DVD too AVI converter ???

• Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала

rusmur

Active Member
6 Окт 2003
886
99
43
Москва
Всем привет ! Срочно нужен качественный конвертер из DVD в AVI или в Mpeg (чтобы можно , было просмотреть видео в окне Nuendo) !!! Помогите , пож.!!! Можно и без ссылок , только название проги . Заранее Благодарен за Помощь !!! :help: :help: :help:

Спасибо за участие ! Хотел уточнить : конвертер должен быть кадр в кадр, то есть никаких выпаданий , или артефактов .

Dr.Divx 1.04 - если остановишься на нем кейген есть на LOMALKA.RU, прога на официальном сайте. Очень качественно кодирует и настроек много.

Dr.Divx (не помню самую новую версию на сегодняшний день)
без всяких альтернатив! Суперкачественно,и без всяких там
выпаданий или артефактов (видео один в один,не отличишь),
в аудио,конечно,потери (сам понимаешь,МР3,но зато можно
чуть повысить частоту сэмплирования и битрэйт),но только единственный минус в проге-очень долго (я пару раз часов
по 12 конвертировал)утомительно,конечно,но качественно

Спасибо Большое За Участие !!! Все скачал , завтра буду пробовать . Я не прощаюсь надолго , потому как видимо придется повозиться с настройками.

Прочел в последнем журнале "Upgrade Special" статью об " ImTOO DVD Ripper ". Попробовал конвертировать , вроде ничего . Буду экспериментировать с настройками. Как то неуютно чуствует себя Нюендо . Есть неточности с позиционированием тайм кода. Может кто нибудь работает с видео и поможет мне советом . Буду Очень Благодарен !

(видео один в один,не отличишь),
в аудио,конечно,потери (сам понимаешь,МР3

Divx - подразумевает сжатие Video нехилое(так по-простому), а ты говориш видео один в один.

Давайте тогда wav кодировать с Mediaplayer.
Рекомендую Canopus ProCoder

Уважаем wav и Avi давайте тоже :smile:

Если тебе нужен идеальный таймкод, то придется конвертить все же программами повыше рангом...
Типа - Adobe AfterFx, Pinnacle Edition или тот же Adobe Premier...
Простые рипперы с этим не дружат...
Я юзаю лично SuperDVD Ripper, все устраивает...
И еще...Кодировать советую в XVid, а не в DivX, так как последний все же по качеству хужее...

Опять бредишь? Что он может кодировать за несколько минут??? Полторачасовой фильм? Такой скорости кодирования нет даже в аппаратных кодерах, не говорю уже про софтварный!

Гы. "Суперкачественно,и без всяких там"...
Для домашнего просмотра. :))))
Потери в DivX-е такие, что торба! Как и в любом MPEG4 подобном кодере...

D.Copy:
Кодировать советую в XVid, а не в DivX, так как последний все же по качеству хужее...
Пробовал в XVid , Нюендо начинает подглючивать. Видео в DivX виснет , после того как увеличиваю картинку на весь экран (в Ню правой кнопкой на изображение). Может другой формат попробовать , например Quick Time. Что скажете ?

Если он у тебя так кодирует, то возьму тебя на работу кодировщиком и буду платить штуку баксов в день при условии, что ты будешь выполнять заявленые тобой условия, а если нет то придется за слова отвечать. :smile:

А если без маразмов, то кодировка и выдергивание файлов на винт - разные вещи :smile:

Andrey Geraskin

Ну, Гераськин :)
давайте не говорить ерунду...если я сказал что он КОДИРУЕТ- то значит так оно и есть...
Крут :lol:
Прям у тебя мания величия :smile:

Это еще круче:
на весь фильм уходит несколько минут...
Ты просто Эйнштейн какой-то :smile:

Смартрипом ты выдергиваешь с ДВД-диска VOB файлы. Это называется РИП. А кодировщиком ты кодируешь видео в определенный формат, в частности Audio Video Interleaved.
Софтверное кодирование может длиться сутками, чтоб ты знал. Хорошие железки кодируют в онлайне, очень хорошие - быстрее, но стоят они многие тысячи долларов.
Так что не свисти, друг Гераськин, в очередной раз... соврамши, гражданин...

Originally posted by Andrey Geraskin
я имел ввиду что иначально на Dvd файлы .vob после риппера за несколько пинут будет Mpeg2  а Mpeg2 - это то что нам нужно для нуенды... поправьте меня если я не прав..спасибо

Очень даже прав, только это будут не те мпеги(исходные), а с несколько урезаной информацией. Впрочем все зависит от того, как их рипать.

Никто теба за идиота не держит. :)
За сколько минут ты рипаешь и кодируешь 1.5 часовой фильм с DVD на диск в формате например - DivX?
Конкретно скажи время процесса...?

vob файлы и есть mpeg2 в чистом виде... Только заголовок в коде поменять... :)
Че рипать тогда, сам говоришь - можно переписать просто...

Originally posted by D.Copy
Никто теба за идиота не держит. :)
За сколько минут ты рипаешь и кодируешь 1.5 часовой фильм с DVD на диск в формате например - DivX?
Конкретно скажи время процесса...?

Он уже повиноватился выше (я так понял :smile: )

Ребята, давайте жить Дружно . А то как тема - так до драки доходит . Вопрос параллельно ( все время путаю как это слово пишется, то ли с двумя "р" , то ли с двумя "л") - возможно ли в Ню изменять темп не меняя при этом расположения файлов относительно видео ряда ? Поясню : записан фрагмент , скажем , в двадцатой минуте в темпе =120 , затем в первых пяти минутах нужно либо ускорить , либо замедлить темп. Из-за этих манипуляций фрагмент двадцатой минуты , естественно расходиться с видео . Есть ли возможность жесткой привязки музыки к видео ??? (имеется ввиду в Нюендо ) :help: :help: :help:

Сейчас просматривают