Хочу много критики

Pachvara

New Member
28 Янв 2005
15
0
0
pachvara39.narod.ru
Чем детальнее будете ругать - тем лучше. Заранее спасибо.

Удивительно :) Никто не хочет поругать? Я даже специально фрагменты выложил не больше двух мего чтобы не лень было качать :)
Если честно меня больше всего интересуют вопросы:
1. Слышно ли в струнных треках что они наклеены из малюсеньких кусочков, как в анехдоте про гамму?
2. Слышно ли что в блэкметаллическом треке гитарная обработка полностью компьютерная?
3. Ну и вообще, как звук? Я то любитель и варюсь в собственном соку, а тут вроде как профессионалы собираются.

Pachvara
Сегодня послушал первый трек, не помню как называется.
Глотка там звучит прикольно, и как бы не портил её, можно сказать, что так было задумано и всё будет слушаться. Сам саунд.... Ну не знаю..... Если так специально, то я такую музыку не слушец. Всё очень ватно и отдаёт мертвечиной, не обижайся. Очень мутный звук. Нет середины вообще. Такое ощущение, что сводил на наушниках-таблетках. Нет ни дщ, ни тс.... сделай звук попрозрачнее - и я твой поклонник. Рвать должно душу, а у тебя как мылом по жопе водят. И приятно, и стрёмно. И второго раза не хочется.
А материал мне понравился. Извини за резкость, но сам просил. И опять же!!!!! Это моё личное, ни на что не претендующее, и на которое вовсе не обязательно обращать внимание, мнение. Во завернул... Типпппа, ччистаа умный :biggrin:

xtrack3
Это там, где виолончлены....
Не апокалиптика, конечно, но всё же )))).....
Единственный вопрос - там не попадалово и мимокассовость так задуманы? Уж очень это слышно..... А в плане звука ине понравилось

Не будешь писать ответы - не буду больше качать ))

Пишу ответы:)
По поводу первого - это моя самая первая работа, пионэрская так сказать, ей уже года три, сколько я потом ее не пытался ремастировать лучше чем то что вывесил не получается, а пересвести не могу, материал утерян блин. Обижаться не буду ни в коем случае :)
По поводу виоланпчелей, я и сам не знаю так ли задумано, но заказчику понравилось. Я видел партитуру, там темп и размер меняется оченна даже часто, мне даже сказали что далеко не каждый виоланпчелист такую партитуру слабЁт, мне еще для этого трека пришлось навороченые метрономы программировать.

Pachvara
Тадысь поклон )))) Виолончлены переслушаю ещё пару раз, но первое впечатление, что там не только ритмовые ползунки, но и мимо нот есть. Хотя может и показалось. Странно как-то...... Заказчику понравилась лажа? Или у меня с ухами что-то. Переслушаю. Буду скачивать остальное и отписывать впечатления, если, конечно моё лоховское мнение тебе интересно.
А ты рассказывай, как делал. Ну к примеру виолончлены . Что использовал, в какой проге, чем доводил и тд. Любой опыт полезен. Даже когда рассказываешь, это учёные умы доказывали. О чём это я?..... А, ну да. У меня просто мыслишки появляются сделать подобное, правда со скрипками и не так брутально. Так что поделись, если не в лом. Можно без особых подробностей, а главные вехи.

Я так подозреваю что это не лажа у виоланпчелей, а модные в современной экспрессионистской классике, извиняюсь за выражение, кластеры :)
Трек этот делался ОДНИМ виоланчелистом, все 13 партий, оно и понятно, в Минске собрать 13 виоланчелистов такого класса как тот что все это лабал, крайне затруднительно. Трек вообще то длиной больше пяти минут, но мне не разрешают его и контрабасовый целиком вывешивать.
Оборудование, кроме компа: Aadwark DirectPro Q10, Event 20/20bas, Rode NT-3 и фсё. Записывать я предпочитаю в Nuendo, а сводить в Audition, бо в Нуенде наклеить трек из более чем из 300 небольших кусочков очень для меня трудно, с другой стороны Аудишн не хочет дружить с Адварком, периодически ложится драйвер. Обработка самая обычная: Waves C1, Q6 и TrueVerb.

:thumbsup: Pachvara
Качаем дальше :biglaugh:

[ADDED=Lekseich]1108047367[/ADDED]
Track6
В звуке бардак. Перемудрил с высокими и высокой серединой. ТАКООООООЙ акцент на бас!!!!!! Это зачем же? Боялся, что не услышат супер-мега партию?
Есть мнение (не моё), что сделана минусовка для Цоя.
В общем отдельно всё ещё более-менее звучит, вместе - нет.

[ADDED=Lekseich]1108048292[/ADDED]
Тrack 7
ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!! Ощущение, что звук задавлен всем, чем только можно. Композиция вообще без коментариев. Не понравился ни один звук кроме пары шотов рабочего. Это вообще не звук. Как будто сделано всё на Ямахе PSS 500 или что-то вроде того и сверху наиграга гитра. Кошмар. Без обид

[ADDED=Lekseich]1108048600[/ADDED]
Track 5

Звук вроде и ничего, но уж что-то больно много ревера. Верб, конечно, штука хорошая, но не переувлёкя ли? Хотя если так задумано, то настроение определённое передаёт. Ништяк.
Есть мнение (не моё), как будто взята 3 симфония Скрбина и оцифрована на пластинку. На рондо явно не похоже...

[ADDED=Lekseich]1108050558[/ADDED]

Мнение человека, который учился в муз. заведение. Контрабасы как будто состоят из сэмплов. Уж больно на низах четкая артикуляция, обычно у к-басов со смычковой игрой много обертонов, а тут такая раздельность звука... Если это играл живой к-басист, то класс его запредельный.

Блин, только что набрал огромный ответ и оказалось что я якобы не авторизован :( Ладно, завтра напишу...

Track7: То что тебе показалось подобием свмоиграйки Ямаха - на самом деле барабасы которые люди напрограммировали в Ризоне. А что плохого в звуке гитары? Я так им гордился.... *плачу* :)
Трэк5: Ревера и насамом деле черезчур... Жаль что нету такого эффекта который убирает ревер. На рондо то что выложено непохоже потому что это кусочек который составляет примерно 15% от общей длины трека :) А весь он вообще то похож по форме на рондо. Сэмплов там нету, более того, там даже резни особой нету, всего кусочков может быть двадцать, а контрабасисты и правда супер-класса, по крайней мере двое из трех.

Pachvara
Всё же звук далёк от мирового уровня :biglaugh: (щютка). Хочу напомнить, что я не профи, и моё мнение НЕ ДОЛЖНО быть последней инстанцией. Показатель один: нравится звук гитары - не обращай внимания на писунов типа меня. Слишком это всё субъективно. Попроси монстров послушать, может они прямо противоположное скажут. Детально всё разбирать много времени уйдёт, на работе столько просто нет. Аськи у меня тоже нет.
Выложил-то ты сразу до хрена......
Скоро выложу свой, послушаешь и составишь мнение, стоит меня слушать или нет. Правдв музыка другая совсем, но попробую загнать и гитарный трек

Сейчас просматривают