Cakewalk UA-1G

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Господа! Давайте обсудим сей девайс Cakewalk UA-1G http://www.cakewalk.com/products/UAUM/UA1G.asp
Цена 100 баксов. Поддержка маком. Хз как с латентностью Конвертеры пишут хай-эндовые, брехня понятно дело. Мне нравится как реализована коммутация и управление. Планирую заюзать для диджинга с лэптопа на микшер типа pioneer 800. Писать не буду, миди юзать или гитару и прочие микрофоны тоже. Смущает стабильность шины USB. Использовать хотел бы с трактором или аблетоном. PCMCIA все-таки кароточки постабильнее будут наверное. Нужна обычная компактная звуковуха для дискжокея с отдельным регулятором на телефоны, только для сведения, никакого креатива, импровизации и самодеятельности...ценовой диапозон 100-150 баксов

А разве для диджеинга не лучше ли карты с двумя стереовыходами?
Например, Native Instruments Audio 2 DJ маленькая и недорогая карта для дж.

Я так думаю здесь выход на уши отдельный. Native Instruments Audio 2 DJ не столь удобен.

Ну а зачем тогда делать отдельный регулятор громкости на наушники? Нет нигде информации по карте, главное канал ушной и мониторный независимы ли? :sad:

Вообще-то, регулятор громкости на уши никак не связан с наличием или отсутствием отдельной независимой стереопары для них.
Тем более судя по виду, это просто переменный резистор.
Просто для удобства.

Можно попробовать уточнить этот факт в поддержке какволка.

Вобщем поддержка у них только на форуме, сейчас создам ветку, по мылу требуют серийник устройства :this:

Кстати, кто не знает - настоящий производитель этого дивайса - Edirol (т.е. Roland) и раньше этот фейс продавался под их маркой (если память не изменяет - маркировка была что-то типа UA-1X), сейчас его убрали с Эдироловского сайта.

Ну а зачем тогда делать отдельный регулятор громкости на наушники? Нет нигде информации по карте, главное канал ушной и мониторный независимы ли?
С вероятностью 99.9% - зависимы. Просто усил для ушей с регулятором подключены параллельно к основному выходу. Зачем делать - чтобы обеспечить независимую регулировку громкости наушников при неизменном сигнале на линейном выходе, например, пишешь с карты на внешнее устройство с выхода, а уши орут, можно не сбивая уровня сделать тише наушники и т.п.

Тоже подозреваю что все же выхода подключены параллельно в цепи, насчет эдирола знал, конторка одна :sad: подожду ответов на оф.форуме cakewalk

Кстати, кто не знает - настоящий производитель этого дивайса - Edirol (т.е. Roland) и раньше этот фейс продавался под их маркой (если память не изменяет - маркировка была что-то типа UA-1X), сейчас его убрали с Эдироловского сайта.

Кстати - кто не знает - Edirol UA-1ex - это продукт, снятый с производства, а после покупки Роландом Какевока - многие позиции были переданы под их брэнд и теперь будут продаваться под их маркой, в том числе и UA-1G, UM-(x)G и UA-25EX ...

Тухлый форум на Cakewalk. Вобщем порыв инструкцию к Edirol UA-1ex увидел сноску, если вы подключаете уши к ушному выходу, то звук идет с мониторного выхода.

Вложения

• Sotona.jpg
    Sotona.jpg
    27,1 KB · Просмотры: 58
У кого есть эта карточка? Что можете о ней сказать?
---------
Теперь у меня. )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают