Детский вопрос по Нуенде

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Братья. Совсем после НГ мозг переклинило. Помогите, кто чем может. Как в Нуенде3 прописывается "суммарный аудиотрек", БЕЗ аудио-миксдауна? У меня карта RME Fireface. Я совершенно точно знаю, что можно как-то хитро выпендриться, и сделать так, что все мои треки будут в реальном времени писаться в той же Нуенде в реальном времени на мастер-дорожку. Но вот как это сделать??:dash3:

Еще подскажите - в ту же тему роутинга - можно ли сделать так, чтобы исполняемая мной партия VST-инструмента в реальном времени записывалась на аудиотрек. Как выставить выходы?

Спасибо.

Как в Нуенде3 прописывается "суммарный аудиотрек", БЕЗ аудио-миксдауна?
В меню миксдауна поставить галки "Import to Pool", "Import to Audiotrack" или что-то вроде этого. Миксдаун всё равно происходит - трек ведь должен сохраниться на жёстком диске.

и сделать так, что все мои треки будут в реальном времени писаться в той же Нуенде в реальном времени
В том же меню миксдауна "Realtime Processing".

на мастер-дорожку
нету в Нюэндо мастер-дорожки.

Appler,
Это вопрос не по Нуендо, а по RME Fireface.
Такие вещи легко делаются на большинстве современных карт. Изучи роцуминг, в частности как посылать сигнал с канала карточки в хост.

Он вел речь - что хочет что б ВСТИ инструмент сразу записывался на аудио трэк. :girl_crazy: Чего я понять не могу - а как потом редактировать. Что автор темы играет ровно по сетке - римически и динамически ? что ему не нужна редакция миди сообщений ? :hang1:

Что автор темы играет ровно по сетке - римически и динамически ? что ему не нужна редакция миди сообщений ?
Я иногда на Курцвейле дописываю партии прямо в аудио. Если сразу знаю, что хочу, и могу это сделать - зачем промежуточные этапы?

Olegsound, Вы правы. Я уже сам все ощупал и понял, что таки да, с РМЕ можно микшировать прямо в реале - это опция карточки. Действительно, все треки пишутся в один.

Но вопрос с ВСТ все же остается. Как бы вот входы-выходы так выставить, чтобы в реальном времени автору (то есть мне) удалось записывать аудио-сигнал, экономить время?:wizard:

Appler,
Создаешь в Нуенда (Ф4 Оутпут) новый выход на новый канал в микшере звуковой, он появляется в микшере Нуендо возле мастера.
Выход инструмента направляешь на эту шину, а в микшере звуковой направляешь этот канал назад в Нуендо.
Курц что VSTI ? ;)
Ну это скорее исключение наверно чем правило ?
Курц - это клавиша Курцвейл. :)
Да, скорее как исключение, так делаю когда доигрываю чужим аранжам. Хотя сейчас буду записывать живой альбом, там планирую играть именно так. В этом нет ничего противоестественного - играют ведь гитаристы в живую. :)

А при таком извращенном роутинге Vsti через вход выход - задержка не удваивается ? :girl_crazy:

Сейчас просматривают