M-audio MobilePre USB

• Автор темы Автор темы AAA2008
  • Дата начала Дата начала

AAA2008

New Member
29 Апр 2009
105
4
0
Ребят при записи вокала жутко слышны шумы.Так же они слышны и на записи.А по скольку программ по очистке в ЛОДЖИКЕ для МАК ос вообще мало нормальных,то сразу возникает вопрос.Что сделать что бы не было таких сильных шумов?

Преамп с фантомным питанием 48В встроен в звукавуху.Микрофон FORCE MC-100UO

запиши кусочек 10 секунд с микрофона пару слов чтобы понять какого характера у тебя шумы.
микрофонный кабель сам распаивал?

Впервые с таким сталкиваюсь:
Уже несколько лет в домашней студии юзаю данную карту, в паре с микрофоном behringer b-1, все отлично работало. Правда работало оно на win XP.
Сегодня вытащил железо из студи, по случаю ремонта и перевез в общагу на семерку.
Дрова нашел под систему на офсайте, карта определилась, звук на выход пошел.
А вот когда дело дошло до записи - полный ноль. Микрофон в системе виден, но ни одного звука не издает. пробовал подключать во все входные разъемы, микрофона у меня два, второй для скайпа с джеком на 3мм, работает отлично через realtek, а на м-audio молчит.

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду очень-очень признателен за помощь

Впервые с таким сталкиваюсь:
Уже несколько лет в домашней студии юзаю данную карту, в паре с микрофоном behringer b-1, все отлично работало. Правда работало оно на win XP.
Сегодня вытащил железо из студи, по случаю ремонта и перевез в общагу на семерку.
Дрова нашел под систему на офсайте, карта определилась, звук на выход пошел.
А вот когда дело дошло до записи - полный ноль. Микрофон в системе виден, но ни одного звука не издает. пробовал подключать во все входные разъемы, микрофона у меня два, второй для скайпа с джеком на 3мм, работает отлично через realtek, а на м-audio молчит.

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду очень-очень признателен за помощь
В какой программе пишите микрофон ?

на карте кнопка активации передней/задней панели правильно включена? фантомное питание включено?
в панели управления карты активирован "link"? и в ней же стоит "connected"?
(также, для куба неважно, но для системы должен быть выбран вход этой карты в микшере винды.)

• Like
Реакции: PianoIst
кнопку активации панелей не нашел, фантомное естесственно включал, остальное все правильно
а connected где находится?
сейчас в систему с входящего канала идет рандомный шум, как от ветра, но шнур точно исправен, к тому же, то же самое наблюдалось на другом микрофоне, не требующего фантомки, воткнутого в другой вход....

да, кнопку переключения front/rear (передняя/задняя панель) тоже не нашёл)))
как я понял, есть старая и новая модель этой карты. и в её Control panel тоже есть где написано connected, а есть где в этом месте указаны параметры (частота и, вроде, буфер).
короче, про висту с семёркой пишут, что вместо родных дров винда может свои подставить. хотя тогда в кубейсе родной асио карты вообще не был бы виден... может, порт usb не в порядке у этого компа?
а проблема с дровами и шаги решения тут описываются. картинки есть, английский несложный, попробуй так сделать:
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=041ea6d030a9089239a5ad8114b1b52b

Все проверил, все правильно. Не работает.
Сейчас пришла мне мысль, что это проблема с самой картой.
Она лет 8 стояла в студии, в подвале частного дома, там сыро. Был момент, когда карта сильно захрипела, ее хорошенько почистили и все нормализовалось. но последний год с карты ничего не писали, может реально окислилась, где не надо...

Спасибо огромное за помощь :)

Сейчас просматривают