Нужна помощь по выбору микр. преампа

deadleaves

New Member
7 Сен 2009
19
2
0
Собрался вот взять преамп, микрофон Shure SM58, писать буду вокал, гитару с кабинета 1x12, возможно бас. Сейчас больше всего засматриваюсь на Digilab.
Собственно вопрос по серии SPM: насколько необходим/полезен встроенный в преамп лимитер для моих целей, да и вообще? Разница в цене довольно ощутимая, 6190 с лимитером и 4690 без. Заранее спасибо)

А какой мик. преам не дорогой с миком не дорогим ...посоветуете ???

Вложения

• _______________1_.jpg
    _______________1_.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 61
  • Like
Реакции: Technomax
Stephan, а мик какой для этой темы ?

Так ведь имелось ввиду Shure SM58. Но сам преамп будет работать с любым микрофоном или линией... Задачи то ведь накопительно-домашние... Этот преамп отличается от всех остальных тем, что тембральная окраска меняется за счет изменения напряжения на лампе - как в былые, добрые, старые времена на ламповых усилителях... И это сразу слышно...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax
Так ведь имелось ввиду Shure SM58. Но сам преамп будет работать с любым микрофоном или линией... Задачи то ведь накопительно-домашние... Этот преамп отличается от всех остальных тем, что тембральная окраска меняется за счет изменения напряжения на лампе - как в былые, добрые, старые времена на ламповых усилителях... И это сразу слышно...

Не говорите того, о чем не знаете. Это НЕ ламповый прибор. От 12 вольт ламповая техника не работает ,тогда нужен совершенно другой режим питания. Лампа там только для подсветки.

Это очень плохой прибор. По звуку отличие от преампов серии Digilab, как отличие дворового самоката от президентского лимузина.

djangel,
+1
дигилаб убирает все эти арты, уже сто раз обсуждалось
deadleaves по дигилабам есть куча тем на этом форуме не поленитесь воспользуйтесь поиском и почитайте!

Спасибо за ответы всем! Поиском воспользовался и читал внимательно, меня как ламера в звукозаписывающих делах интересует именно насколько полезен лимитер в преампе и так ли он нужен именно мне.

МедведЪ, чем черевата перегрузка и при каких условиях она возникает? Типа можно спалить звуковуху если слишком мощный сигнал будет на выходе преампа?

deadleaves,
Насчет сожжения звуковухи посредством перегрузки сомневаюсь, а запись запороть вероятность выше именно при "наличии отсутствия пропитанных шпал", то бишь лимитера. :dirol:
Про перегрузку микрофона мы не говорим, так как по умолчанию имеется поп-фильтр и расстояние нужное выдерживается до микрофона. Плохо, когда искаженный сигнал принимает участие в записи трека - явный брак. Если, конечно, не ставится цель сымитировать голосом примоченную электрогитару. :laugh2: По идее, лимитер и призван не допускать искажений сигнала при аномально громких выкриках.

Последнее редактирование:
Недорого, универ-САЛЬНО и надежно:

ART Tube MP Studio V3 Single Channel Tube Microphone Preamp with V3 Preset Technology and Output Protection Limiter
Это очень плохой прибор. По звуку отличие от преампов серии Digilab, как отличие дворового самоката от президентского лимузина.
Кстати, небезызвестные уважаемые Петелины как раз используют вроде этот преамп. Голос достаточно хорошо звучит, на мой взгляд:
http://www.petelin.ru/mp3/mp3.htm
Челноченька песня. Ну а микрофон серьёзный там - Неватон-416.

стати, небезызвестные уважаемые Петелины как раз используют вроде этот преамп.

Это их (Петединых) проблемы. Никто их серьезными звукорежиссерами не считает (почитайте хотя бы их книжечки, сами все поймете, если не чайник, конечно)...

Зато у Осинского (где пишется весь российский музыкальный бомонд) Дигилабов очень много.

МедведЪ, мой первый преамп (в историческом ракурсе) был именно ART Tube MP (самый первый, еще самых первых выпусков, лучший по звуку из всей этой линейки). И если я пишу это:

"Это очень плохой прибор. По звуку отличие от преампов серии Digilab, как отличие дворового самоката от президентского лимузина." - то, значит, знаю, что говорю.

Лучший вариант из самых дешёвых -
Bellary 220(520) +MXL2001+MXL603

Это два конденсаторных мика+2-х канальный ламповый преамп.
Стоимость с e-bay до $500.

Shure SM58(57) тоже пригодится для записи кабинета.

Всем спасибо за ответы, возьму вариант с лимитером)
Кстати читал где-то на форуме что можно попросить диджилабовцев вставить операционник покруче, как он там называется, сорри за чайниковский вопрос. поиском чтото ничего не нашел(

Сейчас просматривают