Видео в Samplitude. Прошу помочь знающих людей.

• Автор темы Автор темы CJ KvaS
  • Дата начала Дата начала

CJ KvaS

New Member
19 Янв 2005
174
10
0
Пытаюсь озвучивать ролики в Сампле. Столкнулся с такой вот проблемой.
Далеко не все видео файлы она подгружает. Как я понял причина в разных кодеках, которыми их сжимали. У меня установлен свеженький K-Lite Codek Pack. То бишь вроде бы всеми кодеками обладаю. Можно ли как-нибудь ей указать, чтобы она их юзала для воспроизведения видео. Или причина в другом. Заранее благодарен за ответы.

to Anton Labaznikov

Пока так и делаю, но...

мешает то, что мало того что аудиодорожек много, дык еще и несжатое AVI - винчестер у меня не самый быстрый. Жаловаться начинает. :))

Уж лучше сжать его самым простым кодеком с маленьким разрешением, чтобы вообще ресурс не жрал, а потомзвук подложить под нормальный видеофайл, а k-lite вообще систему закакивает :smile:

Всем огромное спасибо. Буду иметь ввиду. K-Lite Codek Pack - ставил из-за фильмов.
По поводу "самым простым кодеком" - это каким? Какие кодеки понимает самплитуда? И как узнать о файле каким кодеком он сжат. В опции "Properties" для файла инфы нет.

Сампла понимает те кодеки, которые подгружены в винде :smile: , главное какие форматы видеофайлов понимает она же - это видно когда пробуешь импорт файла. Есть прога от Magix, кажеться video delux, она типа конвертит видо в очень понятный сампле формат, но если честно - это мммм*довые рыдания. Делать видео в сампле не лучший выход - лучше уж в нуэнде. Самый простой видео формат это *.AVI и *.VMW для PC или *.mov для мака. А дальше - скорость и степень сжатия - это уже кодеки.

кроме всего прочего - только в 8-ой сампле приноровили DirectShow - и вроде (у меня) проблем нету. в 7.ХХ и до них было не то - какой-то собственный подход пробовали - явно не получилось :super2:

просто Сампла7.хх любой сжатый файл пытается на лету разжимать в реалтайме - вот и тормозит :biglaugh:

[ADDED=Алиса]1107482693[/ADDED]
Я прошу видеонженеров отдавать мне видео в Cinepack - овском сжатии, если это AVI с разрешением 320 по горизонтали - и не тормозит, да, желательно, чтоб видеофайл подчитывался с другого винчестера, нежели звук: очень часто тормоза от винтов, не справляющимися с такими потоками sound&video

Сейчас просматривают