Поролоновая заглушка на окно "заложила" уши.

• Автор темы Автор темы trustme
  • Дата начала Дата начала

trustme

Well-Known Member
16 Май 2004
302
397
63
Kaunas
Комната оборудована "влёгкую" под вокальную, плотный гобелен на стенах и потолке. Жена подарила поролоновую заглушку на окно. Так вот, когда заглушаю окно, закладывает уши (давление изнутри наружу), это при том, что дверь комнаты может быть открыта и шум проникает в комнату беспрепятственно.
Может, без пор. заглушки в комнату проникает некий гул, которого мы не слышим, но он как бы давит на уши, а поролон изолирует его? (Спальный микрорайон)
И не вредны ли для слухового аппарата такие частые колебания давления на уши?

Спасибо.

С Новым Годом!!!!!

канешна вредны. Есть специальные заглуЖки для спальных районов, они более щадяшие наши уши.

с Новым годом!

А где, если не секрет, можно "раздобыть" об этом более подробную инфу?

Натуральные хлопковые ткани и овечья шерсть — прекрасные дары природы. Именно это сочетание мы использовали для звукоизоляционного одеяла Lana. Одеяло Lana в чехле из тика (100% хлопок) c посеребренным тисненым рисунком «розы» не оставит равнодушным тех, кто ценит качество звука в стереофонии. Благотворное влияние овечьей шерсти на организм заключается в стимулировании кровообращения, в облегчении ревматических и суставных болей. Ланолин, который содержится в шерсти, благотворно влияет на организм человека при остеохондрозе, ортопедических и ревматических заболеваниях. Одеяло Lana, при правильном уходе, будет годами дарить Вам здоровый звук, а его привлекательный внешний вид подарит радость уюта Вам и Вашим близким.

Большое спасибо, Floyd

Ты мне очень помог.

Желаю тебе в наступившем году как можно больше таких же конкретных, скорых и доброжелательных ЦУ, какими ты поделился в этом посте.

Вложения

• smpl.zip
    smpl.zip
    968,6 KB · Просмотры: 195
ага, мы уже на месте в разделе .)
Я думаю тебе могит нужно сходит проверить уши на предмет там излишнего количества серы. Люди тут некоторые всю комнату вокруг обделывают звуко. материалом и с ушами в порядке.

Этот эффект ощущают все, кто заходит в комнату. Поролон обшит тканью, так как комната жилая и в поролоне жить нет желания, посему даже избрано "звукопоглощение" в виде гобеленовых портьер, за ними местами висит одежда. Комп висит за дверью над самой дверью. (Это я так, не по теме)

Подчеркну, не мониторная, а вокальная комната.

Вложения

Последнее редактирование:
ну тут братишка нужно тогда искать отдельное помещение под музыку где делать нормальную звукоизоляцию ибо эта сфера работы требует особенного отношения к себе и ЖИТЬ -работать в одном месте не получиться если хочешь качественный результат.

Посмотри в моём топе по БАСОВЫМ ловушкам там есть некоторые ссылки параллельные которые ведут на адреса где описано как оборудоать акустиаку по комнатам для меломанов......даже там есть некоторые моменты которые не каждый использует в своей студии а потом жалуется что мониторы не звучат.)

У меня всё хорошо с качеством записи вокала (мне нужно только это).
AKG C414 B-XL II, TC Electronics Gold Channel
PC&MAC

Просто меня удивил именно указанный в теме эффект, посему и задал я этот вопрос.

эта сфера работы требует особенного отношения к себе и ЖИТЬ -работать в одном месте не получиться если хочешь качественный результат.

Именно наличие "ЖИТЬ -работать в одном месте " и позволяет мне не называть это работой. И писать вокалы только своих произведений.
Кстати, мне тож за 40 ;)

да брось ты, поработай с отбойным молотком и не таким вопрос задашься. Я работал если что)

Мне один чел писал, что когда он в комнате залепил звукоизоляцией всё полностью то его посещало чувство .......как бы так сказать, угнетения....потому как было как в подводной лодке. Это нормальное состояние. Привыкаешь.

А я в лифте работаю по ночам, 2 р.- 2 вых., а днём....

Мне один чел писал, что когда он в комнате залепил звукоизоляцией всё полностью то его посещало чувство .......как бы так сказать, угнетения....потому как было как в подводной лодке. Это нормальное состояние. Привыкаешь.

Просто подумал, а не вредно ли такое частое чередование "заложенности" и "незаложенности", в принципе, писал и без поролона беспроблемно.

trustme, не вредно=) Неприятно сначала, однако привыкаешь...
Чередование наоборот необходимо возможно почаще. Первое время - точно.

• Like
Реакции: trustme
не пойму как это поролон влияет на давление в ушах? Из-за чего уши заклыдывает ? Просто когда в комнату заходишь и даже если молчшь?

Вложения

• la2a.rar
    la2a.rar
    1,1 MB · Просмотры: 110
Именно. "Вешаю" поролон на окно и, при наличии некоего шума с внутренней стороны квартиры, закладывает уши (Дверь комнаты может быть открыта).

trustme, откуда там перепады давления? Вы что, в Гималаях живёте, или студия в барокамере находится? Может быть это странное ощущение возникает как раз из-за заглушённой комнаты? Мы привыкли слышать реверберацию везде и всюду, поэтому в неотражающей звук среде мы чувствуем себя некомфортно. Вспомните чувство, когда зимой выходите на заснеженную улицу... Это нормально.

ну естественно,из-за заглушенной комнаты.какие еще перепады давления??? ну разве что давления отражений на перепонки:)) я полностью комнату заглушил-и стены и потолок,даже пол плавающий слоеный с ковролином сверху всего. мне с самого начала наоборот комфортней так показалось-все более отчетливо слышно,конкретнее,никакой мазни... теперь если попадаю в комнату с голыми стенами,не заглушенную мебелью и тд-аж корежит:)))

Сейчас просматривают