я работал и работал хорошо G5 Quad 2.5 с 8-кой, но я ушёл с ПРоТулса, пока что, работаю с Лоджем, а так проблем не наблюдалось, всё корректно, но с дальнейшими версиями, как было сказано, работать не будет, хотя говорили, что и Лодж 9 не работает с ППС, но всё наоборот. пока что, так что я взял себе iMac 21.5, рано или поздно придётся это сделать, не хотелось терять деньги!!!!
Можно узнать причину перехода на Лодж? Все же сведение в ПТ почище будет. А в какой Лодж? 8ой-9ый?
И почему сменили платформу G5 на iMac?
Дело в том, что коллега настоятельно рекомендует пересесть с Мак ПРО на G5 Quad. Якобы, ПТ лучше оптимизирован под G5, и по звуку даже лучше!
Я разницы в звуке не слышу..Хотя, субьективно у G5 больше верха и запаса по RMS.
А 9-ый Лодж таки не работает под G5. Это по утверждению Диджиков на их сайте.
полная чушь. Советую вам больше не произносить этих слов вслух, если хотите что бы к вам серьёзно относились
Каккая связь между ЛОджиком и Диги??? :unknw:
работает корректно, но !!!!!!!! Сколько я не пытался, почему-то нет прямого мониторинга, что не удобно при записи вокала или гитары и т.д.,Я спрашивал работает ли 9-ый Лоджик под PPC, и на сколько корректно.
P.S.. 90 процентов западных студий почему-то до сих пор сидят на G5.
работает корректно, но !!!!!!!! Сколько я не пытался, почему-то нет прямого мониторинга, что не удобно при записи вокала или гитары и т.д.,
slavasky, Никого не хотел обидеть, извиняюсь если так получилось. Пусть это относится к вашему коллеге, а не к вам, но говорить что u G5 больше верха и запаса по RMS, это глупо и не начём не основывается. Компьютер всегда был компьютером и к звуку никакго отношения не имел!!! Я работаю с ПТ на G5 и на Мac Pro, а выше написал что не имел опыта с ПТ 8 на G5, что никак не влияет на ситуацию. Если у вас есть вопросы по стабильности и производительности то всегда пожалуйсто, а сравнивать звук разных платформ на этом форуме запрещено, так как давно уже всё доказано (вы можете попробовать использовать поиск и почитать правила форума).
С Новым Годом
.. вы продолжаете кидаться не понятно откуда взятыми "фактами".
.. вы продолжаете кидаться не понятно откуда взятыми "фактами".
Mac Pro уже давным-давно превалирует в сетапах. Я не видел г5 уже года три... Ну а то, что кто-то на них сидит - поймите, если производительность компа устраивает и он продолжает работать, - зачем менять машину?В сетапе очень многих студий и поныне стоят G5. Перечислять не вижу смысла,так как их довольно много!
Нет.- Стоит ли переходить с Мак ПРО на G5 в работе с ПТ (HD)?
Имеется в виду корректность и удобство в работе.Производительность.
Возможно это просто было связано с тем, что в своё время демо плагины можно было ресетить только на ППЦ? Я знаю в Киеве пару немаленьких студий, которые по причине невозможности использования колотых плагинов специально покупали Г5, а не МакПро... :wink:Я же писал,что так думает мой коллега..
Кстати, не безызвестный саундпродюсер (Бьянка,Павлиашвили,Дилемма и др..)
Он эту "полную чушь" умудрился каким-то образом услышать и пойти на такие экстренные меры как переход с платформы Мак ПРО на G5.
извините что не совсем по теме, но скажите зачем в мак про и мак г5 ставят по 4-16 гигов оперативы? операционка ведь 32х битная
:unknw::unknw::unknw:
Мне бы тоже интересно было-бы узнать, ведь реально доступ к памяти для 32 битных систем - 3 гига!
Спасибо за ликбез! Но я то работаю только со звуком в ProTools, а это значит что реальный доступ не превысит 3-3.3 Гига оперативки. Т.е. можно сделать вывод что больше 4 Гигов для нормальной работы не понадобится.