Друзья, нужно помощь! Возникла проблема с загрузкой Семерки.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Друзья, нужна помощь! Возникла проблема с загрузкой Семерки.

Стоит Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86 Activated (AIO) (Золотая сборка).
Вчера поработал, выключил комп, сегодня включил .... когда дело доходит до загрузки Винды - тишина. Черный экран и мигающий курсор.
По F8 загружаю со второго жесткого диска ХР - все диски видны, все ОК.
Пытался восстановить загрузочную область с помощью восстановления системы, первый раз увидилась, типа, проблема с загрузочной областью, на предложение исправить согласился. Результата непоследовало.

Позвонил спецам - говорят вылетела активация, мол, именно так и бывает.
Неужели они правы? Остается одно переустанавливать ситему? Но... надолго ли? Да и синтов в ней немеренно стоит - два дня потрачу...
Может есть мысли?

Последнее редактирование:
Врут "спецы" - если слетает активация, то семерка всего лишь делает десктоп черным, предупреждает о том, что она не лицензионная и предлагает: активироваться или продолжить загрузку дальше. Ну и еще надпись в углу десктопа. Если єто не напрягает, то на неактивированной винде можно работать сколь угодно долго…

• Like
Реакции: Pavell
Здорово напоминает поведение первых билдов ХР до появления сервис-паков: у неё периодически рушился загрузчик, и лечилось это загрузкой в ERD и консольной командой FIX MBR, или как она там звучала - давно не сталкивался.

Ежели жалится на загрузочную область - я бы порылся в этом направлении.

• Like
Есть же опция востановления системы,там же где и востановление загрузки.Попробуй.Но похоже на загрузчик.Надо несколько раз попробовать востановить.

• Like
Вообще у меня в ноябре было подобное...
Закончилось заменой харда и перестановкой почти всего и вся.Слава богу библы сами не пришлось переписывать.Но что-то переставлять то всё-таки пришлось .И немало...
А началось практически так же как и у тебя.......Пляски с бубном вокруг всяких там восстановлений не помогли.Погрешил на хард.
Сорри ,если расстраиваю.

Вложения

• smpl6.zip
    smpl6.zip
    525,6 KB · Просмотры: 67
  • Like
В ХР, когда нечто подобное случалось, иногда помогала загрузка с установочного диска, когда появлялось меню с вариантами, в т.ч., установка системы и восстановление системы с помощью консоли восстановления, использовал последний вариант, помогало. Не знаю, есть ли щас такая возможность в Вин 7?

• Like
Вот такое нашёл:
Попробуйте загрузиться с инсталлационного ДВД,
включить комманд промпт (Shift+F10) и запустить команду:
bcdboot c:\windows
(заменив при необходимости букву C: той, на которой
инсталлатор видит установленную семерку).
Источник

• Like
Так. Все восстановил.

Рецепт:
Загружаемся с установочного диска.
В окне начала установки выбираем "Восстановление системы", далее Командная строка, в ней поочередно вводим:
Bootrec.exe /Fixmbr - (далее Enter)
Bootrec.exe /FixBoot - (Enter)

Перезагружаемся.

Все восстановилось, но внизу справа теперь висит сообщение, что "Ваша копия Windows не является подлинной"...
Значит правы были специалисты - вот она причина.

Если єто не напрягает, то на неактивированной винде можно работать сколь угодно долго…
Меня это не напрягает совершенно.
Что лучше сделать - активировать винду или просто заставить Винду не выводить это сообщение как-то?

Меня это не напрягает совершенно.
Что лучше сделать - активировать винду или просто заставить Винду не выводить это сообщение как-то?
Активировать!
Могу сбросить стопудово проверенный активатор,проходит всё проверки.В общем всё и вся..

Значит правы были специалисты - вот она причина.
Это кстати следствие, а не причина.По моей практике после геморов с загрузкой всегда слетает активация,т.к. она и вбивается на уровне загрузки и биоса.

• Like
А у меня вот вчера возникла другая проблема ..
с windows 7 7600 x64 professional
все работало как часы ,как обычно до поры до времени
..лазил в интернете почему-то с эксполорером 64хбитным ,проц немного напрягался ,было слышно по кулеру, но фаерфокс лучше на мой взгляд.
Тут поставил на закачечку с фтп омнисфер и еще несколько синтов и сэмплов .. и как только я начал скачивать пдф журнальчика и тут на тебе синий экран. Да думаю невезет так невезет .. включаю ,а тут при загрузке еще один и даже не успевает высвечиваться ,только мельком. Я провел тест мем все нормально .. проверка запуска сказала ,что есть неизвестная ошибка.
безопасный режим тоже ничего не дал .. проблем с железом нет..
подумал ну его в баню
разбираться не стал просто переустановил на шустренькую 7127 х86 из-за нексуса и алгоритмикс еквалайзеров.
пришлось восстанавливать данные короче наломала эта проблема пол сегодняшнего дня .. а мелкомягкие еще кичились ,самая надежная система

Сейчас просматривают