Fostex pm0.4 как вариант для домашней студии. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
У нас такие стоят!
Мыльная середина, не очень детальны, плохое качество.

У нас они сгорели при включении, пришлось ремонтировать.

Другое дело, что за эти деньги очень даже неплохо!

Мало баса будет однозначно ,миниум 5 -ки нужно , а ваще в идеале к 4 -кам и 5- кам саб нужен )
А так в остальном очень даже ничего,свою цену оправдывают на все 100

Я такие пару лет назад услашал, это было первое что я послушал из мониторов ))
Хотя может кто то скажет что это не мониторы вовсе
Я был удивлен, детальный динамичный звук по сравнению с мультимедией... просто тогда я слушал музыку на мультимедии и привык... вот и рассказываю ощущения...
Но я решил подкопить и купил ямаху...
Слава Богу деньги появились, понимаю что круче дорого, но я пошел на это и не прогадал...
Советую взять 5рки, что нибудь посерьезнее, что вам ближе... Рп5, HS50 и тд

Я тоже смотрю в сторону yamaha hs50m в перспективе но на сегодняшний день могу позволить себе эти. Есть еще варианты esi nEar а также m-audio и behringer но по сравнению с ними мне fostex кажется более предпочтительным вариантом для начала в домашней студии.
Еще один вопрос не по теме.
У моей julia один стерео выход(два моно если быть точным - подключал по небалансу напрямую к пока мультимедийным колонкам). Из того,что нужно записывать через карту - только вокал, но при этом хотелось бы в наушниках слышать фонограмму. Мне интересно - можно ли это реализовать с помощью простого пульта. То есть с карты звук входит с него и выводится на колонки и\или наушники а пишется звук в карту только с микрофона, тоже подсоединенного к пульту.
Это возможно или писаться в карту будет уже вокал+то что вошло в микшер через пульт. Какие пульты посоветуете из бюджетной категории?
Спасибо.

То есть с карты звук входит с него и выводится на колонки
Выбор мини микшера
http://forum.rmmedia.ru/showthread....C%E8%ED%E8+%EC%E8%EA%F8%E5%F0+%EE%E1%E7%EE%F0
Я не покупал микшер а сделал так
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=824083&postcount=515
Там и про карту почитаешь, особенности ее и все дела
а пишется звук в карту только с микрофона, тоже подсоединенного к пульту
Лучше отдельный преамп...
Как подключить так как ты хочешь не знаю:russian_ru:

Просто преамп для микрофона - это здОрово. Я так и думал сделать сначала, только тогда при записи микрофона через преамп нужно слышать и фонограмму в наушниках, а в мануале к JULI@ я прочитал о невозможности паралельного использования балансного и небалансного выходов. У меня сейчас подключено через тюльпаны - небаланс. Если воткнуть просто напрямую джек с наушниками (звук будет только в одном - этого достаточно) в балансный выход карты внутри компьютера - julia не сгорит?

Может есть какой-то переключатель. Скажем, выход с карты идет на переключатель к которому подключены и наушники и мониторы, но при разных положениях переключателя звук перенаправляется либо на уши либо на мониторы - это бы решило все проблемы - взял бы преамп и всё. Всё-таки пульт не очень хочу - лишние звенья в цепи, тем более пульт недорогой - явно будут и помехи и т.д. Тем более и проблему он не решает, на сколько я понял...... Блин, как же тогда люди дома вокал пишут????? Многоканальные карты берут??

to ej1006
сам мучался с тонпортом в котором один выход. Вот решил взять это:

View hidden content is available for registered users!

ej1006, Прочитайте топ про Юлю там все написано
Есть мониторные контроллеры для переключения
Можно спаять самому
Не только у вас эта карта и ее минусы известны... читайте!

Блин, как же тогда люди дома вокал пишут????? Многоканальные карты берут??
Ага, как Гераськин:laugh3:
Включают мониторинг на треке или в микшере карты
А если вы не можете добиться звука фонеры в ушах то...:dash3:
Читайте !!!

Последнее редактирование:
Screamster, То есть я так понял это тот самый "переключатель" :) Спасибо. То есть на него посылаем сигнал с выхода карты и в него же подключаем наушники. Осталось проверить только будет ли достаточно громкости у JULI@ для наушников без усиления.

ej1006, Прочитайте топ про Юлю там все написано
Есть мониторные контроллеры для переключения
Можно спаять самому
Не только у вас эта карта и ее минусы известны... читайте!
Вы определенно правы. Уверен, этот вопрос не раз поднимался - сейчас буду штудировать. Спасибо.

Осталось проверить только будет ли достаточно громкости у JULI@ для наушников без усиления
У меня "бытовые" уши, мне мало...
Проф наушники с большим сопротивлением будут играть еще тише...
Но их пока нет, буду сам паять усилок к ушам или куплю...

Кстати "сплиттер" можно и самому спаять, а я вообще ничего не паял...
Это имхо если 2 пары мониторов есть то да...
А чтобы уши подключить - хватает того что в топе про Юлю...
Вывести сигнал с RCA-шек...
Но минус в том что мониторы тоже буду орать( а Сплиттер я так понимаю именно переключает...

Вложения

Сейчас просматривают