Virus TI не строит. ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы pMIX
  • Дата начала Дата начала

pMIX

New Member
9 Янв 2010
10
1
3

Вот, привезли новенький Вирус, а он, собака, не строит - т.е. всё почти на Тон ниже.
В мануале, при беглом просмотре, ничего по этому поводу не нашел. В настройках тоже всё перерыл.
Поставил новую Ось 3.3.4.00, но проблема осталась.
Подскажите чего делать???

Пробовать ставить разные, предыдущие версии оси (не бета версии). Например 3.0.1.15

Вот, привезли новенький Вирус, а он, собака, не строит - т.е. всё почти на Тон ниже.
В мануале, при беглом просмотре, ничего по этому поводу не нашел. В настройках тоже всё перерыл.
Поставил новую Ось 3.3.4.00, но проблема осталась.
Подскажите чего делать???

Сделайте ресет Вируса.
Также попробуйте поставить частоту семплирования 48, а потом вернуть на 44.
Где и у кого покупали?

• Like
Реакции: pMIX
Сделайте ресет Вируса.
Также попробуйте поставить частоту семплирования 48, а потом вернуть на 44.
Где и у кого покупали?

Перставил частоту на 48 - ПОМОГЛО!!!
Премного благогарен!
А вот почему на 44,1 он ещё и тон понижает - это вообще не понятно?!

Покупали прям у них в Германии за 2,300 EUR

При включении обратно на 44, строит?

Теперь и обратно в 44 строит.
Иногда строй сбивается, когда работаешь с ним как с плагином в компьютере (у меня Мак Про + Cubase 5), а бывает и всё остаётся в норме.
Есть ещё проблемы, в основном связанные с использованием его программной части и USB, но об этом можно почитать в других разделах этого форума.

pMIX, добро пожаловать в ряды обладателей сего глючного девайса, теперь вам предстоит колдовать с контроллерами, чипсетами, в общем одним словом - до музыки еще даааалеко...

pMIX, добро пожаловать в ряды обладателей сего глючного девайса, теперь вам предстоит колдовать с контроллерами, чипсетами, в общем одним словом - до музыки еще даааалеко...

Его глючность выше всяких похвал, с первой секунду и до сих пор. Запарился я уже, всего за пару то дней.
Или буду юзать его как обычный синт, через аналог, или отвезу назад, наххх.
Да и звучит он как почти ВСТ. Ох решусь.

Да и звучит он как почти ВСТ. Ох решусь.

Заметили... Думал я один так считаю. А если юзать по обычному, нафик он вам вообще нужен, берите старый B и все будет OK, включая звук...

Помойму любой VA синт звучит почти как VST . Только все же каждый по своему:girl_sigh:
Канешно глючность у девайса есть- в моем случае это рассинхрон через USB.Бывает иногда при смене пресета.Стоп-плей ,и снова все в порядке.:wink:

Последнее редактирование:
Заметили... Думал я один так считаю. А если юзать по обычному, нафик он вам вообще нужен, берите старый B и все будет OK, включая звук...

В старом В стоит старый ДСП, а в новом ТИ новый:rofl:
Синтов у меня и без Вирусов хватает, в основном аналоговые. Есть и модульный аналог. Из ВА имею только Норд Г2.
Я ТИ брал с целью облегчить себе некоторые рутинные операции, которые на мох синтах или не возможны в принципе, или занимают слишком много времени, а он мозги парит с первой секунды. Ох решусь!

А причем тут собственно ДСП????
Если опять разговор пойдет о неких сказочных возможностях TI по сравнению со своими предидущими собратьями, то это зря.....
Увы реалия такая, что C шка уже жиже B, регресс...

А причем тут собственно ДСП????
Если опять разговор пойдет о неких сказочных возможностях TI по сравнению со своими предидущими собратьями, то это зря.....
Увы реалия такая, что C шка уже жиже B, регресс...

Я имел ввиду, что разница между ними, скорее всего, не очень существенная.
А новое, как многие считают, всегда лучше старого.

Лучшее - враг хорошего! :)
Извентиляюсь...

Не всегда, но последнее время все чаще и чаще встречаются
так сказать "проапгрейжные" приборы, которые гораздо хуже своих
предшественников. А для оправдания высоких цен на такие приборы используюца вот такие пионэрские термины:

"true analogue!!!"
"valve, tube, ultra"
"24b, 192khz high definition"...

А самая соль то, что пипл хавает и ведется, как загипнотизированые прямо...

Перставил частоту на 48 - ПОМОГЛО!!!
Премного благогарен!
А вот почему на 44,1 он ещё и тон понижает - это вообще не понятно?!

Покупали прям у них в Германии за 2,300 EUR

Прибор очь непростой, просто любой вещью, нужно научиться пользоваться....ну, там набраться терпения, усидчивости, азарта чтоли, а музыка не куда не денется, она только выиграет от этого.....
Меня интересует вот эта строчка:

Покупали прям у них в Германии за 2,300 EUR[/QUOTE]

это где вы в Германии, покупали? С рук, али прям с фабрики???

Народ, а на какой прошивке у вирусаТИ нет проблем с нестроем?

Да на любой в принципе, там в настройках просто выбираешь дискретизацию и меняешь ее на 44100 и он строить начинает. Уже где то это обсуждалось...

Слава богу что я взял себе Цешку... атоб парился с нестроем синта... ужос... неужели тишка такая шлачина?

Чтобы оправдать свою покупку не грех и попинать наугад что ни попадя?:sarcastic:
Если серъёзно, то никаких проблем с нестроем ТИ не существует.
Все проблемы от нежелания читать инструкции или тематические форумы.:ireful3:

• Like
Реакции: alxxl
Насколько я могу судить, в 3й версии ОС вирус мог не стоить на любой частоте дискретизации. Перепрошился на релиз 4й версии - пока нормально...

Подскажите плз, где частоту эту менять то?? в каких настройках?? как попасть в эти настройки вируса и тд... таже проблема с нестроем синта (Вирус ТИ) после апгрейда на 4ую версию ((

спасибо, сделал, Ситуация изменилась на пол тона, если раньше не строило на тон, то сейчас не строит на пол... ))))))) уже лучше... что ещо посоветуете сделать??

ХАХАХ, всё ок, вообщем всё мне помогло и вирус теперь строит ок, после смены частоты на 48 и потом обратно на 44, а то что пол тона не хватало, это оказывается у меня в плеере питч был сдвинут на пол тона..... :crazy:

Сейчас просматривают