маршрутизация в Аблетоне

• Автор темы Автор темы polygram
  • Дата начала Дата начала

polygram

Active Member
19 Июн 2009
486
132
43
привет ребята. недавно буквально пересел на Аблетон. программа достойная, но не очень понятны некоторые моменты.
мне нужно бочку и железки/клепы на разные миди треки назначить. не могу найти как это сделать.
пользуюсь баттери. собственно назначаю выход бочке 3/4 а на миди треке найти не могу как задать этот вход.
а вот еще можно вопросик. как в миди нот эдиторе менять масштаб?
спасибо.

Последнее редактирование:
Drum Rack удобней, интересней и функциональней батарейки!
Както помню, боялся переходить на него...Не знаю, почему, но сидел на импульсе. Сейчас использую импульс только там, где нужен СТРЭЙЧ.

Если очень хочется, то можно. Идеологически верный путь: сгруппировать друмрэк сам с собой, чтобы получить Instrument Rack. Затем продублировать цепочки столько раз, сколько нужно вариантов. Затем раскидать барабашки между рэками и повтыкать за ними желаемые эффекты. Ctrl+G один раз, потом много-много раз Ctrl+D. Пэдики можно перетаскивать между рэками, к сожалению только по одиночке. Закидывая сэмплы в рэк из браузера, аблетон посоветует, как ловко раскидать их согласно GM (в статусной строке). Помимо друмов, в Instrument Rack может находиться что угодно. Любимая Батарейка, например. Словом, тот еще зоопарк можно учинить, было бы желание.

Вложения

• drack.JPG
    drack.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 42
Если кто не знает.

В drum rack ,есть свой send/return.

Расположение кнопок!

1)Включить\выключить(drum rack)
2)Три кнопки(макро-контрол ,микшер ,окно симплера)

3) [A] - кнопка
4) [I-O] - кнопка
5) (S) - оно самое)))
6) (R) - или это)))

Если нажать?)))

1)В микшере drum rack появится - окно(в низу).
2)Перетаскиваем из браузе эффекты.
3)Работаем по аналогии с обычными return треками в рамках
drum rack )))

• Like
Реакции: Pacha
это то известно, НО на то веть он и сенд, что он не инсерт. он будет смешивать звук с чистым на выходе. а если я например хочу эквалайзером обработать? зачем мне это?) :popcorm1:

Вложения

Bobermodule, если один семпл обработать эквалайзером то и кидай на него эффект. или ты хочешь несколько семплов в группу? Audio to > Sends only тебе бы помогло, да вот только они не активны вообще у меня в драм реке, сам не пойму почему

Сейчас просматривают