Кто помог бы разобраться

Saturator

New Member
8 Янв 2008
8
0
0
M-Audio Delta Control Panel - что к чему там? Точнее, как работать со вкладками Mixer, Output и Input?

В смысле, что для чего там служит и за что отвечает?

Input вкладка есть. Возможно у Вас более ранняя версия панели и драйвера, соответственно.

...выбор того или иного значения. Как должно быть все выставленно, хотя бы просто для "правильного" воспроизведения звука.

Как должно быть все выставленно, хотя бы просто для "правильного" воспроизведения звука.
Фейдера залинковать в стереопары и выставить в ноль. Всё остальное по умолчанию.
Нюанс. На примере M-Audio 1010 LT. Windows 7 x64 по умолчанию выход звука ставит на выхода 7,8 (на 4-ю стереопару), а не на 1,2, как в XP. Во всяком случае, куда идёт звук, можно визуально проконтролировать на индикаторах выходных каналов в панели Delta.

Saturator, простите мою некорректность. Я должен был написать, что вкладки Input нет в версии драйвера 5.10.0.5065. У меня АР192.
Я поступаю чуть иначе, чем RockMeister.
Фейдера залинкованы в стереопары. Панорама - до упора в разные стороны. Входы выключаю (фейдера вниз или Mute). В Микшере: SW 1/2 RTN в ноль, а на вкладке Output фейдер 1/2 Out у меня стоит на -10 dB. Это оптимальный (комфортный) для меня уровень громкости при работе.
Sample Rate 44100 Hz, WDM Buffer Size 64 samples.
Когда музыку слушаю, громкость регулирую в Winamp.
Входы включаю только во время записи.
Если чего-то пропустил - спрашивайте.

на вкладке Output фейдер 1/2 Out у меня стоит на -10 dB
Для комфортного прослушивания музыки, может, и нормально. Но для адекватной работы при записи, сведении нужно все фейдера мастер-выходов ставить в ноль, чтобы потом не получилось неразберихи с уровнями.

• Like
Реакции: Saturator
Спасибо-спасибо вам. С этим ясненько.
И, вот еще, пару вопросцев:

- во вкладке Mixer у нас фейдеры (стерео пары).

1-Master 2-1/2 in 3-spdif in 4-sw1/2rtn 5-spdif rtn

Что они означают? Мастер не в щет. (я вроде ы как понимаю, но все...)

- во вкладке Output у нас 2 "раздела": стерео пара 1/2 out и индикатор уровня spdif out. Так вот, под этими "разделами" есть окошки с выпадающими вкладками. Output Source называются. Выпадающие вкладки "разделов" идентичны и содержат в себе выбор: sw rtn, mixer, 1/2 in, spd in, spd inv in.

В каких случаях нужно выбирать то или иное значение?

В каких случаях нужно выбирать то или иное значение?
Это зависит от того, что Вы собираетесь слушать.
Я слушаю либо Сонар, либо Winamp. Поэтому выбран SW RTN.
Если захочу послушать присоединенный по SPDIF Минидиск, выберу SPD IN.
И для RockMeister
Если я поставлю уровень выхода в 0, то, с моими мониторами, через минуту уши в трубочку свернутся, через 5 минут соседи придут, а через 10 минут дом (постройки 1952 года) рухнет. Ибо очень громко будет...
Говорят, на старых драйверах от M-Audio на выходе галочки были: +4 dB и -10 dB. Вот, неспроста это было. Я в -10 dB попал в точности...

• Like
Реакции: Saturator
- во вкладке Output у нас 2 "раздела": стерео пара 1/2 out и индикатор уровня spdif out. Так вот, под этими "разделами" есть окошки с выпадающими вкладками. Output Source называются. Выпадающие вкладки "разделов" идентичны и содержат в себе выбор: sw rtn, mixer, 1/2 in, spd in, spd inv in.
Это роутинг. Например, выбрав на выходах 3/4 вход 5/6, можно будет слушать с выходов 3/4 то, что подаётся на вход 5/6.

Говорят, на старых драйверах от M-Audio на выходе галочки были: +4 dB и -10 dB. Вот, неспроста это было. Я в -10 dB попал в точности...
Точно, было. Там ещё были хорошие штуки. Жаль, что новые драйвера совсем не такие...

Разве на мониторах нет регулировки громкости? Уменьшение цифровой громкости в карте приведёт к снижению динамического диапазона выходящего сигнала.

Я слушаю либо Сонар, либо Winamp. Поэтому выбран SW RTN.
Если захочу послушать присоединенный по SPDIF Минидиск, выберу SPD IN.

Можно, пжлст, не много по подробней? Что, например, такое SW RTN и др...

Это роутинг. Например, выбрав на выходах 3/4 вход 5/6, можно будет слушать с выходов 3/4 то, что подаётся на вход 5/6.

Хм... Бррр =) )) Смысл понятен канешь, но 3/4, 5/6 - где это?

Сорри за все мои посты! Все оказалось достаточно просто! Не внимательность ужасная + некоторая ленивица самому разобраться.

Спасибо.

Сейчас просматривают