки).
А с частоткой ничего не происходит?
Смотрели проэкты фирмы "АудиоСтоп", так они и поменьше мониторчики в стену встраивали.

Все же 2108 для 20 квадратов перебор, даже при условии если комната обработана хорошо. Слушал их на днях в 18ти метровой коморке. На небольшой громкости работать можно только в путь, но на громкости чуть выше средней работать уже невозможно. Все же это больше средняя зона для которой квадратов 30-40 не помешает.
Лучше взять мониторы поменьше и разницу в деньгах вложить в акустическое оформление комнаты, толку будет больше.
Я бы все же к Питонам прикупил что-то серединное, например нс-ки. 2108 координально ситуацию не спасут, что у Питонов завал на середине, что у 2108.

• Like
Реакции: DAZZER
google, Если сделать акустическую обработку помещения,то 2108,возможно,и маловато будет.

medved1961,
:vampire: Физику вроде бы пока никто не отменял. Физику распространения звуковых волн...особенно на низких частотах.

Все же 2108 для 20 квадратов перебор, даже при условии если комната обработана хорошо. Слушал их на днях в 18ти метровой коморке. На небольшой громкости работать можно только в путь, но на громкости чуть выше средней работать уже невозможно. Все же это больше средняя зона для которой квадратов 30-40 не помешает.

Для средней зоны они уже слегка не тянут.
На 20м2 самое оно. Всё зависит от того, что считать небольшой громкостью, и что средней. Вообще, считается правильным постоянно менять уровень контроля для уменьшения степени адаптации к материалу.

Ктонить в курсе как соотносятся хотя бы примерно по звуку 2108 и S8R?
середина одинаковая, верх точнее у 2108 за счет более продвинутых пищалок (решаемо), низ у S8 "быстрее", но немного "мельче" за счет меньшего ящика. 2108 мощнее.

Ежели VS 2108 встраивать фстенку, что можно с охлаждением придумать? Или особо не критично?
отвинчивать усилки и оставлять их снаружи на "удлинителях".

• Like
Реакции: DAZZER и NeedBeer
По спецификации вроде бы наоборот:
2108 - НЧ-110Вт, ВЧ-100Вт
S8R - НЧ-220Вт, ВЧ-150Вт (усилители)
Да, тоже удивился. А почему бас медленнее в 2108? По аналогии ведь не будет что при таких же драйверах в 3208 тоже бас относительно медленный?

По спецификации вроде бы наоборот:
2108 - НЧ-110Вт, ВЧ-100Вт
S8R - НЧ-220Вт, ВЧ-150Вт (усилители)
Усилки усилками, а динамики в S8R слабее - к примеру, пищалки 120 Вт против 200 у 2108. Про НЧ цифр не скажу, но корзина вуфера у S8R пластиковая, что ухудшает охлаждение (как и у пищалок фланец тоже пластик, против алюминия у 2108). Т.е. цифры говорят одно, а звуковое давление другое :). Но всё решаемо, заменой пищалок.

Да, тоже удивился. А почему бас медленнее в 2108? По аналогии ведь не будет что при таких же драйверах в 3208 тоже бас относительно медленный?
Фазоинверторный кабинет - это резонансный фильтр. При большем объёме больше баса, но сильнее выражены переходные процессы. Оно и слышно.

Походу Роджер себе маркетинг-отдел поменял, новый сайт ужасен. :russian_ru:

Сейчас просматривают