Выбор звукового интерефейса

• Автор темы Автор темы pod
  • Дата начала Дата начала

pod

New Member
7 Янв 2010
11
0
1
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определиться.
В связи с тем,что мой комп в низкопрофильном варианте(так уж получилось) выбор пал на USB внешние интрефейсы.
То ,что мне было необходимо от карты:1(2-3) микрофонных входа,MIDI,4-5-... аналог.входов,4-5-... аналог.выходов,если есть цифровой in-out-хорошо(нет-обойдемся), USB конечно 2.0, выход на нушники,если есть отдельный MIX OUT.
Стабильность и все такое для работы(основное) в редакторах(многа-многа трэков); в записи одновременно скольких-то персон надобности нет.
После долгих поисков выбор пал на следующие модели:
Esi Esu1808
-информации мало,кроме статьи в SOS.
C продукцией Esi чуть знаком,но слегка останавливает такое количество входов-выходов(хотя кто его знает что может случится).Так же модель имеет какую-то технологию Xtreme по USB(в спецификации написано Full Speed-Hi Speed)и есть в списках на сайте Ploytec.
Edirol UA-101
информации тоже минимум.Мадэ ин Жапан.
Достаточно симпатичная.Ценник уже повыше.
Глянул даже на RME FIREFACE UC.
Подкупает,но ценник кусается.Германия.Информации -ноль.
Прочитал на их сайте о требовательности к системе, и даже послал параметры своей системы в тех.поддержку;ответ был-надо тестировать на данном компьютере,однозначно сказать сложно.
В данном девайсе останавливает некоторое количество ненужных и неизвестный мне пока в данный момент функций и тп.
Хотя век живи-век учись;"агрегат навырост".
Ps смотрел я и в сторону Firewire.
И даже нашел вот такой контроллер-
"Контроллеры MP4323, MP4323L предназначены для организации портов IEEE1394 (Firewire/i.Link) в компьютерах с шиной PCI.....
MP4323L – с низкопрофильной монтажной планкой, для установки в корпуса SFF, Low Profile ATX и стоечные высотой 2U."

Но честно не знаю об этом ничего,если кто в курсе подскажите...
PPS Поиском пользовался,перечитывал многое:и бла-бла-бла,и ругательства,и мериния органами-но практической информации достаточно мало

Всем заранее спасибо,Всех С Новым Годом и Рождеством.:mail1:

У меня ключевое слово-низкопрофильный корпус компьютера.
поэтому PCI карты отпадают сразу же,к моему сожалению.

вот в том и дело,что ICH 7 Family.
Но в письме от RME они категорически не написали,нет-это плохо и устарело, и работать не будет,посоветовали протестировать.

Лучшее соотношение цена/качество - http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml
разъясните пожалуйста: у меня ноутбук и стационарный комп, нужна возможность подключения и к компу и к ноутбуку , emu-1616m уже в комплекте имеет Microdock M для подключения к ноутбуку?
Запутался я совсем как правильно называется карта с возможность подключения и к ноутбуку и к компу; emu-1616m , 1616/1616M, 1616M PCI,

tokmak2007, да просто всё с этими карточками!

PCI-карта E-MU 1010 - это 8 каналов ADAT по оптике (при наличии внешнего AD/DA конвертера возможно организовать 8 аналоговых вх./вых.) и 2 канала S/PDIF, итого -10 входов и 10 выходов.

добавляем к этой карте Microdock M - получаем конфигурацию для стационарного компа, с дополнительными шестью аналоговыми входами-выходами и остальными опциями, расписанными по ссылке выше.

при использовании дока с PCI картой, отключаются функции ADAT и S/PDIF на карте, а используются аналогичные - на доке.

в магазинах это называется - E-MU 1616M PCI или, более новая версия, - E-MU 1616M PCI-e, отличающаяся типом используемой шины .

берём Microdock M и PCMCIA-карту E-MU 02 CardBus - получаем систему для ноутов, в которых присутствует PCMCIA слот.

в магазинах - это - E-MU 1616M CardBus.

Последнее редактирование:
Мне какая конкретно, название, подойдет для подлючения и в комп и в ноутбук ?
Я так понял такой нет. есть только или для компа или для ноутбука.
Можно взять версию для PC , но нужно докупить, нигде не продаваемую E-MU 02 CardBus?

Последнее редактирование:
все верно - такой нет - выбирать одну из двух.

но есть варианты ещё:

1. купить комплект E-MU 1616M CardBus, искать б/у E-MU 1010 - идёт в комплекте с картой E-MU 1212. 1010 - должна быть второй ревизии - без FireWire на борту.

2. купить комплект E-MU 1616M CardBus, а к ней адаптер PCI/PCMCIA. типа такого

3. выбирать из карт с USB.

• Like
Реакции: tokmak2007
Ядро, как и в случае с Fireface 400/800 - собственное, оптимизированное, выполненное на ПЛИС, а не на стандартных мультимедийных контроллерах, как у всех остальных.
Можно поподробнее что-либо почитать об этом? Английский - плюс. :)

Сейчас просматривают