Помогите выбрать между

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала
beyerdynamic DT 990 PRO (полуоткрытые!) -
пишу гитары с DT 770 PRO (закрытые!),
но слушаю в DT 990 PRO.
Доволен, привык и не собираюсь менять...

Stephan, надо найди компромисс, т.к. нет возможности купить оба варианта :( Больше для отслушивания материала конечно. Думаю, для записи уровня демо подойдут 990?

asphix, я в последнее время загорелся DT 880. 770 использую, 990 тоже были месяца полтора, однако, имхо, 880 вобрали в себя все лучшее от них=) Но насчет HD 600 - не знаю, слушал всего пару раз, сказать что-то сложно... Однозначно не будет плохим выбором.
Я бы выбирал между 880 и 600, тем более это одна ценовая категория;)

бытует мнение, что байеры "делят звук на составляющие, но немогут собрать обратно", а типа у сенхов на этот счёт картина получше.. Как это правильно расценить?

Alex Vortex, похоже тоже склоняюсь к 880. Не подскажешь, где их можно купить по вменяемой цене?

asphix, боюсь советовать (в свете последних жалоб на этот магазин), но плеер.ру=) Но там, вроде, заказы в регионы только от 15 т.р.

кстати, у них ещё есть модификация 880 pro ht (какой-то ультразвуковой headtracking) - это что за зверь?

asphix, дороговасто, имхо...
Почти в 2 раза разница, заметь;)
Проще в плеер.ру 2 заказать, велика вероятность, что проблем вообще не возникнет, а если и возникнет - то их 2 =р
кстати, у них ещё есть модификация 880 pro ht (какой-то ультразвуковой headtracking) - это что за зверь?
Какая-то маркетинговая хня, скорее всего. Я бы не рискнул - вполне могли испортить...

Цели: мониторинг гитарного сигнала
с такими целями так сильно замарачиваться не стоит, да и более 5 тысяч тратить тоже., но если всё так серьёзно, то только слушать самому и выбирать из намеченных.

asphix, а другие совсем не хотите?
View hidden content is available for registered users!

Не слушали? Звукоизоляция говорят как в танке)) и звук оч линейный)) Сам не слушал(

rudolf303030, наверное, это врождённый перфекционизм :bb: :)

02_Goliaf, нет, не доводилось.. рассмотрю как вариант.

Купите лучше сенхайзеры 600, они лучше баеров серии 770\990\880. Лучше в смысле более ровные. Вообще до недавнего считались "эталонами" звучания. Хотя после баеров могут показаться "тусклыми". Но "лучше с детства приучать себя к нормальному звуку". Пользуюсь баерами 770. К стати у линейки 770\990\880 используються одинаковые капсули. Немного изменены только корпуса вот и все. Цена это чистый маркетинг + возможно больше ушло часов на разработку более дорогого варианта.

Последнее редактирование:
underdog, думаю версия 880 PRO баеров отличается всё же от 880-х)))точнее даже не думаю а знаю на личном опыте))))
Но "лучше с детства приучать себя к нормальному звуку". Пользуюсь баерами 770
а сам себя не стал приучать??))))))))

Stephan, как раз тратить деньги зря очень не хочется :) Но хочется немного универсальности, т.к. нет возможности поставить нормальные мониторы, то помимо мониторинга ещё вероятны такие задачи, как прослушивание материала и возможно кое-какое микширование. В этом свете мне показалось, что 880 будут компромисом м/у 770 и 990..

Stephan, как раз тратить деньги зря очень не хочется :) Но хочется немного универсальности, т.к. нет возможности поставить нормальные мониторы, то помимо мониторинга ещё вероятны такие задачи, как прослушивание материала и возможно кое-какое микширование. В этом свете мне показалось, что 880 будут компромисом м/у 770 и 990..

Если есть желание делать полусведение - это 990Про, но они, увы, полуоткрытые и запись с микрофона будет пролазить если близко писать и громко давать в наушники.

Если только запись, чистка треков - это 770 Про (они закрытые)

Какая разница между ними? Если сводить то лучше "дыхание воздуха" в 990Про.

В Германии (Кёлн) прослушал все что было из наушников. Все висят (штук 20-30..), можно послушать или на одном треке, или выбрать себе по стилистике музычку и сравнивать не спеша... Со звуком работаю с 70-х и наслышан разных наушников а выбрал себе пару Баеры 770Про и 990Про. На этом остановился.

На студиях, естественно, приходится писать и слушать в разные наушники. Но Баера максимально приближены к тому, как звучат колонки. Если речь идет о полном частотном звучании - это Баера 990Про. В остальных(производителей) все время приходится делать поправки на недостаток частот и низких, и высоких. Но если уши привыкли слушать только одну середину - тогда нужно искать другие... АКГ, например, или Зенхайзер, или Сони... У них все подрезано - поэтому и кажется, что звучат "очень читабельно" по середине. Сводить в таких очень плохо - только для контроля записи и предварительной редакции.

Если не хочется тратить попусту деньги - это Баер 990 Про. В этих можно делать сведение очень комфортно на протяжении многих часов работы. Уши не устают и очень удобно сидят по сравнению с другими (накладки сменные и есть всегда в продаже - если подотрутся с годами...)
А для записи уже можно докомплектовать какими нибудь "рублевыми" наушниками.

Послушай в сравнении Баер 990Про с остальными и сам все поймешь о чем идет речь. От добра, добро не ищут... :)))

• Like
Реакции: Arlekin и asphix
Спасибо за развёрнутый ответ. Задача писать голос с микрофона как раз не стоит. А почему 990 полуоткрытые? В тырнете позиционируются, как открытые вроде?

Последнее редактирование:
Спасибо за развёрнутый ответ. Задача писать голос с микрофона как раз не стоит. А почему 990 полуоткрытые? В тырнете позиционируются, как открытые вроде?

Очевидно так и есть. Когда то слушал дорогой АКГ (баксов за 800) с откидивающимися ушами - вот это настоящие открытые... :)))

А вообще речь идет о таких:
http://www.thomann.de/gb/beyerdynamic_dt990pro.htm

они самые:music: Интересно, есть в россию возможность заказать с этого сайта? А то в онлайн-магазинах ценники неприветливые

они самые:music: Интересно, есть в россию возможность заказать с этого сайта? А то в онлайн-магазинах ценники неприветливые

Обычно заказ в Германии на конкретный домашний адрес который вносится в картотеку магазина ( по всей Германии склады этого магазина). Доставка на дом в течение максимум 3-х дней. Обычно через день.

Как быть в Вашем случае? Может им стоит имайл написать с этим вопросом или позвонить? Но за доставку очевидно будет сумма не маленькая.

Неуверен, что магазин будет доставлять в "совок"... Легче всего найти там кого-то из местных (или туриста, например) и заказать с передачей куда нужно...

Stephan, thomann доставляет в совок. Причем довольно недорого, расценки там вроде есть в справке.
Единственное, нужно учесть, что если заказываете не из немецкого отделения, могут дополнительно содрать 10 евриков ;) Ну и доставка юпиэс со всеми вытекающими.

Stephan, thomann доставляет в совок./QUOTE]
Может и стоит попробовать? Упаковывают надежно! Будет бокс 50х50 см. Внутри все будет переложено крупно-дутым целлофаном. С гарантией 3 года - это вполне... Главное все упаковки сохранять. Но проблем никогда с их магазином небыло - продукт перед отправкой тестируют - чисто немецкая гарантия!

Сейчас просматривают