Cubase SX + KX driver

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
Поставил для Audigy2 SZ этот драйвер. В Adobe Audition нашёл, где его выставить, чтобы звук был. А в Кубе никак... Не звучит ни миди, ни аудио. Для миди стоит по умолчанию софтовая Ямаха- её плейер тоже молчит. Везде, где можно, выставил KX-ASIO. На КХ-микшере включал и выключал всё- не помогает...
Буду признателен за любые мысли и советы.

Уже справился. Научил один добрый человек- надо было родной драйвер сначала удалить, потом всё как следует вычистить из всех мест, и установить КХ заново. :rolleyes: :smile:

parfumer подскажи мне где взять KX driver и как его сконфигуроровать а то у меня тоже Audigy2 ZS и с неи проблемы :thumbsup: :super2:

[/B]sshinder
Взять вот здесь:

http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=en
Там ещё есть форум на русском, если будут вопросы(зарегистрироваться надо):
http://www.driverheaven.net/forumdisplay.php?f=73

Только удали всё, что связано с SB Audigy сначала, чтобы не было тех заморочек, что у меня. Лучше использовать специальную программу типа Regcleaner.

Скажи деи-но ети КХ лучше чем дрова Audigy то я видел с ними траблов куча
У меня с неи Audigy 2 ZS Platinum Pro будет нормально работать?

fon
вот и я о том же - траблов с КХ куча - даже по словам людей на форуме звуковухи им портит, а толку по моему ноль. У меня звуковуха нормально пашет - и я доволен. Кстати мне тут один чел сказал что Аудиоги это несерьезно. Интересно почему? Может народ знает?
Кстати, слушай я к тебе в аську стучался - ты не ответил. Мне интересно может у тебя софт какой интересный есть. И, кстати ты из какого города? Я из К8, а ты?

Я отказался от кх вот почему: не получилось сделать чтобы звук писался только с линейки и было слышно что говорится в микрофон, воткнутый в мик вход для обеспечения толкбэка. А его не слышно когда выбираешь линейку, а когда микс, то он пишется вместе с линейкой. говорят это лечится в маршрутизации, но КАК...
В родных дровах этой проблемы нет. Сам не разобрался. Помогите, плиз!!! :Pray: :Pray: :Pray:

sshinder
постучись ещё раз, токо напиши, что это ты....я незнакомых отсылаю, а то спамеры ломяться безпробудно...
сорри за оффтоп...

По сравнению с КХ родные дрова (Liveaudigyaudigy2) в плане конфигурирования кажуться просто игрушкой, поставьте КХ и попробуйте. Советую внимательно прочитать документацию по КХ.
У меня уже давно они стоят, обратно ни за что не перейду !!

да много приемуществ, надо тока попробовать попользоваться, кстати, чёта вы друзья извените зажрались, как чё так на rmm, а как же старый добрый метод тыка, мне кажется все те :thumbsup: проблемы о которых вы пишите можно решить самому, надо только почитать да попереводить(коль на ин-язе). так и же накапливается опыт!!! поверьте

real_kenny
А вот скажи мил человек, что за нерешимые проблемы привели тебя на форум, потыкался бы и решил авось, как ты советуешь. А? А я лучче спрошу у людей знающих (или уже потыкавшихся), и сам если чем смогу помогу советом. А насчет зажрались... Грубо как-то. Всё ИМХО (имею мнение хрен оспоришь). Без обид, ок?

потыкаться как то не очень хоцца. тут люди не школьники, у которых уйма времени, а домашнего задания нам не задают. времени на то, что бы сидеть и тыкаться особо нет, да и для чего действительно есть форумы!

Look:
не получилось сделать чтобы звук писался только с линейки и было слышно что говорится в микрофон, воткнутый в мик вход для обеспечения толкбэка
У меня такой задачи не было, потому- не знаю..
Look:
лечится в маршрутизации, но КАК..
уверен, что можно, но пока- увы.. :rolleyes:
После установки КХ у меня в проектах всё забегало без задержек, которые до этого бывали(когда много инструментов). Конечно, возможности тоже не безграничные. :smile: Но меня порадовало. Ещё- распределил все выходы(на колонки, наушники) с возможностья переключения, регулировки, и- без. Хотя подозреваю, и со старыми это можно было сделать- не успел попробовать. Вобщем, я доволен. :thumbsup:

а как удалить уже имеющиеся родные дрова, да так, что бы потом при установке КХ не было состыковок. А то я попробовал, удалил дрова через Add&Remove а потом установил КХ, и еле вернул потом всё назад....
как удалить дрова нормально???
прошу ответ писать очень детально, так как я в недрах виндоуса не совсем хорошо понимаю :)

кстате вот у них на сайте прочитал про свою карту( audigy2 zs plutinium pro)
Support for Audigy2 series is available for the latest releases of the driver. 24/96 support is under development.
Audigy2 ZS series aren't fully supported at the moment, due to the fact that we do not have an Audigy2 ZS card for testing. However, as soon as we have enough money to buy one, support will be implemented.

