Liuquid mix примеры использования?

• Автор темы Автор темы bulenat
  • Дата начала Дата начала

bulenat

New Member
21 Янв 2008
523
152
0
London
Подскажите владельцы, чем хорош Liquid mix ? В каких случаях его интересно добавлять в работе ? Является ли он дополнением к UAD и Powercore или те же яйца, только сбоку ?

На последнем видео Энди Вакса хорошо показаны его возможности!!!Как и другие Вст плагины - выполняет ту же самую функцию!!!В ликвид миксе правда помоему только секция эквалайзеров и динамики!!!Всего 32 - штуки))
Разумееться можно использовать как дополнение к Uad!!!По качеству работы сложно сказать - как и все плагины,я думаю!!!

Внесу что ли свои пять копеек.

Минусы решения: не универсален. Имеет только канальные ячейки (EQ+compression), соответственно, должен применяться в сочетании с чем-то еще.
Также минус: интерфейс ВСТ-плагина - не самый удобочитаемый, да к тому же одинаковый для всех эмуляций.

Плюсы: зато этих эмуляций - сразу и много! 40 компрессоров, 20 эквалайзеров. В основном это "породистая" техника, в большинстве своем ламповая. Если Вы ориентируетесь в характерах звучания оригиналов - то прибор весьма полезен.

По опыту: хорошо применять для "художественной", а не "хирургической" обработки. То есть - примерно так же, как и собственно винтажную обработку... Хорош для сэмплированных барабанов, струнных, тепло звучащий результат. Вообще, имхо, для сэмплированных треков хорош. Для более радикальной обработки я бы предпочёл УАД. Собственно, я сводил проект на УАД и Ликвид Миксе, вот сейчас и вспоминаю ;o) Они хорошо сочетаются друг с другом. Но, мне кажется, в этом тандеме УАД - главный. То есть начать лучше с него, а Ликвид Микс будет хорошим дополнением при работе с большими многотрековыми проектами.

Sandello1973, правильно ли я понимаю, ликвид микс имеет так назывемый "свой звук" посредством хорошей эмуляции различных аналоговых приборов и этот звук можно менять, взависимости от выбранной эмуляции ?

bulenat, суть ЛиквидМикса в том, что "сняты" импульсы эмулированных приборов в разных положениях ручек. Минус такого решения в том, что все ручки двигаются дискретно, "по щелчкам". На практике - мне хватало точности.

Звук действительно ощутимо меняется в зависимости от выбранной эмуляции, и одной из причин, по которым я купил его, было то, что кучка эмуляций идет сразу в комплекте, а не докупается за отдельные бабки.
Сравнивая "в лоб" ликвидовский и уадовский 1176LN, могу сказать, что уадовский по верхам чуть более прозрачен. Ликвидовский же скорее "харАктерен", чем "точен". В общем, как я уже и написал, для художественной обработки.

Это разные приборы, друг другу не мешают. Liquid понравился, использую его гораздо чаще обработки Logic'a.

"Минус такого решения в том, что все ручки двигаются дискретно, "по щелчкам"." - Так происходит только там, где эмулируется реальное управление приборами. На самом деле Liquid имеет режим Free - включил его и рули как хочешь.

"скорее "харАктерен", чем "точен"" - можно объединять элементы управления разных приборов, например к пультеку добавить полосы консоли ссл - проблемы с "точностью" нет.

А примеры обработки где есть? на сайте я так понял только рекламная угадайка "угадай в какой руке"

RomanD, в этой рекламе как раз и фишка. мы были на презентации liquidmix в музторге с крутыми попсовиками-сводильщиками. в итоге, вывод напрашивается только один - никакая цифровая эмуляция не звучит как железка, но это не мешает liquidmix звучать "лучше" железа. мы проголосовали в 80% за обработку liquidmix.

Вложения

• _____12_.jpg
    _____12_.jpg
    65,1 KB · Просмотры: 162
digimaster,
Liquid имеет режим Free - включил его и рули как хочешь.
Не совсем так. Ручки Ликвидмикса имеют дискретность, они "со щелчками". И импульсы трактов приборов - тоже, как Вы понимаете, сняты в КОНЕЧНОМ количестве.
Режим Free включает "сверх-фишку" - делает работающими ручки, которых не было на эмулируемых приборах (ну вот нету на LA2A ни ручки атаки, ни релиза... БУДУТ.)

А про точность - я не имел в виду "точность обработки", я имел в виду "точность эмуляции". То есть - он НЕ звучит точно так, как реальные приборы. Но характер - передает. Для реальной работы именно это и важно, как и написал выше Энди Вакс.

PS ну вот не было у меня никогда реального LA2A... и лишних 100 килорублей на него не было. Но мне нравится то, что он делает со звуком. С помощью этой пластиковой коробочки - могу сделать ПОХОЖЕ... Не так же. Но в микс - встанет.

А про точность - я не имел в виду "точность обработки", я имел в виду "точность эмуляции". То есть - он НЕ звучит точно так, как реальные приборы. Но характер - передает. Для реальной работы именно это и важно, как и написал выше Энди Вакс.

