Странная ошибка "Сервер занят"

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Какая-то хрень начала появляться, вот такая :

И если раньше, как щелкнешь по "Переключиться" она исчезала, то теперь не исчезает, а открывается меню "Пуск", а она так и висит посреди монитора и не убирается...
Чтобы это могло быть?
На вирусы проверял, вроде нету...
Сегодня два раза комп выпадал в синий ыкран(оба раза во время работы в Кубе), на котором было написано что-то по поводу драйверов и то ли психической(возможно лично моей)) ) , то ли физической памяти...))
На сотовый сфотографировал то, что было написано на экране, но пока не получается вытащить фотки - не разобрался с софтом для телефона. Если разберусь - выложу.
Систему только поставил, вчера было вроде все окей, создал образ, сегодня до второй половины дня работал нормально, все драйвера стоят, с памятью никаких проблем не может быть...похоже придётся отъезжать на старую систему, хоть тот образ и не совсем корректный после выкидывания RAID из системы...(((((((((((
В интернет вообще не хожу с него, интернет-эксплорер снес нах, потому как глюки он привносил...
Кстати, образ этой системы создавался очень долго - чуть ли не 2 часа...скорее всего в ней что-то очень криво у меня встало...

Олег, да ты сифню поймал обычную.....Тем более, что ты тут гдето тему создавал, что типа винда нелицензионная и все такое......Отрубись от нета, поставь какой нить malwarebytes antimalware, spybotsearchanddestroy, прогони систему, гдето в реестре висит бяка.....

Obviouser,
Сань,спасибо, скачал этого malwarebytes antimalware, щас прогоню...Тему про нелицензионную винду я не создавал, у меня лиц на обоих компах...)))) Сайта Спайбота адрес у меня Нод заблокировал.

q_h,
Спасибо, старина, щас прогоню malwarebytes antimalware, поищу инфу про это "подвисание OLE". Появляется эта фигня сразу, при загрузке...еще ничего не открыто...
За прогу BlueScreenView тоже спасибо!

Где-то в одном из "пропертисов" я видел, что виноват вроде как был драйвер RME-шки...который самый свежий и установлен на чистую систему был...

Почитал немного про OLE...даже не знаю, может у меня где-то эта технология и используется...Это можно где-то посмотреть и отключить? К примеру WinXP Manager это покажет? Если да, то в каком разделе?

Osman,
Я на нем уже работал, в предыдущей системе...

Oleg Sirenko, по синим экранам с npfs.sys- ничего хорошего.И то что образ делался два часа наверняка с этим связано. Разбираться долго придется.
Наверное или со старого рабочего образа восстанавливаться или заново винду переставлять.

Не, так низя:( То райд сыпется то вот Obviouser радостную весть сообщил:( Надо чета делать:russian_ru:

В общем, ребята, весь вечер убил на всякую типа чистку и прочее...
Сейчас ничего не вылезает, работаю с проектом уже часа полтора, пока без кирпичей ветер...завтра видно будет...
Прочитанл на ixbdt:

"ntfs.sys не грузится в двух случаях - глюк виндоус или винчестера (второе возможно если и траблы с драйвером sata)

1. Узнать - CD и HDD подключены IDE или SATA? Если SATA - при установке виндоус подключить драйвера с дискеты и гоу п.3. (Если IDE - гоу п.2.)
2. Проверить HDD хорошим тестом. Если глюки - выбросить. Если нет - гоу п.3.
3. Установить виндоус."

Но у меня-то все грузиццо...правда долго...Мож действительно винт, блин...:scratch_one-s_head:

Подключил все же свой мобильнег по блютузу к ноуту, вот фотка синега экрану:

В первый раз я не догадался сфотать...

Oleg Sirenko, обрати внимание, что npfs.sys это не ntfs.sys. И соответственно скорректируй поиск.
Вообще, слышал что бсоды с npfs.sys связаны с кривыми дровами, например, мышей, либо под ним может ховаться зараза.

Надо поменьше всякими твикерами пользоваться.И чистильщиками реестра в особенности.Хоть один раз ими побалываться и гарантировано пойдут глюки.Их надо приравнять к вирусам и удалять , последствия от них даже хуже чем от вирусов.

Izia Katzman,
Спасибо, обратил!
Да, почитал, может и с дровами связано. Вспомнил, что при установке дров на мышь в этот раз возникали какие-то сбои(раньше такие дрова стояли пару лет без проблем), снёс нах...верней на всякий случай. Причитал на хворуме Лоджитека, что у людей были тоже траблы с их дровами, правда на клавы. Чел снёс и вроде все нормализовалось. на что ему лоджитековцы ответили(успокоили), что эти проблемы с переименованными каналами(вроде бы) у него могут возникнуть опять в любой момент в связи с какими угодно дровами...

q_h,
Я уже понял...)))
Щас вот решил на всякий случай создать ныне существующий образ, отделил под систему 70 гигов на диске С(вообще он 160 гигов), чтобы посмотреть в том числе - сколько он будет создаваться. Опять долго...Прошло 20 минут, а образ создался примерно на четверть, чуть больше...В общем, скорее всего, восстановлю потом старый образ, он был менее глючным.

Сейчас просматривают