Свет, DMX и всё такое!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Народ, скоро надо будет помочь настроить звук и свет в диско-баре.
По звуку всё ясно, а вот со светом особо не сталкивался:pioneer_smoke:
Контроллер - Martin Freekie. Несколько сканеров и эффекторов Martin и стробоскоб тоже Martin.
Как там прописываются программы и всё такое, мануалы скачал, но для меня это какая-то филькина грамота:diablo: Может есть какой-нибудь FAQ по этому делу?
Можно-ли всё соединив в DMX-цепь, назначить автоопределение и воспользоваться уже пресетами в контроллере? Ну в общем основные процедуры и всякие хитрости.
Особо замороченно не надо, потом думается художника по свету пригласить и пусть ковыряет, а щас надо типа запуститься!
Заранее гранд-мерси!

Tigr.
Спасибо.
Супер тема!
Жалко что во флейме,а не в "прочее оборудование".
По своеё музыкантской работе знаю,что СВЕТ ныне порой весомее в веселии,чем музыка...
С интересом буду читать эту тему,т.к. полный "световой" дилетант.

Дляначала нужно прописать адреса приборам следующим образом:
1 - сам прибор, 2 и более - колличество занимаемых прибором каналов. (см мануаль прибора) Например, если у сканера 2е гобы, шаттер, колор, ротация гобы, перемещение по оси Х, перемещение по оси Y, призма..То получается у первого сканера адрес 1, а у второго будет 12тый))) тоесть у первого 11 адресов, второй 12тый, третий будет 24тим, у стробоскопа 2 канала, он будет 26тым, после третьего сканера, после строба первый свободный канал 29тый. Адреса расставляются на самих приборах переключателями.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕКАЛИСЬ АДРЕСА!!!!!!!!!!!!!! ИНАЧЕ ЗАДНИЦА!!!!

Обычно на маленьких DMX пультиках снизу нарисована инструкция, как им пользоваться...Переверни его, приятно удивишся)))
Там ниче сложного. Самое сложное - прописать адреса.

Последнее редактирование:
Жалко что во флейме,а не в "прочее оборудование".

О, а я что-то проморгал подобный раздел. Попрошу перенести!

1 - сам прибор, 2 и более - колличество занимаемых прибором каналов. (см мануаль прибора) Например, если у сканера 2е гобы, шаттер, колор, ротация гобы, перемещение по оси Х, перемещение по оси Y, призма..То получается у первого сканера адрес 1, а у второго будет 12тый))) тоесть у первого 11 адресов, второй 12тый, третий будет 24тим, у стробоскопа 2 канала, он будет 26тым, после третьего сканера, после строба первый свободный канал 29тый. Адреса расставляются на самих приборах переключателями.

Да с этим вроде понятно, предположим адреса назначил, приборы у меня находятся в цепи друг за другом, и некоторые одинаковые надо в одну группу объединить, но они у меня через один или через два. Как это делаеться?
Затем каким образом осуществить прописывания движений и смену цветов всех приборов?
И ещё, у контроллера есть вход на джеке, я с пульта туда завожу звуковой сигнал, кстати какой он, стерео или моно этот вход? Как заставить контроллер воспринимать этот звуковой сигнал и под ритм музыки работать со световыми приборами на всех программах? Там ведь надо функцию некую активизировать, я правильно мыслю?

Группа делается проще простого - назначьте одинаковые DMX адреса соответствующим устройствам.
Все остальное - в мануале. Просто работа со светом предполагает иной подход - я сам страдал этим полгода назад. Но очень похожа на работу с MIDI с железным секвенсером - это меня и спасло тогда...
Я работа с другим контроллером - Hog500 - вот там действительно черт ногу сломает, а Мартины гораздо более юзерфрендли.
Успехов!

Каким образом уже готовые системы как правило настроены? К примеру клуб. Там уже что-то мигает, как настроено?

Как со своим контроллером подлезть можно и как это приборы назначить? Допустим у меня на ноуте уже вся автоматизация прописана. Планирую использовать DMXIS. Несколько разных типов:

Свет
Стробоскоп
Дым

Весь свет в одной группе. Мигать и менять цвет будут все одновременно. Вращающиеся устройства пока даже не думаю) Статично пусть всё будет.

Сейчас просматривают