PS ну вот не было у меня никогда реального LA2A... и лишних 100 килорублей на него не было. Но мне нравится то, что он делает со звуком. С помощью этой пластиковой коробочки - могу сделать ПОХОЖЕ... Не так же. Но в микс - встанет.

весь парадокс и нонсенс ситуации в том, что если два la2a поставить рядом, то они тоже звучат не идентично. так что, имхо, главное ЗВУК.

То есть вещь вообще хорошая сама по себе? Особенно при работе с синтами под живьё? (smooth jazz/acid jazz/funk)

digimaster,

Не совсем так. Ручки Ликвидмикса имеют дискретность, они "со щелчками".
Рулите мышью, что за вопрос?

По-моему не очень похоже на "железные" приборы, но для меня факт - популярная нейтив обработка, по большей части проигрывает (имхо) Liquid'у. Здесь и вправду нужно слушать и выбирать, все слышат по-своему.

digimaster, да как угодно можно рулить... Не в том вопрос. Всё проще: сняты импульсы, скажем (теоретически), в положении ручки -1 , 0 и +1... Рулить-то можно мышью, но импульс будет подставляться вот из этого набора, понимаете? Поведение прибора эмулируется ступенчато.

Впрочем, фигня это всё, именно потому что - "не 100% точности, но - вкусно".

Вложения

Степень компрессии в режиме фри работает без всяких ступенек. Атака и релиз тоже. Технология динамической свёртки не накладывает таких жёстких ограничений, которые Вы, видимо, имеете ввиду.

digimaster, Не-не-не... никакой такой особой технологии на самом деле нет, это маркетинговые придумки. На самом деле дяденьки сделали простую до гениальности вещь... Они сделали очень прозрачно и нейтрально звучащие плагины компрессора и эквалайзера, на которые накладываются импульсы тракта приборов. Так вот, когда Вы жмете "фри", ручки, недоступные в оригиналах приборов, разблокируются. И рулится-то, конечно, степень компрессии и прочие параметры плавно. Но вот импульсы тракта имеются - в конечном числе. Свёртка - вообще-то линейная весчь, матрицы и всё такое, первый курс универа. Никакой такой КОМПРЕССИИ, т е нелинейности, свёртка не умеет в принципе. Окрас тракта - накладывается поверх. Именно отсюда проистекают все неточности ликвидмиксовых эмуляций - динамика динамикой, а окраска окраской. Именно поэтому софт ликвидмикса занимает такой объем: это не просто импульсы приборов, а комбинации импульсов приборов при различных сочетаниях параметров... по всему диапазону.

Я могу одно сказать: 32 эквалайзера+32 компрессора+32 процессора свертки - и все это адекватно рулящееся... Клёвая игрушка, реально. Думается мне, когда следующий альбом сводить надо будет, я посмотрю, какие у неё появились "детки"... И куплю себе опять.

Ну хорошо, скажу иначе. Конечное число реплик не делает управление ликвида дискретным. Да, в режиме фри, некоторые приборы звучат непривычно, но это просто новые краски.

digimaster Так вот, когда Вы жмете "фри", ручки, недоступные в оригиналах приборов, разблокируются. И рулится-то, конечно, степень компрессии и прочие параметры плавно. Но вот импульсы тракта имеются - в конечном числе.

Чето я не понял - ты имеешь ввиду то, что в режиме фри он работает без наложения импульсов, тупо как нейтрально-звучащий компрессор?????

ты имеешь ввиду то, что в режиме фри он работает без наложения импульсов
нет, почему... "На пальцах" - так: вот есть два импульса: один для копрессии 2:1, другой для компрессии 6:1... В режиме фри можно поставить и 3.2 :1... но импульсы-то есть только эти два? Поэтому компрессировать будет так, как выставили, а импульс наложит тот, который "ближе" по алгоритму выбора (например, 2:1). На слух, думается мне, разобраться будет проблематично, потому как два "соседних" импульса по характеру-то отличаются мало.

а где можно посмотреть на список плагинов ликвидмикса?
здесь http://www.focusrite.com/download/907/Liquid_Mix_Assets.pdf

И чем отличается "обычный" с экраном от этого например:
http://cgi.ebay.com/Focusrite-Liquid...item4840e3601e
Только отстутсвием экрана? вообще нафиг он нужен, если все и так вст
Количеством каналов. Liquid Mix 16 это 16 каналов обработки для 44.1kHz/48kHz или 8 стерео и максимальная частота дискретизации для него - 96 кГц. У старшего брата 172 кГц и 32 канала для 44.1kHz/48kH или 16 стерео.
На сайте производителя есть вся необходимая информация :-)

• Like
Реакции: DAZZER
Вот если бы нашелся тут владелец и того и того и тщательно посравнивал оба дивайса - было бы круто!
И еще было бы интересно сравнить ликвидовский Стеллар1, Викинг и Софтюбовские ФЕТ, СL 1B с железным 1176 и Тюб-Тек.

Лично я свое мнение после сравнения Ликвида и Софтуба уже сформировал.

Сейчас просматривают