UAD-1, Cubase 5(x64) и Windows 7(x64)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Заранее извиняюсь, если это мельком обсуждалось на одной из 266 страниц обсуждения UAD-1 и -2, но там это найти нереально...по разделу тоже поискал...
Кто-нибудь работает именно с такой конфигурацией?
Слышал вроде, что UAD-1 поддерживает 64 бита и потому поставил в C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins , ничего не патчил бриджером, наивно предположил, что и так будет работать...ан нет, приоткрытии плаги появились со значками Кубовского бриджа, к тому же не все, как раньше, а токмо купленные...
В принципе, они работают, но сначала появляется какая-то табличка, типа "Эдитор ту свитч", жмешь на нее - плагин появляется...но появляется без верхней панели, за которую можно его таскать, от так:

А если морда у плага большая, дык вообще подбородок не помещается в монитор, а часть физии на втором мониторе торчит, и никак не сдвинуть заразу:

Собственно, вопрос - надо все-тки патчить Jбриджем или...?

Инсталлер свежий, намедни только скачал с офсайта...

Под vista x64 работает норм) Полагаю под 7ку тоже должно, из-за обратной совместимости приложений.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, что откликнулся, старина!:friends:
То есть у тебя работает без всяких костылей типа J-бриджа и помещал ты их dll-ки как и положено, в папку vstplagins?
Vista x64, а Куб точно 64-битный?
А у них инстал один, что на 32, что на 64 бита? Мож где-то есть специальный? ))), а то я обычно захожу на офсайт и вижу - либо на Мак, либо на РС, а какого-то разделения для ПиСи нету...

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    973,7 KB · Просмотры: 75
Oleg Sirenko, install один. Проверял давно ) Тогда еще jbridge не существовал. Папка F:\Program Files (x86)\..

• Like
О! А я, кажется, запхал их в просто Program Files(которые к 64 битам относятся), щас не могу проверить - в другой системе нахожусь, в старой ХР...
А F - это у тебя что, диск С так называется? )))

Вложения

А...ну это он из ХР видится как F у тебя...у меня он щас тоже G )))))

Зашел туда, глянул, вот такой путь у них: G:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\Powered Plugins

Усё, пошел в семёрку, ставить софт дальше...:bb:

Так что, может имеет смысл попробовать их туда где уц тебя переставить? :scratch_one-s_head:

Oleg Sirenko, странно, это оно так по умолчанию встало НЕ в x86 ?
Дрова какой версии?)

Не, вроде по умолчанию просилось туда, в х86, но я просто слышал ,что они поддерживают 64, потому направил их в туда, куда направил...)))
Я вот щас собираюсь приступать к установке Комплита 6 и что-то засомневался - ладно, Контакт 4 поддерживает 64 бита, а остальные плаги? У тебя они где стоят(если стоят)? Я про Абсинт, Массив и пр...

Я вот щас собираюсь приступать к установке Комплита 6 и что-то засомневался - ладно, Контакт 4 поддерживает 64 бита, а остальные плаги?
все которые x64 ставь в отдельную папку ибо они имеют одинаковые названия с x32, комплит 6 весь поддерживает x64

• Like
P00H,
То бишь куда будут проситься, туда и ставить?
Комплит 5 на х32 у меня просился в одну папку весь...но не помню уже точно, как там все происходило детально...

SoNick,
View hidden content is available for registered users!

А вот сейчас только что установил Акронис тру имидж, он у меня лицензионный, и это уже третья система, где он у меня одновременно действует...интересно - у них есть какие-то ограничения на этот счёт?
Вот, к примеру, NOD 32 у меня куплен на три компа...

Так что-нить подскажет насчет Комплита 6 поточнее? Ставить куда просится?
А то я в ожидании ответа пока другие проги устанавливаю...)))

Так что-нить подскажет насчет Комплита 6 поточнее? Ставить куда просится?
я не помню куда он просился точно т.к. не на системном диске плаги стоят, но точно помню что x32 по умолчанию просится кудато в C:\Program Files (x86)..., а x64 кудато в C:\Program Files..., т.е. в разные места

• Like
Реакции: nikjos и Oleg Sirenko
UAD-1, Cubase 5(x64) на Windows 7(x64) абсолютно также повел себя .
Пробовал jBridgev1.17Setup_Demo - он исправил проблемы отображения

Что касается плагов UAD то они в сетапе 550 ещё (х32) так как в кубе
можно увидеть это через меню плагин информатион .

Последнее редактирование:
  • Like
Formant Noise,
Спасибо, старина!
Сначала попытаюсь сделать как SoNick, если не получится - буду бриджить...у меня не демо, я покупал jBridgev...;)

Oleg Sirenko, нууу )) вечером могу попробовать на win7 x64 проверить)))) если подождешь)

Ага, буду премного благодарен!
Сейчас пока кроме этого хватает чем заняться, погодю без проблем...)))

Еще на В7 штенБерги зачемто разместили ВСТ папку по
адресу C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2

Вот и нафиг это если все равно можно указать папку по
другому адресу .
Да и вообще просто ржачь:sarcastic: Разработка VST компании
Steinberg не работает:hunter: в ихней же программе
ржууууууу :sarcastic_hand::lol:

В общем, переставил сегодня по-новой, куда просился - Куб вообще не увидел плаги, что понятно...Просился в (86)
Тогда я их всё же пробриджил jBridge'м...заработали, но! Только один plugin может работать одновременно! При попытке запустить всторой мне пишется:

Попробовал сделать так: подверг замораживанию аудиотрек, на которым поставил plugin, создал другой трек, открыл на нем другой plugin UAD без проблем.
Но это не есть хороший выход из положения! А если мне нужно несколько штук на один трек?
В недоумении пока пребываю... :unknw:
Насколько я помню - не только у меня такие симптомы были...:russian_ru:

Мда блин (
Это видимо не скора решат эту проблему производители софта !!! Так что я подожду пол года - деваться то некуда ,
проблема не в нас пользователях а в програмерах-( овощи!!!) так что мы пожалу это своими силами не решим .
У меня только на ХР можно работать без сюрпризов !!!

So )) это косяк бриджа cubase 5 x64 )
78462002.png

Просто пресето-переключалка отдельно от GUI плагинов UAD )))))

Вложения

• Like
Реакции: green

Сейчас просматривают