простите,но тема "для новичков" не то должна содержать...

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
господа модераторы,ну просто поразило то,что в теме-для новичков-можно написать практически всякую куйню!!!и как только кто то из "взрослых"попытался вмешаться в это дело,сразу появились какие то карающие акции!!!давайте в этой теме мы приподнесём основы музыки и её производных,а не блеиния "новомодных знающих всё чуваков"!!!спасибо,накипело!!:thank_you2:

MJSound, ну вроде как этим всё высказано)))я про то что странный какой то раздел-поясню-ну вот я зарегился и задаю вопрос-а как в кубе открыть микшер????и тут хз чего делать-по идее это неиспользование поиска и тд,но если кто то "из знающих" напишет-парень,ну пипец,ну мля,ну скока можно?,то это наверняка повлечёт карающие меры))))а НЕ замечать раздел ну как то не очень хочется)))оно ж как "бельмо на глазу" получается)))помочь хочется))))

как только кто то из "взрослых"попытался вмешаться в это дело,сразу появились какие то карающие акции!!!

давайте в этой теме мы приподнесём основы музыки и её производных

Одну из тем закрыл я, потому как вместо советов "по основам музыки и её производных" начался извечный срач "музыканты vs DJ".

Это можно назвать карающей акцией?! Погоны никто не получил как раз потому, что тема не распухла.

Никто не мешает оказывать в разделе для новичков помощь, но она должна быть РЕАЛЬНОЙ. Офтопная грызня между старожилами в стиле "сам дурак" ничем новичку не поможет, а только испортит впечатление от форума.

Александр Жога, что делать конкретно? Вернуть злополучную тему? Я - против, т.к. глубоко убежден: демократия не должна перерастать в дерьмократию, т.е. во вседозволенность.

срач то начинается из за того что "низы не хотят ,а верхи не могут")))))))

Если "верхи не могут", не стоит ввязываться в тему, коль нечего сказать ПО САБЖУ.

"Низы не хотят"... Чего не хотят? Учиться? Тогда это клинический случай.

Хотите конкретно помогать новичкам - благое дело.
Думаю, в том разделе тем будет еще много.

• Like
Реакции: serj33music
smack,
Если "верхи не могут", не стоит ввязываться в тему
ну как бы речь то идёт о том чтобы ПОМОЧЬ "новичку".....и люди реально помогают советом,но потом оказывается
"Низы не хотят"... Чего не хотят? Учиться? Тогда это клинический случай
))))))вот увидешь сколько копий будет сломано в этом разделе!!))ну вот послушай,сейчас я создам тему в разделе новичков что софт круче железа и что будет???будет бан,только из за того что я как бы давно зареген и вроде как не новичок этого форума,но создаст новозарегенный такую тему-так её ещё и обсуждать будут)))))))))так шо....:whistle3:

Александр Жога, если честно - до сих пор не могу уловить ход мысли...

Что делать и как быть - конкретные рекомендации?

Быть строже к новичкам? И так жалуются, что сразу посылают в... поиск.

future-bit,
кому не надо - пройдут мимо
ну вот как то вот этого не очень хочется,а получается так))))))))обьясню свою позицию-я прохожу мимо тем про оркестровую музыку,про диджейские дела потому что я НЕ В ТЕМЕ!!!)))ну а как обойти тему для новичков??вроде и чего то могу)))))))))да и новички общаются для того что бы кто то из более опытных помог советом,или не так???так что как то двойственное ощущение у меня от это раздела....:whistle3:

smack,
Что делать и как быть - конкретные рекомендации?
моя имха-закрыть!!!)))просто смотрю новички какие то другие пошли(мож старею)))))помню я сначала месяца 2 лопатил весь форум а уж потом чего не нашёл начал спрашивать,а тут люди ну просто сразу в лоб
Мне интересно кто, как сводит свои Hip-Hop композиции в Nuendo 3
при чём тут ню?при чём тут хип хоп,при чём тут сведение?)))))))во второй теме просто от души смеялся
Здраствуйте, недавно начал писать музыку, кубик освоил, теперь вопрос возник о сочитании нот
просто взрыв мозга!!!))при том что этот же чел в теме про фичи и баги 5-го куба спрашивал о фиче первого куба)))))))))так шо.....:drinks:

Александр Жога, поверьте, шли долгие дискуссии по поводу такого раздела.

