Требуется синтезатор электрогитарных риффов

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Сабж, что-то наподобие reFX Slayer.

Немного подробнее о целевом использовании: в последнее время, при работе с транс-музыкой я всё чаще сталкиваюсь с желанием вставить в переходы пару таких металлических гитарных риффов. Так как музыка чисто электронная, и сама гитара, судя по всему, будет задвинута в дальнюю часть звуковой картины (будет использоваться только как эффект), то я решил, что приглашать для этого дела гитариста с инструментом - неоправданная трата времени и денег. Вполне сойдёт хороший (действительно хороший) синтезатор. Из инструментов такого рода я видел только reFX Slayer, но мне почему-то кажется, что можно найти инструмент и посерьёзнее. Sample-based-монстры не интересуют - всё равно использоваться гитара будет редко, и "суперчеловеческое" звучание меня не интересует.
Заранее спасибо за советы.

Пожалуй, Slayer, в этом случае - лучшее решение.
Есть ещё более интересная вещь - Virtual Guitarist Electric Edition (3 cd),
но сам видишь, 3 cd...
Нужна тебе такая заморочка ?

Большое спасибо. А три сидюка - это он всё-таки samplebased?

а ты так пробовал? я - да. ужас :)

не забывай, что ревитар - это акустическая гитара. а через примочку пропускают звук электрогитары - совершенно другой звук. возьми любую песню, где есть место с акустической гитарой, и пропусти через дисторшн, и ты всё поймёшь

bublik:
не забывай, что ревитар - это акустическая гитара

Разве? По-моему как раз электрическая. Правда у меня тоже ничего путного, пропуская через GuitarRig, не получилось. Но я считаю, что это от неумения моего. Гитаристы, что скажите насчет связки Ревитар+Гитар Риг?

Join, может мы с тобой о разных версиях ревитара говорим? вроде бы первая была электрогитарой без перегруза, вторая - больше аккустика, хотя и там можно поизвращаться. но в любом случае ты получаешь не гитарный звук хэви-металл, а звук синтезатора, пропущенный через дисторшн, и это очень хорошо слышно, на каком бы заднем плане это не звучало.

тут ведь вот какое дело - гитарный звук тебе не просто так. это не рояль засэмплировать. во-первых что бы качественно сделать хороший перегруз, нужен ламповый комбик, а не процессор (тем более - софтовый). я уже в ветке гитаристов наслушался разного рода перегрузов. во-вторых существует масса приёмов игры. например такая хэви-металл фишка - правой рукой струны немного приглушаются, выходит хороший такой, типично хэви-металл звук. да масса всего - быстрая и медленная игра, и т.д. но хуже всего предлагаемая тобой связка справляется с отпусканием или сменой аккордов - тогда очень бросается в уши софтовость звука.

можно извращаться. как я например с первым слейером:

но лучше взять сэмплы. вот кусочек таркана - это сэмплированная гитара:

Join, может мы с тобой о разных версиях ревитара говорим? вроде бы первая была электрогитарой без перегруза, вторая - больше аккустика, хотя и там можно поизвращаться. но в любом случае ты получаешь не гитарный звук хэви-металл, а звук синтезатора, пропущенный через дисторшн, и это очень хорошо слышно, на каком бы заднем плане это не звучало.

тут ведь вот какое дело - гитарный звук тебе не просто так. это не рояль засэмплировать. во-первых что бы качественно сделать хороший перегруз, нужен ламповый комбик, а не процессор (тем более - софтовый). я уже в ветке гитаристов наслушался разного рода перегрузов. во-вторых существует масса приёмов игры. например такая хэви-металл фишка - правой рукой струны немного приглушаются, выходит хороший такой, типично хэви-металл звук. да масса всего - быстрая и медленная игра, и т.д. но хуже всего предлагаемая тобой связка справляется с отпусканием или сменой аккордов - тогда очень бросается в уши софтовость звука.

можно извращаться. как я например с первым слейером.

[ADDED=bublik]1106912609[/ADDED]
mp3 переименуйте в ogg

А я всегда пользовался для этих дел Slayer(1,2) с Guitar Rig и семлы для Контакта с чистым фендером. Всё пропускал ещё через "утеплители". В Гитар Риге с помощью компрессора и драйва можно получить неплохой сустейн. А вообще сейчас качаю Vienna Symphonic Library... Overdrive GIGA. DVD(3....Гб). Говорят, лучше не бывает- лучшие гитаристы на лучших инструментах в лучших студиях.., и т.д. :cool:

parfumer

Да ладно, для этих целей как раз virtual guitarist electric edition подходит - пару тактов вставить. И звук настоящий, а не пластиковый, и ресурсов, кроме оперативки, не жрет, и мучаться с настройками не надо.
ИМХО, естественно...

Steinberg Virtual Guitarist VSTi 3 cd
сэмплы оцифрованы с настоящеё гитары
мощнейший аккомпониатор
200р и он твой,вышлю по почте пиши на мыло
Sh1shka@mail.ru
Иван

[ADDED=VanSH]1106945093[/ADDED]
и хэви есть

bublik:
Join, может мы с тобой о разных версиях ревитара говорим? вроде бы первая была электрогитарой без перегруза, вторая - больше аккустика

Да, точно, аккустика. Беру свои слова обратно. Вообщем-то я тоже Слейер использую, ничего лучше пока не попадалось.

Кстати, если слаер пользовать в связке с Ритм-н-Хордс а потом через риг пропустить, то занятный звучок получается.

Join

Пашет, только нужен MFC адаптер (одна DLL-библиотека, размером в несколько килобайт), лежит на сайте Штеинберга и позволяет запускать плагины типа ритм-н-хордс или слайси драммер.

Вот примерчик виртал гитараста :)

П.С. я свой за 45 рублей купил :-))

xnd:
Пашет, только нужен MFC адаптер (одна DLL-библиотека, размером в несколько килобайт), лежит на сайте Штеинберга и позволяет запускать плагины типа ритм-н-хордс или слайси драммер.

Установлен у меня этот адаптер. Слайси драммер и филин драммер-то пашут, а вот ритмнхорд - банан. Или у тебя работает? Если работает, то как устанавливал, какую версию, где брал?

Ну так уже. В чём собсна прикол? Или чего ещё...

Хмм... ребята, сорри. Я думал ритм-н-чордс по аналогии со слайси драммер пойдет, но на кубейс не ставил :frown: виноват, если кого расстроил.

Сейчас просматривают