про Win 2003 (enterprise edition)вопросов 2 штуки

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала

ID

Member
15 Ноя 2002
762
5
18
47
1) никак не могу попасть в локалку. Ай пи и т.д. прописанно нормально, все, у кого ХРюшка в сети без проблем, а я не могу попасть в сеть, несмотря на это меня видно в сети, а мой комп успешно пингует айпишники... Пробовал и со включенным и выключенным(выгруженным) Фаирволом (агнитум).

Вот что он пишет:
Нет доступа к GVARDNET. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Недоступен список серверов для этой рабочей группы.

Админы говорят, что типа все нормально у них... я им конечно не верю... но не хочу домой приглашать, нефиг им тут делать.

2) Как насегда прекратить доступ к дискам? По умолчанию они торчат в сети как С$, D$ и т.д. я запрещаю доступ, он пишет что доступ прекращается только на время текущего сеанса и после перезагрузки снова все диски становятся доступными...

На счет первого...
У вас какая сеть? Доменная или воркгрупская?
И куда именно ты не можешь попасть??? В Xp шках файрвол может у всех включен...

На счет второго. Разреши шару дискам только себе, то есть своему локальному профилю на компе в пермишенсах. Остальных снеси.

Насчёт первого не помню уже. Тоже такое было.
А насчёт второго просто. Нужно в автозагрузку вставить файлик

(прицепил). Возможно тебе придётся его чуть подредактировать под свой комп. Больше, по моему, это никак не лечится...

Сейчас просматривают