Синхронизация HDSPE AIO и ADI-8QS

djtimcaustic

New Member
7 Дек 2009
5
0
0
RU, Moscow
Имею связку в виде звуковой карты AIO и конвертера ADI-8QS соединенные по ADAT.

Имеет ли смысл покупать плашку с входами для синхросигнала и использовать в качестве главного задающего генератора генератор конвертера или при цифровом соединении это не так критично как было бы в случае синхронизации аналоговых устройств?

Andrey Ivanov, спасибо Андрей, так и думал. Сбили с толку некоторые товарищи, которые начали мне пудрить мозги, что якобы при использовании генератора ДАКа будет какой-то лучший результат.

Синхронизация "аналоговых устройств" это я неправильно выразился. Имел в виду синхронизацию нескольких независимых устройств.

Сразу же еще вопрос - влияет ли качество оптических Toslink проводов используемых при ADAT-соединении на звук? Один мой товарищ также утверждает что при замене штатных пластиковых тослинков на намного более дорогое стекловолокно будет какая-то разница, но сигнал ведь у нас в цифре?

Еще я заметил присутсвие фона в районе -105 -108 дб на всех 8 входных каналах звуковой карты, т.е. с конвертера. Хотя к 7 из них в конвертер вообще ничего не подключено. Это я так полагаю нормально?

А так вся связка работает отлично.

Сейчас просматривают