Пополнение форуму необходимо. Давать от ворот поворот ВСЕМ новичкам - неразумно.

Концентрация их в отдельном разделе облегчает работу модерам и способствует переработке информации в других разделах ВСЕМ пользователям.

smack,
Давать от ворот поворот ВСЕМ новичкам - неразумно
об этом даже и речи не идёт с моей стороны!!!!речь только идёт о том,что закон должен быть одинаков ко всем(не помню кто сказал)))))Всех с рождеством!!!))):drinks:

Вложения

Александр Жога,Сань, надо попросить , чтобы в этот раздел допускались люди, у которых менее 100 постов или менее 1000. тогда мы туда автоматом не сможем зайти и проблем с новичками не будет :music:

Предложил бы немножко подкорректировать саму концепцию "Песочницы":

1. Составлять её из топиков могут только модераторы. Никаких новых тем в ней - только перенесённые, иначе форум скоро распухнет от бесконечных "Падскажыти праграму для хип-хопа" и "Научити какать".

2. Тема должна быть действительно информативной и нужной - кандидатом в FAQ. Нет чёткого конкретного ответа на поставленный топикстартером вопрос - ничего не пиши ("Фпоиск" и "Задолбали" - в том числе).

3. Флуд в "Песочнице" следует наказывать ещё жёстче, чем где бы то ни было, или это действительно станет ареной для взаимной демонстрации пиписек многочисленных знатоков.

В общем, если "Песочница" станет эдаким черновым вариантом FAQ - в ней есть смысл.

Андрюха,не поверишь,такая же мысль в голову пришла,не успел написать)))будет как с разделами про ссылки,только антоним

View hidden content is available for registered users!

Просто если в раздел для новичков допускать только новичков, может получится что-то типа диалога между слепым и глухим, когда незнающим будут отвечать такие же незнающие. Конечно же, количество постов ничего не говорит о компетенции участника, сюда приходят и вполне продвинутые и грамотные люди, но их гораздо меньше, особенно в последнее время.

Alex_HS,
View hidden content is available for registered users!
Просто если в раздел для новичков допускать только новичков, может получится что-то типа диалога между слепым и глухим, когда незнающим будут отвечать такие же незнающие
а вот с этим абсолютно согласен!!!поэтому всё же думаю "умам" форума надо как то подумать над этим разделом))):drinks:

поэтому всё же думаю "умам" форума надо как то подумать над этим разделом)))
всё давно уже придумано, старым форумчанам как правило на одни и теже вопросы отвечать по 100 раз уже невмоготу, да и видеть их в общих разделах тоже, зато новички которые уже мальца разбираться начинают - с удовольствием отвечают, задача старших товарищей лишь следить чтобы там какую нить бредятину не посоветовали, этож типа яслей, рано или поздно человек или выплывет в общий форум или...
з.ы. а штрафы за неиспользование поиска выписываются в том разделе как и везде, просто обычно там вопросы в такой форме ставятся что никакой поиск их понять не может поэтому и ответов не выдаёт.

• Like
Реакции: Александр Жога
"Поиск рулит" - устало, но удовлетворенно сказал Магеллан, когда после трехмесячного плавания на горизонте показалась Америка.

PS А мне нравилось предыдущее название раздела "Песочница".

ЭЭЭэ, ребят, то есть Александр Жога, я думаю не надо дёргаться, раздел только создан. Что совершенно точно можно сказать - что наказывать надо за _любое_ высказывание не по теме, дабы отучить растекаться мыслию по древу вообще, ну и этот раздел не превратить в простую помойку с сомнительным содержимым в частности. Если по каждому поводу мы будем вспоминать что деревья были выше а стоял крепче, то это и будет в каждом топике. Понятно, что как бы у кого чего болит... Короче, возможно ещё просто удалять общие вопросы типа - как написать шедевральный хит, который затмил бы Yesterday от Beatles... Ну и двигаться надо в том направлении - "какие обращения у D7" - "вот такие", "какие лады у народной музыки" - "вот такие" и т.д.

Пысы - а название "Песочница" и правда отличное

Сейчас просматривают