Средствами windows запаришься чистить. Я качнул где-то Regcleaner специально для этого, теперь одна из самых любимых программ.. :biggrin: Там просто: переключаешься на разные резделы системы, и удаляешь всё, что связано с Creative SB- файлы, папки, документы... Время, конечно..
А если ребята ещё и специально для этой карты сделают(когда у них мани будут :smile: )> :thumbsup:

А вот у меня Audigy 2 Platinum EX и с КХом вообще фигня какае-то, т.е в Cubase не пишется аудио сигнал, например микрофон. Вот так вот :frown:

parfumer
Здоров!
Похоже у меня в некотором роде дежавю...
или
начнём всё сначала.
К стати, тут есть пиво! >>> :beer: :beer: :beer:
FON
Проблем и не должно быть, некоторые недорозумения возникают
или когда руки кривые (90% случаев) или не самая лучшая
карта, типа SB Live!
А качество звучания в прямой зависимости от настройки.
Это касается как собственно записи так и воспроизведения.

я так понимаю проблемы решились?)))) кста, лук, всё ок, зажрались конечно же грубо, я и написал "извените зажрались".
ну да лана, просто за частую так сложно объяснить проблему, тем более описать, а ещё же индивидуальные проблемы возникают, которые только воочию нада решать, так вот чесно признаюсь один раз обращался за помощью, а в основном читаю, ну эт я.

а вы не принимайте за критику)))) прсто хотелось чё нить написать)))

_Dan_
С дежавю у меня тоже, похоже... Опять же, пиво есть>>> :beer:
А ты и был(есть) тот хороший человек, о котором я в начале упоминал :smile:
FON
Замечал шумы при записи . Но, странное дело- когда подвИгаешь фейдер Gain в меню AC97, они пропадают... Бывало у кого-нибудь такое?

FON
Шумы? На записи или воспроизведении?
kX Driver управляет всеми потоками чипа. Возможно просто переусиление. В хелпере есть информация о некоторых
картах с которыми могут быть проблемы...
----------
1

Проверь на всяк случай какой чип на твоей карте...

parfumer
Чють подробней...
В любой карте, ( я не имею ввиду чипы на матерях)
на входе стоят два блока:
аналоговый, он разгоняет сигнал до некоторого
нужного значения необходимого для правильной работы АЦП.
И собственно сам АЦП. Так вот, kX позволяет регулировать
обе эти части раздельно.
Важно сбалансировать обе части по чувствительности...
Gane-регулятор аналога, в основном для ASIO
Оооо... это не твоё пиво??? >>> :beer: :beer:
:smile:
P.S.
меня как бы нет... :shuffle:

_Dan_
шумы просто даже при молчании...шыпение, при чём достаточно громкое...которое при включении песни и прибавлении звука, тоже прибавляеться...
да и с миди запарки в кубе какие то...вдруг контроль мдид клавы выскакивал и клава не реагировала....гоны короче..

_Dan_
Бывал такой странный шум(и в микрофонный и в линейный вход), как будто с флэнджером.. :smile: Но пропадал через какое-то время. А теперь и вообще нет. По теории- понял. Надо бы ещё с DSP разобраться..
А вот ещё: наушники у меня включены через сабвуфер. Везде всё слышно, кроме звука в Adobe Audition, т.е. он есть через фронт и тыл, но не в наушниках. Это как-то с ASIO связано?

parfumer
Нет, Audition не поддерживает ASIO
Да, это интересное окно... Многое не нужно...
И вот что ещё, там есть настройки,
я имею ввиду не окно DSP. Настройки драйвера как такового:
Настройка буферов
Параметры совместимости синтезатора
Параметры совместимости драйвера

P.S.
К стати говоря, между нами... Что-то они не до делали в Adobe.
По напихать то по напихали всяческих нужный вещей... Но...

FON
Ты узнал какой у тебя чип?

НАУЧИТЕ ПОДАЛУЙСТА!!! Задолбался спрашивать! Никто ни.... не знает! как сделать параллельную запись с входов Mic и Line на звуковухе SB Live! с kx драйвером??? Если можно укажите ссылки где можно найти DSP схемы для этого. спасибо! [GREG]

Сейчас просматривают